Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 2) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Постоянный посетитель
|
|
Lu_marochkaв чём логика этого решения? |
|
#2185112 |
|
Посетитель
|
|
Anjey-je))) про логику не спрашивайте))) пока логики в моих действиях нет, тк опыта нет) все исключительно на основе прочитанного на форуме в разных темах.. А как надо правильно? |
|
#2185116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Свет 4-5 часов, меньше не надо.Если растения распрямились, полет нормальный=)! Удобрения по Вашему усмотрению (таблетки, шарики)для роста растений. Мощность фильтра роли не играет.....! Нашатырь Вам не нужен, у Вас же рыбы в очереди на переселение не сидят))), вообще лучше не пользоваться никакими вспомогательными средствами, все само придет в норму за 3-4 недели.Просто терпение и отсутствие шила))) Лучше вообще лишний раз в аквариум не лазить, без нашей помощи будет только лучше) |
|
#2185121 |
Посетитель
|
|
Floraрыбы не сидят, это вы правильно заметили) я еще и определиться до конца не могу с населением))) Вопрос по поводу аммиака:откуда же ему взяться, если в аквариуме никто не "гадит", и, соответственно, где взять бактериям "корм" для роста и размножения? И еще.. Что-то у меня вода не мутнеет.. Или я этого просто не могу разглядеть?..( |
|
#2185131 |
Посетитель
|
|
Ааа, еще забыла спросить, может кто-то знает, где можно прикупить инструменты для растений (ножницы, пинцет), так, чтобы это было не за бешенные деньги? |
|
#2185133 |
|
Малёк
|
|
#2185137 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Птичка Путеводитель по Московскому птичьему рынку Место около книг по аквариумистике, Линия 8 место 41-42 |
|
#2185148 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовда, Ваш блог я уже читала от корки до корки, почти) в какую цену они, примерно, подскажите? В медтехнике, на сайте, смотрела, там в среднем 200-300 рублей стоят.. |
|
#2185152 |
|
Посетитель
|
|
Nemezспасибо за ответ! Да, вчера смотрела в интернете, на сайте медтехники, вот думаю, что цены адекватны.. Но надо в магазин сходить, посмотреть глазками, так сказать) |
|
#2185153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Пинцеты 250-300 руб, ножницы лучше купить немецкие Zinger , они стоят 100-120 руб на лотках, а не на птичке. И конечно, вы правы, надо все смотреть и трогать, мы же в России живем. Если вещь не нравится, не берите ее. Изменено 13.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2185159 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовпростите, а что значит на лотках? Зингер - я всегда думала, что они маникюрные и короткие.. Они другие бывают? |
|
#2185160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Как это никто не гадит в аквариуме, а улиточка). Все идет своим чередом, не волнуйтесь! |
|
#2185161 |
Посетитель
|
|
Floraда она такая малюсенькая, что она уже потерялась в аквариуме.. Не обнаруживаю ее..( |
|
#2185162 |
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Можете ей к камушку примотать маленький! кусочек огурца, сама придет. Питание для бактерий найдется - небольшие кусочки от растений, улиточкв, опять же... То, что растения разворачиваются - хорошо. Некоторые при посадке могут сбрасывать листья, не пугайтесь, позже отрастут новые. Под корни я кладу не таблетки, а вот такие палочки: |
|
#2185805 |
|
Посетитель
|
|
mx1645не могла вспомнить пароль для форума))) но теперь я снова тут) Улитка нашлась.. И еще парочка других.. Я так понимаю, что это физы, но они мааааахонькие, сложно рассмотреть.. Это фото с максимальным зумом И да, гадят они - дай боже! Уже все коряги и грунт рядом с ними с фикалиях(извините!) Хотела узнать, есть вот такое растение По фото в интернете - водяная капуста? Я большое не стала пускать в акву, а вот маленькие кинула плавать, потом, думаю, на присоску посадить, рядом с грунтом. Почитала, что он отлично собирает органику из воды и, тем самым, чистит ее. Еще вчера сделала коллаж)))) ну, заняться нечем человеку)) все хожу вокруг аквариума |
|
#2186116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka 1 растение, случайно на это не похоже? , если да, то это индийский папоротник. Мне это растение очень нравится, разрастается быстро, черенкуется, собирает бяку из воды, да и симпатичное! Мы бы коллаж то же посмотрели) Изменено 15.2.16 автор Flora |
|
#2186121 |
Посетитель
|
|
Еще сделала коллаж)) ну, заняться нечем человеку☺️ Все хожу вокруг аквариума)) фото в первый день и вчера Еще меня беспокоит "облако" из пузырей на поверхности.. Что это может быть и плохо ли это? Ну и последнее, анубиас отращивает корешки и листочки))) я радуюсь☺️ |
|
#2186122 |
|
Посетитель
|
|
Floraдаа, судя по всему, это он) я так поняла, что его еще водяной капустой называют) и на поверхности воды он растит вот такие, не очень резные, листья, а под водой растит листья, похожие на папоротник)) в общем, плавают у меня 5 маленьких деток от этого растения) жду бурного роста) |
|
#2186124 |
Посетитель
|
|
Floraколлаж добавила) и еще пару фото с вопросами) почему-то в одно сообщение не влезло.. Тут ограничения по кол-ву символов?) |
|
#2186125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Коллаж, отличный!Сразу видно до и после))) Пузыри на поверхности-нормально, это баквспышка.т.е., на поверхности образуется пленка, разбить ее можно (и нужно) аэратором от фильтра, направив его в верх и на заднее стекло.... папоротник, лучше в грунт посадить, а то на поверхности он будет давать корешки по стволу-это не очень декоративно смотрится. Стекло можно почистить банковской картой(ненужной кредиткой), а вообще это обычные процессы, скоро все запустится как надо. |
|
#2186126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora У Вас флейта стоит, немного направьте отверстия наверх, чтобы течение было по поверхности... |
|
#2186128 |
Посетитель
|
|
Floraона, как раз, так и установлена, прям чуть выше поверхности воды и немного вверх направлены выходные отверстия, воды из них, как бы сначала вверх выходит и падает в аквариум(высота совсем небольшая), создавая течение.. Я вот думаю, это не от того, что я мощность фильтра сделала потише, ниже среднего? |
|
#2186129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Нет не от этого, поток должен быть на уровне воды, не выше.От того что "вода падает" от этого и пузырит. Изменено 15.2.16 автор Flora |
|
#2186132 |
|
Посетитель
|
|
#2186136 |
Посетитель
|
|
Еще хочу показать красивое фото(на мой взгляд |
|