Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 3) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
Что-то происходит с форумом..) половины сообщений куда-то пропадают.. В неизвестном направлении, вообще..( |
|
#2186141 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Фото красивое не встало((( В принципе поток нормальный, но я бы долила воды, чтобы струи были вровень с водой... |
|
#2186142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2186144 |
Посетитель
|
|
Floraа можно из под крана воду?))) или лучше отстоять? Я вот смотрю, что многие(правда в уже устоявшиеся банки) льют прям из под крана.. Я тоже так хочу))) а то я пока не придумала, где отстаивать воду.. Может кипяченой ливануть?) |
|
#2186146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Не стоит. Хотя бы сутки отстаивайте. |
|
#2186155 |
|
Посетитель
|
|
Эх..) ну ладно-ть.. Пойду в 1,5 литровую бутылку налью.. Пусть стоит. |
|
#2186160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Можно канистры использовать. А отстаивать в ванной например, если место позволяет. |
|
#2186161 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAда уж.. Вот ведь проблема.. Надо теперь бидоны искать.. Или один, литров на 40, наверное.. Что-то меня подмены пугают сейчас) сложностью своей |
|
#2186164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka нет никаких сложностей))), у многих несколько аквариумов и ничего... у меня тоже пока два, через неделю будет третий на 500 литров.....Я использую бак из под красной икры (промышленное, он на 40 литров.Отстаиваю сутки, меняю в 200 литрах, а на 60 литров-ведро.Все стоит в ванной комнате 1 сутки, далее бак и ведро мою, убираю в стенной шкаф, удобно. Изменено 15.2.16 автор Flora |
|
#2186184 |
Посетитель
|
|
Floraхмм.. То есть, за сутки до подмены, достаете емкости, заливаете и на след день меняете и убираете? Правильно я поняла?) Теперь еще бидон нужно найти.. Новая "проблема"))) Ух тыы!) 500 литров - это сказка..) вот где разгуляться-то можно!))) классно) я Вас поздравляю и завидую (только по-хорошему, "белой" завистью)☺️ Изменено 15.2.16 автор Lu_marochka |
|
#2186189 Нравится Kseni_Sid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2186229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flora Я пользуюсь таким для вылавливания рыбы, но отстаивать воду в бидонах, увольте, только из-под крана шлангом, меняю таким образом до 1/3 воды. |
|
#2186234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я об этом мечтаю! Как то раз попробовала долить в аквариум 200 литров 10 литров "свежей" водички))), +30 литров было отстоянной, так у меня рыбы так забегали по аквариуму, что я перепугалась, то же было и с 60 литрами.Делала подмену, заменила на отстоянную и решила добавить ковш из под крана, та же ситуация...рыбы в стекло врезались. Температура воды из под крана была такая же как и в аквариуме.С горячей из под крана не смешивала. Не знаю что было в кране на тот момент, но теперь не рискую. Посетила меня мысль-у меня во всех аквариумах много коряг и вода имеет светло-желтый оттенок, я подозреваю, что она мягкая и составом очень отличается от воды в кране, но постояв сутки видимо становится более пригодна, что-ли...могу ошибаться. |
|
#2186252 |
Завсегдатай
|
|
Если решите покупать емкости для отстаивания воды, посмотрите в садовых отделах магазинов типа ОБИ и Леруа Мерлен. |
|
#2186288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Воду для подмены никогда не отстаивал, прямиком из-под крана. Однако, для пересадки и передержки рыбы в период запуска двух новых водоёмов в конце декабря с успехом использовал синюю пластиковую бочку на 65 литров (область применения: жидкие, сыпучие и твёрдые пищевые и непищевые вещества). Приобрёл в OBI (артикул № 2530533). Рыба (малавийцы и скалярии с живородками) успешно и без потерь перенесла заточение в течение недели. Аэрация и грелка - круглосуточно. |
|
#2186323 |
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Я отстаиваю в 9-литровых пластиковых бутылях из-под питьевой воды. Отстаиваю обычно двое суток, редко - сутки. Бутыли раз в полтора-два месяца обновляю. Поднимать для залива в аквариум приходится довольно высоко. Учтите, что наливать надо будет аккуратно, иначе размоете грунт. Я думаю, для Вас оптимально подойдут 5-литровые бутыли. Наполнить/вылить будет проще. Я могу Вам дать 9-литровые, но будет тяжело, хотя, можно наливать наполовину. P.S. Насчет улиток. Я бы оставил одну, .. пока не поздно. Мне пришлось Хеленами выводить. Изменено 15.2.16 автор mx1645 |
|
#2186345 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовя вот тоже размышляю, чтобы, в последствии, перейти на этот способ) не трудозатратно) Floraя думала, при отстаивании из воды хлор уходит, а жесткость меняется, разве?.. Думаю, может жесткость можно уменьшить кипячением.. Можно ли рыбам кипяченую воду.. |
|
#2186451 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Komandor19то есть, смотрю, много кто льет из под крана воду)) это радует, честно |
|
#2186452 |
Посетитель
|
|
mx1645а почему, Вы думаете, их удалить? Одну я катушку нашла и несколько физ.. Одну их физ точно пока не найду, а две у поверхности воды, можно достать. Да и вдруг там еще икра.. Я, вроде, смотрела, но вот все равно попали.. Изменено 15.2.16 автор Lu_marochka |
|
#2186453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Потому что очень скоро их будет огромное количество. |
|
#2186474 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Вот-вот. Касаемо отстаивания. Жескость немного повышается, поскольку из воды улетучивается не только хлор, но и углекислый газ. По поводу воды из-под крана, мне не нравится, точнее рыбам. |
|
#2186483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 А как Вы добиваетесь нужной температуры, смешиваете холодную с горячей? |
|
#2186486 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka К сожалению, нет у меня возможности сразу отстаивать литров по 200-300, квартира в бочках-ведрах потонет, вот и выкручиваюсь как-то. Протоку ставить тоже не вариант в моем конкретном случае. Так что не переживайте, на 100 литров воду отстоять реально - всего-то пару крупных ведер, даже бочку покупать необязательно. ☺ |
|
#2186566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mx1645 Имеется ввиду рост ph, а не жёсткость?) Я воду никогда не отстаиваю, заливаю сразу, но у меня осмос водопровод 3к1 во всех аквах |
|
#2186569 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA mx1645я почему-то думаю, что мне от них никуда не деться.. Неужто есть аквариумы без улиток?) я даже хочу себе ампулярок черничных преобрести..) Что делать?.. О, Боги..) Роман, Вы считаете, что лучше от них избавиться?? Я в замешательстве |
|
#2186573 |