Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 10) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
Купила своим подопечным дафнию и циклопа замороженного.. Дала сейчас немного дафнии и она для них большая..( чет плохо ее поели..( я в расстроенных чувствах.. Может мне ее измельчить как-то, дополнительно? Она же все равно дохлая, а так хоть кусочки поменьше будут.. |
|
#2203899 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Чередуйте с сухим. Освоятся, станут активней есть, сушку будете реже давать. Если они еще подростки, то пару раз в день я бы кормил. Своих кормлю утром заморозкой, вечером сухими. У меня есть подростки, поэтому взрослым достается больше чем нужно, но ничего не поделать. Если они дафнию в принципе склевали, то она им не велика. А если вяло кушают, то их, скорей всего, дафнией не кормили. В Аквалого видел как кормили рабу мелким мотылем во многих аквариумах. Изменено 19.3.16 автор mx1645 |
|
#2203934 |
Посетитель
|
|
mx1645да я вот тоже смотрела на мотыля, но не взяла.. Завтра попробую циклопа дать Закармливать не хочу, но они явно подростки.. У меня, когда в детстве были, они были намного крупнее.. Хотя и были голубые неоны.. Сухого корма дам попозже тогда, перед сном |
|
#2204015 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Мотыль заморозка лучше "Марлин". Чище, но у них нет мелкого. Я купил здесь, на форуме мелкого живого мотыля, наморозил. Чистый, красный, рекомендую на будующее. Могу немножко дать на первое время. Ну, попробовать. Не нашел я темы про живого мотыля. Форумчанин сергей22 Он, правда, в зиму перешел на продажу мотыля для рыбаков, я одним из последних успел купить осенью. Изменено 20.3.16 автор mx1645 |
|
#2204163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно прикупите еще неонов, уже можно добавить. |
|
#2204173 |
|
Посетитель
|
|
mx1645хмм.. Ну похоже, да, кормили их сушкой и мотылем.. Давала циклопа, тоже не шибко кушают А вот сушку и правда лучше едят.. Ладно, будем приучать и к дафнии и циклопу)чем богаты - тем и рады, как говорится))) |
|
#2204828 |
Посетитель
|
|
Друзья, приветствую! |
|
#2206347 Нравится vladimir_p78
|
Посетитель
|
|
А еще у меня целый "детский сад" из гидр.. После чистки и уборки насчитала их больше 20 шт.. И еще плодятся |
|
#2206348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaподуры) ничего страшного |
|
#2206349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaнеоны внешне нормальные , правда вы правы - фото мутноваты ) а по траве уже завтра отпишусь после работы |
|
#2206350 |
Посетитель
|
|
Юрий1978пошла смотреть, что за подуры.. Но название мне не нравится(( гидры или мшанки симпатичнее звучат)) Да, неоны, вроде, выглядят нормально, но эти пузаны меня смущают( я не помню, были ли они такие в магазине или нет((( Тот, который с обгрызанным плавником, вроде отращивает его.. Они вообще способны на такое?) По растениям - жду завтра)) спасибо! И приятных снов) |
|
#2206351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaда вполне способны а подуры можете и тут посмотреть Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2206352 |
Посетитель
|
|
Юрий1978благодарствую!) Пошла читать) |
|
#2206353 |
Посетитель
|
|
Юрий1978что-то мои не похожи на подур этих.. А может фото в статье увеличены, но мои совсееем меееелкие, как вошки, только еще меньше, раза в 2-3.. Но пусть будут) поживем-увидим, кто победит!(злорадный смех) ;-) |
|
#2206354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Пузатые неоны-это самки и они беременны. Как отличить по полу.Самка крупнее и у нее полоса искривлена. Отнерестить не получится, им нужны другие параметры водички, так что делать ничего не надо..., ну если непременно хочется, читайте "нерест неонов" и готовьте спец.аквариум=) "Вот думаю, не бактерий полезных ли я высосала вместе с водой?"-Вы сифонили дно? И губку фильтра мыли в этот день? Дышать неоны должны нормально, они очень чувствительны к изменению параметров воды, значит у Вас что то происходит. Возможно от того, что Вы "тронули" грунт или перекорм...делайте тесты. Изменено 24.3.16 автор Flora |
|
#2206361 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Мне кажется, что Вы рано роголистник выкинули. Расчистить место для получения света другими растениями - это хорошо, но пока они (другие) не "ломанулись" в рост, нужно много активно растущих растений. Я бы на присоски и к стенкам прикрепил роголистник. |
|
#2206483 |
Посетитель
|
|
Floraнет, малыши неоны мне не нужны) это сложности) другого аквариума нет, бежать, сломя голову я не хочу) вопрос в том, не сдохнут ли эти самки беременные? Или у них это пройдет, если оставить, как есть? По поводу подмены воды - конечно я помыла губку, правда помыла ее под краном, тк она была уж слишком грязной, вся в остатках растений и тд. Конечно, мыла не до конца, но под краном. Пыталась промыть слитой водой, но это был дохлый номер. По поводу бактерий-я надеюсь на грунт, что их там много и они востановятся. Грунт сифонила немного, но не везде. Дышать нормально должны неоны.. А нормально, это как? Может это и нормально?.. По поводу параметров воды - воду и уборку я затеяла пол вечер, около 11 закончила, вот сейчас сделаю тесты. Но одно то, что до уборки нитраты у мння обнулились - говорит о чем-то.. Я, как поняла, поэтому и не растут растения.. До замены воды все тесты (nh3/nh4, no3, no2) были вообще по нулям! Заменила 40 литров. Изменено 24.3.16 автор Lu_marochka |
|
#2206492 |
|
Посетитель
|
|
mx1645так я его оставила частично, весь не выкинула) может его, все же, оставить плавать? Обязательно на присоски крепить? Растения явно забивались этим роголистником.. |
|
#2206493 |
Посетитель
|
|
#2206503 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Результаты тестов хорошие. Советовал по стенкам - чтобы не затенял другие растения. Сейчас, когда основного "обжору" - роголистник проредили, последите за нитратом. Без фанатизма, конечно. Губку под краном, не стоило. Я мою губки аквариумной воде, в достаточном количестве. Иногда в двух, редко в трех водах, когда уж очень грязная. Изменено 24.3.16 автор mx1645 |
|
#2206536 |
|
Посетитель
|
|
mx1645а без фанатизма это как?)) вечерочком прилеплю куда-нить его на присоску) Надо еще на фосфат тест купить.. Хочу красивые, разросшиеся растения. Кстати, теперь у меня еще тайландский папоротник, маленькие детки, у соседки по району взяла за шоколад) Еще думаю, как мне сделать воду помягче?.. И надо ли.. Хочется идеальные параметры для травы и рыб.. Ну и покислее тоже не мешало бы.. |
|
#2206537 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Без фанатизма - пару раз в неделю. У вас растения не разрослись, население небольшое, питания для растений немного - система пока не стабильна, любое ее изменение (прополка, смена режима кормления, подмен воды) может приводить к резкому изменению содержания тех же нитратов, фосфатов. Поскольку в планах растения, как мы все помним, тест на фосфат пригодится. Подкислить воду, как я тут, на форуме, поначитался, пожалуй наиболее оптимально применением осмоса, в первую очередь. Во вторую - добавлением СО2. При использовании осмоса, снижается жесткость, понижается рН за счет уменьшая карбонатного буфера. Отсюда одновременное снижение жесткости (общей и карбонатной), и рН. Изменено 24.3.16 автор mx1645 Изменено 24.3.16 автор mx1645 |
|
#2206539 |
Посетитель
|
|
mx1645мне кажется, что я чаще измеряю параметры)))) это фанатизм))) Осмос, осмос.. Где же мне взять-то этот осмос..( Про co2 вообще отдельная песня.. Я чет побаиваюсь этих баллонов.. Начиталась, что они взрываются..( надо, может, еще неонов для удобрений и co2 купить у Владимира с форума, но у него неончики содержаться в воде, гораздо мягче моей(( и кислее( так что боюсь, что они у меня умрут от стресса( Кстати, читала, тоже, что co2 не сможет понизить пх, если жесткость большая.. Как Вы и написали, буфер не позволит это сделать( |
|
#2206550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Не надо Вам не осмос, не подкислять, не умягчать...или Вы просто подсядете на это как на обязательную программу и будете кормить всех коммерсантов в округе, но аквариум от этого лучше жить не станет. Аквариум должен жить сам!Создайте условия и немного терпения. Все просто:1/3 подмены в неделю, не перекармливать,1 день голодный.Лучше использовать живые и замороженные кома (сушку с растительными компонентами 1 раз в неделю) не мыть фильтр и не сифонить грунт в один день Губку фильтра пропаласкивать в аквариумной воде только когда снизится производительность фильтра. Дно вообще сифонить не надо, за Вас все сделают рыбы и растения. Побольше растений с хорошей корневой системой. И все! |
|
#2206563 |
Посетитель
|
|
Floraто, что кормить коммерсов - это вы правы))) грунт и фильтр вообще первый раз помыла/посифонила за все время жизни аквы.. Удивительно, но грязи было достаточно.. Ну и, вроде, пока на параметрах воды это не сказалось никак.. У меня была задача повысить нитраты этой подменой, так бы вообще не стала ничего менять |
|
#2206566 |