Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Креветочное царство » Петушиный домик и друг семьи Петруччио:)
Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 6) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888393 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888498 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Блин, а я смотрю на свой 125-литровик и думаю - какой же он маленький! |
|
#2888502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне тоже все кажутся большими обычно хотя я очень хочу аквариум литров на 100 хотя бы.. Технически сложно, мне кажется , а так возможно решусь когда -нибудь и место найду) Сухарик Мне у других не кажутся большими такие, наоборот восхищаюсь Но в своих реалиях с кухней 6м и комнатами по 8м, это прям огромные будут)) |
|
#2888506 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
#2888999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо! Роголистником любуюсь, он у меня повывелся как - то из общего аквариума, а теперь и тут есть и уже на второй хватило)) буду от нижних частей, что похуже избавляться, оставляя верхушки сочные. Сегодня пыталась селфи дочки с аквариумом сделать, но поскольку она на руках у меня была, получилось только так)) зато Петруччио позирует А так обычно происходит общение дочки с рыбкой) |
|
#2889009 |
Модератор , Советник
|
|
Общительный петух |
|
#2889473 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Самодельная стойка-этажерка из бруса 35-40мм)) Один наверх, другой вниз. По площади также, а объём в два раза увеличивается) ЗЫ Я так себе запилил под 60ку и 45ку, но с работой никак руки не доходят нормально до ума довести ( Изменено 30.3.21 автор джигит |
|
#2889860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Уже говорила - как здорово, когда руки из правильного места и ещё интерес есть делать) А под 120л ведь длинный должен быть, тут по-любому нужно если и стойку, то место искать. Под кубики 35*35 то можно , конечно.. |
|
#2889890 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Нет ничего невозможного ) Под 120кой прекрасно 100ка поместится) Изменено 30.3.21 автор джигит |
|
#2889893 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А тут напишу и покажу новых жителей у Петруччио Я то думала у меня добрый флегматичный петух..) А он оказывается просто не жил с креветками Погонял одну, самую общительную. Но я его отвлекла кормежкой, вроде потом ничего. Может, голодный и злой был)) посмотрим, как будут существовать вместе. Вообще потом планирую их отселить, не совсем им место в таком объёме, да и Петю хотела только с улитками держать. Храбрая аманка Теодоксус. Здесь свет хороший акваэль, особенно хорошо видно их красоту. |
|
#2889895 |
|
Завсегдатай
|
|
#2889897 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит А какая длина? Мне на заказ если только делать) но в будущем планирую, мечта хоть один большой. Но, где один - там и два)) Skazkina Irina Спасибо большое! Да, хорошо бы мирно)) А то у меня за сегодня уже стрессы сплошные) В другой теме своей про хелену написала. Прям малыша теодоксуса из под неё отняла 🤦♀️ |
|
#2889898 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurОго! Как же так? К хелене малышей? |
|
#2889899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Аманки не просто храбрые, А ещё и в наступление шли своими усами на петуха))) но он крупнее |
|
#2889900 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurОй, главное чтобы они едиными усилиями его не затерроризировали))) кто их знает, этих страшных усатых тараканищ😊 |
|
#2889901 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Ошибочное мнение, насчёт флегматичности, имхо ) Я бы сравнил с породой кошачьих) Или цихловыми. Тот же тигр, мягко стелет - жёстко спать) MariyaMur Я подгонял строго под заказываемые баночки, плюс избыточная надёжность конструкции (лиственница, 45*65. На такой стойке можно спокойно банку литров на 200-300 размещать). |
|
#2889903 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina С ней живут очень давно рогатые неретины, и она одна, пишут редко нападает, группой если только.. Вот я решила попробовать. Поскольку неретины у меня везде, и у петуха, там ещё катушка и куча мелких её детей, и вот в общем аквасе рогатые.. Некуда было бы её, кроме банки. А она сразу так некрасиво себя повела (( Теперь придется ей отдельный домик сделать.. Ведь получается она всех улиток может съесть, и никого не подселить к ней, вот беда. |
|
#2889904 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurну так разная длина у 100-литрового может быть. И 60 см, как у Ювель Лидо (120 литров) , и 50 см, как у Aquael Glossy (135 литров). А может быть, наоборот, длинный, при этом не высокий, или высокий, но плоский. А уж на заказ - любой Ваш каприз выполнят. |
|
#2889905 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Поняла, отличная конструкция. У меня в одно место, куда возможно когда -нибудь встанет аквариум большой, получается тумба под размеры 75*40*40, как раз на 120л. Обычно 80см делают, но у меня не влезает.. Про петуха согласна, они такие, бойцовые все, даже казалось бы мирные. Так петушиться стал, забавно смотреть) Свет убрала, все успокоились, посмотрю завтра ещё. |
|
#2889907 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurДа уж. Агрессор. Мне недавно в магазине предлагали купить. Брала неритину и добрый консультант посоветовал. Кажется он даже названия не знал. Я в вежливой форме объяснила, что улитки мне нужны живые. |
|
#2889908 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ну я брала так как сильно много катушек и всяких разных физ было, и окрас красивый, сын выпросил. Пару брали, одна позже не выжила почему-то, а одна живет давно. Ну мне её жалко, что ж она виновата в природе своей, пока пусть отдельно посидит, постараюсь оформить получше условия. Грунт надо бы взять хоть какой то, и баночку найти (а то сидит в обрезанной пятилитровке). |
|
#2889910 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2889911 Нравится MariyaMur
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Тут есть важный нюанс. Длину банки (не важно заводская или под заказ) необходимо "привязывать" к исторически сложившимся длинам светильников: 30, 45, 60, 120 и им кратным. PS При нестандартной длине, и хотению более/менее требовательной травки, сильно увеличивается гемор по поиску светильников (и вместе с ними бюджет). |
|
#2889912 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, но на заказ и цена же выше, как правило.. А так согласна, удобнее и под свои параметры. Я люблю длинные, невысокие, лучше шире, чтобы площадь дна была больше. джигит Кстати, точно, спасибо. Не подумала.. Тогда вообще ступор, так как 80 не лезет, а 60 мало, ну или меньше литров будет. Но это пока так, мечты, может и место изменится и размеры другие смогут быть |
|
#2889913 |