Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 8) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня такая неожиданная радость оказалась ) будущая мама вышла на ужин И Петруччио позирует) |
|
#2894809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не хочется вас расстраивать, но личинки амано в соленой воде растут. В пресной не получится. Разведение креветки амано поставлено на поток |
|
#2894810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да, я вот и удивилась, что самка с икрой у меня. Наверно, приехала такая значит? Сначала не заметила.. Значит икру отложит, но не выживут, да? |
|
#2894822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894823 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо) Это я коряво выразилась, это и имела ввиду, что если вылупятся уже, то не выживут.. Эх. Прям хоть заморачивайся с отселением и как то мудрено соленую воду им делай.. Жалко малышей. |
|
#2894826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Почитаю подробно, спасибо Я бы рада заморочиться, одного малька креветки вишни так отдельно вырастила, как мне казалось "спасла", чтобы его не съели в общем аквариуме. А теперь там уже **цатое поколение вишен и совсем маленькие и никто никого не ест, как оказалось Но через 3 недели с детьми уезжаем на лето на дачу и хозяйство останется на моих родителей, которым это совсем не нужно.. Воду бы подменяли и кормили, за что спасибо им. За такой срок креветки только вылупятся, наверное.. |
|
#2894828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894832 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Согласна, но креветочьих тоже жалко 🤔 Читаю сейчас тему, ну заморочки, конечно, серьёзные для поднятия малька.. Корм особенно, ну и то, что оказывается маму то солить не нужно вместе с ними, а их потом после выведения отсифонить в отсадник отдельно с солёной водой 🧐 |
|
#2894837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, кажется всё не просто. Я сам не пробовал, но судя по отзывам не у всех получается. |
|
#2894842 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Наверное, я пока не смогу такие условия создать.. Жаль, просто возможно самка уже приехала с икрой и только увидела, хоть возвращай, чтобы жизни не губить) |
|
#2894844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Красивые у вас обитатели Петушка я бы лично немного откормил, заморозкой. У вас наверное на сушке он? А я опять, неожиданно, получил |
|
#2894866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как здорово, поздравляю с премией! Акваэль кубик 30л отличный, единственное, что сейчас они стали новые выпускать со светом день/ночь 4,8вт , мне кажется очень мало. В таком случае лучше купить кубик 30л (или не кубик) т свет отдельно, можно и акваэль, который sunny или plant на 6вт. Петушок только на заморозке наоборот, мотыль.. Может кушает мало? Роняет, потом собирает на дне, кормлю вроде не мало, но мне тоже кажется, что мог быть потолще🤷♀️ |
|
#2894871 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Учитывая, что меня постоянно болтает, не буду пока ничего нового приобретать. Наблюдаю за ростом растений в двух аквариумах)) Свет почти не нужен, в комнате солнечно даже с задернутыми шторами. Включаю только вечером, после работы, в пасмурные дни. Не меняйте ничего. Я просто привык к своему откормленному Жорику, может это и не очень хорошо)) |
|
#2894896 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно отложить и как определитесь точно, что хочется, взять Я определилась кажется. Стайку коридорасов Воробьев хочу и креветок другого цвета (не красных). Жду осени и когда будут воробьи у заводчика, пока нет их) А чем Вы кормите и по сколько примерно? |
|
#2894943 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Замороженный мотыль. Да как получится, так и кормлю. Наверное около пяти личинок среднего мотыля. Если остается еще пара червячков - ну не выкидывать же!😄 У меня и самка Эндлера толстенькая)) MariyaMur Я, в общем-то, определился. Хочу, чтобы у меня в кубике жили Жорик с курочкой. Чтобы густые заросли были, и у каждого своя территория. В будущем хочу держать целую семейку петушков - самца и трех-четырех самок. Но это попозже |
|
#2894976 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Отличное решение Мне тоже думалось о семье петушков, но пока побоялась, что вдруг драться будут, придется отсаживать, а мне вечно некуда. Хмм, ну я даже больше даю своему Пете, но что-то он не хочет толстеть🧐 прям себя неловко чувствую, я вообще всех на убой обычно кормлю, всё переживаю, вдруг не хватит)) 🙈 |
|
#2894979 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кажется, я уже окончательно избрал себе беттаманию)) Вот, думаю, послушаться старших😄, взять аквас на 50 литров (не кубик) и начать засаживать под курятник. Правда я не уверен, что смогу вырастить растения в таком объеме. Они у меня и в пятнадцати литрах не ахти как растут. А для трех-четырех бетт нужны солидные заросли. |
|
#2895025 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас петушок вообще "заморыш", и плавники потрепанные, и выглядит страшненько, и цветом был тёмно-синий, стал прозрачный... Но бодренький, живёт в таком состоянии "сейчас умру" уже почти год. afedorowа у меня опять место для посадок закончилось и ведерко прополки осталось... А синему я, как самая жадная девочка, посадила не только верхушки, а веточки порезала, и все части с корешками засунула в грунт (интересно же, вдруг вырастет). Петушков двух нам хватит. Хотим теперь с детьми покрупнее аквариум, и рыбку (пока фавориты гурами медовые). 30-40 литров выдерживает ещё практически любая мебель. |
|
#2895026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот эта стратегия мне прям больше всего нравится И уже что-то новое - 50л.) Растения вырастут - главное побольше посадить и сразу попрут! Alenka05 Вы моего мха не дождались кристмас, купили) А я, возможно, с учётом отсрочки запуска аквариума и дождусь поездки к Вам за нимфеей, а может и синему попробую попросить К тому времени может смогу чем поделиться (скорее правда сухопутными цветами)) , так как аквариумных растений у Вас уже гораздо больше |
|
#2895059 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurвот, комнатных у нас как раз "три алоэ", и те мы не можем нормально содержать. Что-то совсем неубиваемое нужно. Посажу для Вас нимфеи из прополки, но у меня и чудеса случаются, когда растение вдруг, внезапно, загибается, и отказывается расти. Так что как повезет. Синемы (если вся приживется) будет много. |
|
#2895066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое! 🌷 Нимфею сантарем очень хочется. Из цветов много неубиваемого, напишу потом в лс, что есть - может что-то понравится |
|
#2895086 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мои личные наблюдения, что одному петушку, для комфортного проживания, нужно не меньше 15 литров. И это только потому, что больших объемов у меня не было! (Может статься и так, что Жорик отожмет себе все 30 литров). Поэтому, самый реалистичный сценарий, что я возьму сейчас аквариум 30л., для петушка и курочки, по принципу "от меньшего - к большему", а там будем наблюдать... Alenka05 Синема растет у меня лучше всех растений. Даже лучше роголистника и элодеи. Вот одна детка уже в кубике А другая вылазит в другом аквариуме |
|
#2895099 |