Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 6) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Тумба красивая очень! И как раз под цвет, была бы только вся из беленого дуба, было бы идеально. Мне хотелось именно с закругленными краями аквариум. |
|
#2453775 |
|
Завсегдатай
|
|
#2453777 |
Посетитель
|
|
И думала, что тумба выдержит, поэтому даже не подбирала аквариум с тумбой вместе. У меня еще рюкзачек выпирает сзади... Надо наверное чуть шире тумбу. |
|
#2453778 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Думаю что с этим можно договорится.У них как раз два вида цвета. |
|
#2453779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453780 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Аквариум, какой и хотела, грунт JBL SANSIBAR WHITE и ЧЕРНЫЙ КВАРЦ DENNERLE по 10кг каждый, поделилась половиной с кварца с подругой, а вот песка мне оказалось много и лучше бы ривер купила, чем вайт, но ривер не нашла. Коряги 2, одна за 350, другая за 500, вроде недорого. Растений немного... Лампу и фильтр там не нашла, все на меня смотрели как на идиотку и говорили, что тут такого не найду. Акваэль голд 50 нагреватель. Еще купила грунт для вабикусы JBL AQUABASIS и глиняные шарики. Улиток неретин 3 штуки, пока в ьанках с креветками и с рыбами сидят, одна сдохла уже. Кстати термометр заработал, но температура скачет на нем, хотя нагреватель в одном положении, надо купить еще один. Вроде все. Изменено 18.1.18 автор forest_daisy Сергей2108 Было бы замечательно. |
|
#2453781 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy И где в итоге светильник купили, смотрю на фото Chihiros у вас. |
|
#2453826 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 На бай-аква. Пока что он меня вполне устраивает, очень удобно, что можно яркость регулировать, компактный и яркий. Свет правда холодный очень. |
|
#2453840 |
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Когда растений в акве больше будет, холодным казаться уже не будет. |
|
#2453843 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisyтак они смотрели как на идиотку как вы говорите, скорее от того, что редко видят девушку, которая так основательно подходит к этому вопросу |
|
#2453861 |
Завсегдатай
|
|
clefairyОгромнейшее спасибо! |
|
#2454129 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch Да, там один армянин вообще афигел, что у этой фирмы рюкзачки есть... Говорит фотку покажите. И все спрашивали где вы это нашли вообще? В интернете что ли? |
|
#2454140 |
Посетитель
|
Перезапуск (страница 6) |
Давно не писала... вообщем нашла я тумбу, аквариум стоял долго слитый на 2/3, вода затухла. Весь слила, вытащила грунт, промыла его, помыла аквариум, помыла растения... к слову все это время там героически жили 11 креветок и все они выжили. Аквариум 5 дней назад запустила снова. Вот так он выглядит сейчас. Не знаю лучше или хуже стало, но на песке все видно... всю грязь, все испражнения. Решила все засыпать чёрным, внизу оставила песок перемешанный с черным грунтом, т.к. чёрного не хватило бы. Запускала на бутилированной воде Шишкин лес. К слову после первого запуска вода жутко воняла сразу же, сейчас уже какой день приятно пахнет. Рыбы и креветки живет там третий день и вполне счастливы. Они пережили кучу всего в моих баночках и такие условия для них лучше всего. Как-то так. На водорослях есть небольшие обрастания, но надеюсь они скоро сами уйдут. Растений докупила. Вроде позеленей смотрится, но пока не очень довольна рассадкой, пока так оставила, жду когда в рост пойдут. С удовольствием послушаю вообще мнения о получившимся и советы. |
|
#2457187 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisyа что за грунт на поверхности? Питательный какой-то? |
|
#2457203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisyможно попрощаться с растениями.... |
|
#2457204 |
Посетитель
|
|
#2457208 |
Завсегдатай
|
|
#2457209 |
|
Посетитель
|
|
Biotorch А можно растения потом передвигать когда они разрастутся или лучше сейчас максимально все расставить? Просто я пока точно не знаю что куда и как что будет лучше смотреться... Вот сегодня 3 вида новых принесла, пришлось все остальное двигать и название не всех знаю... |
|
#2457214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorchи я о нем, о натрии болезном... |
|
#2457216 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457218 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
forest_daisyЛучше сейчас - потом корневая разрастется, будете выдергивать - армагеддон в миниатюре, да и после пересадки могут пострадать - сбрасывать листья, приуныть, зачем лишняя органика в воде? |
|
#2457219 |
Завсегдатай
|
|
lonelityкстати да, в автомобиле оставил как-то бутылку, а она замёрзла, потом немного оттаяла и я хотел попить, я попил соду |
|
#2457222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шишкин лес как и большинство других производителей питьевой бутилированной воды чтобы уложиться в пдк по жесткости пропускают воду через ионообменные колонки где соли жесткости замещаються натрием, для человека он считаеться безвреден, а вот растения... В общем просто стоит взять себе на заметку что бутилированная вода априори непригодна для травников чем выискивать хим составы каждого производителя, ну а Шишкин лес тут уже просто легенда |
|
#2457224 |
|
Посетитель
|
Рассадка растений (страница 6) |
Как тогда лучше рассадить такой набор? 8) длинностебелька, купленная сегодня 9) ещё одно сегодняшнее растение 10) тоже сегодня купленное 11) мелколистное средней высоты 12) типо ёлочкой 13) Кладофора 14)не знаю что это, вроде должно быть высоким, у меня не очень растёт 15) почвопокровка 16) почвопокровка Куба 17) ещё одна почвопокровка типо трава Не знаю как перевернуть фото Вот так выглядит сверху: Изменено 27.1.18 автор forest_daisy |
|
#2457247 |
Посетитель
|
|
Кто может помочь, жду вас... |
|
#2457264 |