Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 8) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Да и мои тут неплохо растут. На фоне других, конечно, где что не пропало, то измельчело 🤣 А эти довольно стабильны. Но опять -от рыб зависит, мне сказали, что жестколистные не всем рыбасам хороши |
|
#3198140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198143 |
Свой на Aqa.ru
|
valalala Жесткая вода наверное, и свет не слишком яркий. По идее, всё должно быть наоборот. Верхоплавка получает удобрения из воды, свет и СО2 из воздуха |
|
#3198146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Ну вот не знаю. Но в целом да. Вода жёсткая, свет был видимо недостаточной. Надо ещё раз попробовать. Зато стал всплывать кокос, к которому примотан пучок мха. Мху хорошо, он выделяет кислород и на этих пузырях кокос всплывает. Как его зафиксировать на дне, ума не приложу. Камнем придавливать не хочется, мох мнется. Изменено 11.2.25 автор valalala |
|
#3198162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На этой неделе было очень много работы. Василия только кормили, воду в среду не доливали (а к среде испаряется до 3литров). Сегодня подмена, долив, также было решено бахнуть в воду запаренной коры дуба. Ещё с утра по мастер-классу макраме в 4 руки оплетали камень мононитью. Привязали его в кокосе, чтоб не всплывал. Креветок на виду гуляет две. Изменено 15.2.25 автор valalala |
|
#3198724 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198734 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Спасибо! Мне тоже он очень нравится. Да, честно говоря, мне и в целом нравится то, что получилось по растениям 🤞 Конечно, опытные аквариумисты заметят и чёрные точки, и растворяющиеся листья, и выбор растений из самых неприхотливых. Но есть и причины радоваться. Криптокорина хорошо растёт, саггитария пускает усы, уже вторым рядом грядку добавили. Папоротник дает новые листья. Остальные ребята тоже понемногу растут. |
|
#3198737 |
Завсегдатай
|
valalala Вы думаете, у них такого нет?) Просто они, как опытные, знают, как правильно сфоткать акву, чтобы ничего не было видно). Лан, эт уж шутка). По факту - у Вас аква молодая, малютка совсем ещё, всё устаканится и придёт в норму со временем. Тем более Вы прикладываете руки к этому. Даже сейчас, если пробежитесь по своим сообщениям, сможете увидеть, что у Вас поменялось с момента запуска). Я недавно так делал - прикольно смотреть, как аквы менялись за то время, что я на форуме.) |
|
#3198739 Нравится Мария888888, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Тоже мастерство для освоения, да)))))))) Да, меняется все знатно! Нужно наблюдать и прилагать силы, чтоб все были здоровы и бодрым |
|
#3198741 |
|
Завсегдатай
|
valalala Мы в ответе за тех, кого приручили) |
|
#3198756 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Поэтому я сейчас выкладываю свой недоаквариум.)) Самое главное, что он за первый месяц, когда обычно и бывают проблемы, чувствует себя хорошо |
|
#3198757 |
Завсегдатай
|
afedorow В Вашем стиле запуска есть свой прикол). Только сегодня думал об этом.) Вроде и неймётся уже увидеть его во всей красе - с Петровичем и густой растительностью, но и неторопливость вот эта нравится. И то, как описываете каждую мелочь. |
|
#3198758 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Это нехарактерный для меня запуск, случайно так вышло. Но сейчас я прямо чувствую аквариум. Есть уверенность, что всё идет правильно. Не всегда бывает это чувство |
|
#3198760 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198764 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198769 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
#3198772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell У нас он рос на голом тонком стебле 10сметровом, листья выходили на поверхность и тлели. Корни у него шикарные были, к слову. Я надеюсь, что он сейчас пойдет вширь немного, закустится. |
|
#3198775 |
Завсегдатай
|
valalala Блин, может быть и такое, что не будет он у Вас расти. У меня такая беда с Валлиснерией - ни в свежих, ни в уже устоявшихся аквах она не пошла. А лимонник пёр как бешеный. |
|
#3198776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Хочется, чтоб и петушку было хорошо, но. Только чешуя на спине выросла, теперь хвост заставляет волноваться опять. А еще за месяц у Василия заметно изменились плавники, которые галстуки. Были сжатые в комочки, теперь более расслабленные. Diesell Я помню, мы про валлиснерию говорили! У меня пропала почти вся, кроме пары кочек корней. И затем они начали расти! Сейчас есть несколько отростков, правда они небольшие, до 5 см. Один куст вырос длиннее и отвалился, как самые первые кусты. А малыши держатся. Вот. |
|
#3198777 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198780 |
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Хех) Не, этики в школе не было. В технаре была) Я, в принципе, воспитанный человек). А написал то, что думаю) |
|
#3198782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Процентов 15 у меня выпаривается и меньше, чем за неделю. А надо же и свежей внести. Плавающее попробуем ещё раз завести, есть в планах это. Нужно найти время Lapyshka3737 Кстати! У меня тоже она рядом с фильтром. И лимонник там же, эх |
|
#3198783 Нравится Lapyshka3737
|