Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 9) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaгораздо меньше любой сушки , эти видов кормов как раз и рекомендуються для нереста рыб, в случае каких либо катаклизмов в акве и так далее - когда надо свести к минимуму влияние корма на воду простой пример - высыпали вы столовую ложку сухого корма в акву - что будет? и столовую ложку живой дафнии - которая будет просто жить у вас там пока её не сьедят) Изменено 18.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2203326 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978так это что получается, не купить дафнию с циклопом??! Мне кажется, я даже тут видела объявления о продаже.. На развод так же продают.. Или это в голове моей только.. |
|
#2203331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaциклопа вы не разведете ) он хищник и выращивать ему на прокорм инфузорию думаю будет затруднительно )) с дафнией тоже не все так просто - развести можно , но заморочек ддля новичка вагон и маленькая тележка) покупайте либо заморозку дафнии , циклопа, коретры , либо живого мелкого мотыля |
|
#2203335 |
Посетитель
|
|
Юрий1978воо, видела каретру и нематод (не знаю, правильно ли написала)))) Пойду сегодня еще раз в магазин, поспрашиваю у них заморозку, может найдут |
|
#2203342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pauls Да мои тоже наверное все едят если дать), просто они не одни у меня в аквариуме, поэтому кормлю исключительно живым и заморозкой. |
|
#2203343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Живую дафнию и циклопа я покупаю рано утром на птичке.Кстати дафния отлично чистит водичку! А заморозку Аквалого свою выпускает-очень хорошее качество, я предпочитаю ее. Вам для неонов к вышеперечисленному Юрием, из заморозки еще моину можно купить и квинтет. |
|
#2203348 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Floraпойду сегодня дойду до аква лого и предъявлю дядьке этому.. Скажу, чтобы скидос делал, а то обратно жбл ему принесу и ему же скормлю)))) Тоже хочу больших и здоровеньких неончиков))) ням-ням) потом на сковородочку))) Шучу, конечно)) дорого будет)))) |
|
#2203352 |
Посетитель
|
|
Floraа сколько, кстати, он хранится? Пока живой, в смысле? Его же тоже чем-то кормить надо, чтоб не склеил ласты-то?) Ну и как хранить, тоже мне было бы полезно)) |
|
#2203353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Юрий прав. Чтобы выращивать дафнию, в достаточных для кормления рыбы количествах, потребуется объём больше вашей аквы. Если её много, то длительно живой и то не просто сохранить. Обратите внимание на живую коретру. Довольно легко длительно сохранять живой в больших количествах. В грунт в отличие от мотыля не зарывается. И присутствие не съеденной коретры в акве, идёт воде на пользу, в отличии от не съеденной сушки. |
|
#2203354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2203355 |
Посетитель
|
|
Дамир184ну воот.. Я в расстроенных чувствах..( зачем я выкинула деньги на сушку-не понятно Спасибо за участие!) |
|
#2203356 |
|
Посетитель
|
|
Floraкрасавцы просто!! Хочу таких же жирненьких!))) |
|
#2203357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Сушка пусть будет как НЗ, будете ее потихоньку скармливать (сроки годности то не резиновые), можно раз в недельку-две, по немногу. |
|
#2203359 |
Посетитель
|
|
Floraвсе равно ему предъявлю за некомпетентность) сроки корма до 18 года.. Но там 100 гр, думаю, не съестся |
|
#2203362 |
|
Посетитель
|
|
Flora Моих подопечных можно посмотреть нажав кнопку "фото". Выращены на сочетании заморозки и сушки. Изменено 18.3.16 автор Pauls |
|
#2203377 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Очень Вам все правильно насоветовали. Даже и добавить нечего. Оправдаюсь немного про осмос. Я завел про него разговор, поскольку ТС упомянула про прихотливые растения, а в таком случае имеет смысл. Я, кстати, пока не установил осмос, заваривал кору дуба, отвар разливал по аквариумам. Так, для самоуспокоения. Изменено 18.3.16 автор mx1645 |
|
#2203481 |
Посетитель
|
|
mx1645а кора дуба для чего?) |
|
#2203747 |
|
Посетитель
|
Неоны. День второй в новом доме (страница 9) |
Полет нормальный) пережили еще одну ночь) |
|
#2203753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Разлетаются по аквариуму потому, что стая маленькая.Неоны хорошо стаю держат при большем количестве. Кора дуба Вам пока ни к чему.Добавляют ее как антисептик. |
|
#2203776 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Flora Корой дуба еще pH понижают. Но соглашусь - лишнее это сейчас. Изменено 19.3.16 автор Гончаренко |
|
#2203786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Незначительное умягчение воды, дубильные вещества хорошо для рыб. Главное - для самоуспокоения, как написал ранее. Неонов было мало - 5 шт., читал здесь, на форуме, что стаю держат при опасности, а в ее отсутствие разбредаются кто-куда. Ну, или если их настолько много, что стая получается сама собой. |
|
#2203790 |
Посетитель
|
|
Floraда уж.. Маловато их)) как думаете, когда можно будет еще десяточек прикупить? Собираюсь за кормом) По поводу коры дуба - по идее коряги тоже должны подкислять воду? У меня 3 коряги мопани, но они явно не работают..)) |
|
#2203792 |
Посетитель
|
|
mx1645я вот тоже этл заметила)) они по началу вместе держались, боялись нового места, видимо, а теперь осмелели и разбрелись) Хотя вот сейчас смотрю, они помирились, вроде) |
|
#2203793 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Гоняют друг друга постоянно. Керри тоже постоянно в движении, друг друга гоняют, охотятся на мальков боливийцев, стаей не плавают. Но их у меня всего пять, как и неонов ранее. Неоны очень красивы в аквариуме. |
|
#2203797 |
Посетитель
|
|
mx1645дааа! Особенно в ночи, когда свет попадает в аквариум не из аквариума))) они как фиолетовые полосочки неоновые)) очень интересно они в ночи выглядят)) Даже красное тельце становится серым)) остается только сиреневая полоса по середине))) |
|
#2203811 |