Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 10) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204951 Нравится valalala
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204952 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
valalala Стричь мох - это мое любимое, если не сложно, то напишите. Скорее всего будут одни звездочки в Вашем опусе =)) |
|
#3204954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry Ого! Но очень вероятно. Я не писатель, и не мастер ловких рук. А может кто-то писал уже? Я в принципе не оч понимаю, как у этому подступиться. 🙉 Вынимать из аквариума - он и так становится компактным...не вынимать - очень уж подвижен. А может, есть тьюториалы? Классические формы обрезки? Изменено 25.3.25 автор valalala |
|
#3204958 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
valalala Всё просто: закатываем рукава, берём ножницы, помещаем руку с ножницами в аквариум, закрываем глаза - и "гуляй рука, балдей коса" 😄 Шучу, конечно. Но сам, похоже, буду в 24ке делать именно так. Там, помимо разросшегося внезапно мха, хемиантус уже джунгли образовал) |
|
#3204981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell спасибо! тоже примерно так планирую, но есть опасения, что обрезку расплывутся повсюду. может попробую переместить всю конструкцию со мхом в емкость со слитой водой, и уже там стричь. На фото двухмесячной давности мох гораздо более скромного размера! Сейчас еще вниз идут корни сальвинии, и весь объем воды в правой половине аквариума чем-то занят. Нужна уборка, однозначно! Изменено 26.3.25 автор valalala |
|
#3204998 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
valalala Кстати, да: мох у Вас хорошо так подрос). По поводу расплывания обрезков: я обычно сачком всё вылавливаю после ковыряния в аквах. Что остаётся - прибивается со временем к префильтру или на дне лежит, не отсвечивает) |
|
#3205029 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205084 Нравится Diesell
|
|