Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 4) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
Гончаренкоу меня даже ведер нет пока, где отстаивать))) так что надо искать будет..) |
|
#2186574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть. Только там тетраодоны живут или цихлиды с боциями, которые улиток поедают. |
|
#2186576 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAхмм.. Сегодня вытащу, кого увижу.. Жалко их жизни лишать |
|
#2186582 |
Завсегдатай
|
Ведра (страница 4) |
Lu_marochka А чего их искать-то? Этого добра навалом в любом хозяйственно-бытовом отделе. Выбирайте любые приятные глазу и подходящего объема. ☺ |
|
#2186584 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAтетрадоны, кстати, симпатичные рыбки)) позавчера долго стояла у их аквариума))) такие они смешные))) даже показалось, что у них есть разум!) даже задумалась, может купить тетрадончиков..) |
|
#2186586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Если так жалко, то пересадите их в банку какую-нибудь. Что касается тетраоднов. 1. На ваш объём стоит только карликовых брать. 2. Улитки в их рационе должны быть постоянно! Иначе рыбы погибнут. |
|
#2186589 |
Завсегдатай
|
Тетраодоны (страница 4) |
Lu_marochka Только имейте в виду, что это хищник. И хоть их и держат в смешанных аквариумах, но лучше в видовых. И нигровиридисы, например, солоноводные. |
|
#2186590 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Конечно, рН. |
|
#2186591 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкода я думаю, может, бидон какой купить.. С крышкой.. А то у меня котэ любопытная.. Будет по ведрам шнырять) |
|
#2186594 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAхихи, буду улиток разводить на корм?)) интересное предложение) Гончаренкокарликовые (только что прочитала, живут же в пресной воде.. Или я не в тех источниках читаю? |
|
#2186599 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Карликовые пресноводные, совершенно верно. |
|
#2186603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka Всё правильно. Карликовые тетраодоны живут в пресной воде! |
|
#2186604 |
Посетитель
|
|
Гончаренко MR.ROMAно наблюдала я за зелеными, карликовых видела только на картинке.. В голове моей каша..) правильно говорили мне тут, что я еще 100500 раз передумаю, насчет населения.. Это прям муки какие-то..) |
|
#2186609 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka А Вы не спешите с населением, зато потом жалеть не будете. Думаю время есть. Зеленый тетраодон и есть нигровиридис - солоноводный. И они разбойники по характеру, их лучше ни с кем не держать. У меня таких банда живет в 300 литрах. |
|
#2186615 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA У меня не гибнет на мотыле живом и заморозке)) |
|
#2186619 Нравится Гончаренко
|
Посетитель
|
|
Гончаренкоя никуда не спешу)) еще недели не прошло с запуска аквы.. Просто я хотела харацинок(правильно ли я написала?), но так понравились эти мордочки и "умные" глаза тетрадончиков)) Ну и выглядят они более чем забавно)) живот на малюсеньких плавничках)) и шустрые такие.. Ух! Смешнючие они) |
|
#2186628 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Они очень классные. И действительно умненькие рыбки. Мы их дома вертолетиками называем. Уверена, что карликовые ничем не хуже зеленых. Не пожалеете, они точно интересней мелкой харцинки. |
|
#2186630 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкону вот) я теперь в муках выбора..( хоть еще аквариум покупай.. Мне еще голубоглазые попондетты фурката очень понравились..) В общем, я в прострации |
|
#2186634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lu_marochka В "свежий" аквариум голубоглазых не стоит заселять. Полгода лучше подождать. |
|
#2186640 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAу меня вообще всегда проблема с выбором, особенно, когда выбора этого много.. так что я могу и полгода выбирать))))) но надо с кого-то начинать.. и вообще, определиться, что я хочу видеть в итоге, а это тоже пока проблема для меня...((( |
|
#2186664 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Начните с того, что Вы планируете растения - отпадают жующие и сильно копающие (если только Вы не хотите держать растения в горшках, обложенных камнями). Далее - объем. Читая описание рыб, обращайте внимание на размер и рекомендации по объему. Потом Вы почитаете, посмотрите, решите без какой рыбы Вам жизнь не мила, с этого момента будете подбирать этому виду соседей, смотреть совместимость, слои обитания в аквариуме и т.д. |
|
#2186675 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Как у Вас дела? |
|
#2190491 |
Посетитель
|
|
mx1645Максим, мне так приятно, что Вы про меня вспомнили!) У меня дела вот так) Докупила роголистника) тверидили мне, что мало травки у меня.. прикрепила на присоски вот только что))) Еще у меня теперь есть лимонфила.. Пока думаю, куда ее приткнуть.. Еще досталась вот такая травка.. Кто это?) Пока все на этом уровне) ждем пока все созреет.. |
|
#2190572 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
Но другие все травки корни пускают, растят листики.. Надеюсь, что это не "остаточный" прирост и им хорошо у меня) |
|
#2190573 |
Посетитель
|
|
#2190577 |