Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 9) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно и постепенно увеличивать объём, конечно Здорово, что синема легко приживается) мне её листики почему-то напоминают папоротник оленьи рога. Вообще папоротники у меня не выживают ( хотя тоже нравятся.. Листья чернеют в пятнах( |
|
#2895111 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, индийский папоротник очень похож) Если сделать аквариум 30л. для петушка с курочкой, то значит мой новый 17л. куплен зря?🤔😬 |
|
#2895118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895183 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне жалко мою самочку Эндлера, которую я вырвал из веселой семейки, в соседство петушку. Соседкой она ему так и не стала, живет одна (одна гуппи, Карла!😄), используется в качестве обслуживающего персонала, наряду с улитками. Потому что я не хочу плодить эндлеров и взял ее, не подумав... Нет, я не хочу никого больше. Новых жителей нужно брать только в готовые условия, тогда они не будут страдать |
|
#2895198 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За неделю с вишнями плюс аманки стало намного лучше, нитчатка отступает! И без химии обошлась пока, молодцы креветосики А вот креветка вышла на ужин) А вот так выглядит аквариум без покровного стекла, намного лучше, конечно. Теперь загорелась идеей завести лягушечек карликовых гименохирусов (Hymenochirus boettgeri)😍 Думаю под них лучше взять кубик 20л ? Или можно и 10л..или не кубик им предпочтительнее. Хотелось бы штучки четыре, чтобы не скучали. И растения какие им взять, наверное, крепкие почитала, что лучше - эхинодорус, анубиас, мох может можно на корягу. А нимфею любимую можно ли? Лимонник хотелось бы, нравится.. |
|
#2896898 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurТоже начитались про лягушат в салатнике?))) |
|
#2896903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896906 Нравится Skazkina Irina, le_beda
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurЯ про них начиталась у неё ещё до того как она отдельную тему создала. Рюмка на пять литров готова, отселю креветок и пущай там тоже лягушата растут. Сначала струсила, послушав как поют, но потом подумала, что от спальни далеко и это не страшно. Она же видео выкладывала. Звук как будто туда телефон закинули и на виброзвонок поставили. |
|
#2896908 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
продавцы лягушек скоро должны будут скинуться мне за рекламу ))) |
|
#2896909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я тоже об этом подумала 😅 Skazkina Irina Мм, я тут им аж на 20л замахнулась, типа мало им будет)) больше, чем петуху, однако А сколько думаете взять в 5л? Может и мне в 10л можно поселить, а не в 20л.. Планирую их одних держать, ну возможно аманок потом, если водоросли пойдут. |
|
#2896912 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2896921 |
|
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur, очень красиво у вас! |
|
#2896922 |
Завсегдатай
|
|
#2896923 Нравится MariyaMur
|
|
|
#2896930 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice«Хозяйка! Ужин будет?» |
|
#2896933 |
|
|
Skazkina Irinaвторой штоле? вон пузяка какая отросла )) |
|
#2896934 Нравится MariyaMur, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2896938 |
|
|
|
Skazkina Irinaдумаю, легко можно. |
|
#2896939 Нравится MariyaMur, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceСпасибо! Значится будет компашка) |
|
#2896940 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, лягушечки, - это интересно... Мне если 13 литров новый с подоконника убрать, и пристроить куда-нибудь, то можно и подумать. Хотя, нет, "у меня все есть, я счастлива, мне больше ничего не надо". |
|
#2896942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо, очень приятно, что так считаете Skazkina Irina Ой, какой милый домик! Это вазочка на 5л , без ножки как я поняла? Видела такие недавно, тоже понравились очень. Но тогда думала, кого ж в них посадить, для одной Хелены многовато было бы)) А светильник какой к ней у Вас? У меня проблема в свет упирается.. И ещё - давно ли запущен аквариум? Для лягух тоже нужен установленный баланс, я так понимаю.. legal_ice Ну какие же чУдные создания Вот один минус - по полу тяжело отличить, если взять пару в небольшой объём, не факт, что разнополые будут, поэтому и хотела от 4х штучек, а там, наверное, от 10л нужна емкость)) |
|
#2896967 Нравится le_beda, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хороший объём для лягушачьего семейства И уже запущенный есть) Вот мне как раз совсем |
|
#2896974 |
Модератор , Советник
|
|
Покажите чтоль ваших лягушек... |
|
#2896975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896976 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurВазочка на ножке. Ей уже лет 15, пылилась, а тут так к месту пришлась. Свет пока приделала вот так. Рядом зеркало стоит, за него и зацепила. Потом хочу ее под настольную лампу. Запускала на выжимке около месяца назад. |
|
#2896977 |