Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 7) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
Гончаренкодада)) я засматриваюсь на красивую, прихотливую травку) |
|
#2202624 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Хорошо у Вас так все разрослось. С фильтром осторожней - если будете использовать картридж умягчения воды, то в нем идет замена ионов кальция и магния на натрий. Повышенный натрий не хорошо. У меня при pH 8 росло все, что сажал, кроме альтернатеры. Сейчас постепенно перевожу все на осмос/водопровод 1:2. Буду смотреть, но по иронии судьбы не могу найти тесты. Роголистник хорошо растет - он, если не ошибаюсь, способен углерод получать из карбонатов в жесткой воде. Что Вы надумали про население? |
|
#2202827 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaвам НЕ нужны ни какие как выше верно написали ионообменники , никакие наполнители типо серебра или угля , годяться все с механической очисткой либо осмос , но осмос надо реминерализовать и не бытовыми солями - частенько их состав мягко сказать непригоден для нужд аквариума |
|
#2202831 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Да, еще позволю себе дать совет по посадке растений, точнее повторю чей-то. Не превращайте аквариум в "огород", когда очень много различных растений распихиваются по свободным пятачкам. Я это проходил. Меньше видов, продуманное размещение с учетом перспективы роста вверх и вширь, с учетом скорости роста, необходимости стрижки. Я для последнего аквариума рисовал "карту посадки". Очень удобно, хотя в процессе посадки немного корректировал. Полезно красивые картинки посмотреть. |
|
#2202879 |
Посетитель
|
|
mx1645по поводу фильтра - я вообще хочу установить для себя, чтобы пить эту воду, а не покупать в бутылках, и какой - еще не знаю, думаю, присматриваюсь Купила вот ток что 6 коасных неонов в аква лого, сидят в аквариуме, в пакете.. Подлила им воды из своего акваса, 200 мл.. Жду дальше.. Как их лучше, выпустить или сачком выловить, чтобы вода из магазина не попала в аквариум мой? |
|
#2202963 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Я обычно сливаю из пакета половину магазинной воды, в течение часа подливаю понемногу аквариумную, чтобы увеличить объем вдвое. Опять сливаю половину, повторяю процесс. Если больше времени нет, ловлю сачком, высаживаю в аквариум. Если время позволяет, повторяю весь процесс в третий раз, сливаю почти всю воду, остатки с рыбой переливаю в аквариум. Чаще, все-таки, сачком. Касаемо фильтра, для себя, любимой (заодно и для рыб и растений), лучше осмос. Почитайте в разделе про воду. Изменено 17.3.16 автор mx1645 |
|
#2202968 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
mx1645ну я, походу, еще разок налью им и потом славлю сачком.. Не хочу доставать, сливать.. Все-таки стресс у них..) они по дороге домой окраску потеряли всю)) стали серыми насквозь)) сейчас уже вернули, прям на глазах) забавные они, все же, эти рыбы) |
|
#2202973 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Не маловато неончиков на Ваш объем? Десяток-полтора, а лучше два бы... А кого еще спланировали, кроме неонов? |
|
#2202991 |
|
Посетитель
|
|
mx1645ну это я пока взяла 6) вдруг чего) как везти.. То и это..) Потом, думаю, тут на форуме прикуплю Пока хочу неонов, пигмеев, сегодня еще на гурами смотрела, на белого и медового) фуркатту хочу, они нравятся) Как-то так) дальше видно будет)) я, как видим, совсем не торопливый человек |
|
#2202993 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Повторюсь про пигмеев. Ну очень маленькие. Пять штук в 20-литровом кубике только вблизи и изредка можно было увидеть. Про остальных не скажу - не держал. |
|
#2202999 |
Завсегдатай
|
|
Lu_marochka Поздравляю с первыми жителями! ☺ |
|
#2203014 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкоспасибо!) Уже выпустила) осваиваются))) |
|
#2203017 |
Посетитель
|
|
mx1645ну да) я смотрю на них каждый раз, когда прихожу в магазин))) ну а на фото в интернете они вообще бесподобны) красавчики) |
|
#2203019 |
Посетитель
|
|
Lu_marochkaПигмеи очень милые, но они действительно маленькие. Не знаю, как у других, у меня была с ними проблема - накормить. Вместе с другими рыбами они не едят - тусят сами по-себе, кусты обнюхивают. Да и корм для других им по размеру часто в рот не лезет. А мелкий корм в грунт проваливается и киснет там. Ставила на дно чашку петри с кормом, там Радужки свои игрища устраивали - не съем, так раскидаю. Но Пигмеи и по ночам активны, теперь ставлю чашку по ночам. Сначала не шли. Потом дошло до них видимо - сейчас ждут уже в условленном месте после выключения света Отоцинклюсов своих я видела при свете дня первые месяца 4. Что-то скребли с растений и камней...- прикольные. А потом бац, и пропали. Я уже испугалась. А они просто дрыхнут целый день в каком-нибудь укромном углу, а по ночам куролесят. Причём, похоже, что объедают бедных Пигмеев. Как положу в чашку таблетку ТабиМин, так обязательно с утра пораньше (пока свет не горит) будет валяться там пузатое бревно. |
|
#2203063 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Alpanaух ты!!) какие забавные истории!))) и пишите Вы смешно так))) картинка молниеносно возникла в голове!) Даа, я тоже слышала, что проблемы накормить их( но я уже решила, выращивать водоросли на камнях для них, уже и камни подобрала..) а там - как пойдет)) Отики тоже нравятся и тоже их возьму, думаю..) тоже хочу на пузатых малявок смотреть)))) А тем временем, неончики пережили ночь и все на месте) пока полет нормальный) |
|
#2203111 |
Посетитель
|
|
mx1645по поводу осмоса.. Это все, конечно, хорошо.. Я уже читала и еще почитаю, лишним не будет)), но у меня есть еще одна проблема, связанная с этим - это нехватка места катастрофическая.. А осмос это довольно большая установка, займет все место под раковиной.. Ну или половину - точно.. Плюс, шланги и тд.. Как-то так.. Но все равно это еще пилотный проект) |
|
#2203116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka А зачем Вам такие заморочки с осмосом и др, .Вы же не креветок собираетесь держать. В Москве у людей живет огромное количестве видов рыб и все нормально.Живет без "присадок" разных. На мой взгляд, Вы правильно подошли к запуску, верно идете дальше, пусть все так и продолжается, без опытов=) А удобрения всякие будете добавлять по мере надобности.Выбирайте неприхотливые растения и все. У меня в аквариумах света, в одном 0,25, в другом 0,35/w и ничего, те растения что посажены растут, без осмоса и удобрений.Не поверите, ничего ни разу не вносила!Более того-рыбы растут и плодятся. |
|
#2203131 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Floraда это, не то, чтобы заморочки..) просто хочется пить хорошую водичку и не покупать кучу пластика, каждый раз выкидывая его и думая, насколько лет ты засорил окружающую среду..( По удобрениям - это все тоже мысли пока) сейчас вот 6 неонов посмотрим, как удобрять будут)) Меня вчера отговаривали их брать, мол у меня пш 8,5, ойой, так много, им надо до 7 максимум.. Возьмите попроще рыб и тд.. Так я все равно взяла, приехала домой и решила посмотреть, какой у них в магазине пш.. Так там было ровно столько же, что и в моем аквариуме.. Я так и не поняла дядечку из магазина и в чем прикол.. Изменено 18.3.16 автор Lu_marochka |
|
#2203134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Если осмос гейзер престиж 2, то по размеру будет как две полутора литровые бутылки занимать, особо не заметен в любой мойке |
|
#2203142 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Corneliusдве бутылки - меня устраивает)) Мерси, пойду почитаю, что это за "зверь", гейзер) |
|
#2203145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Lu_marochka |
|
#2203150 |
Посетитель
|
|
Floraследующих, на добор в стаю, тоже буду брать тут, у разводчиков, в магазине взяла на пробу, тк до разводни мне далековато ехать..) По поводу фильтра или осмоса, то я хочу убить двух зайцев)) для себя - конечно, в первую очередь, ну и чтобы рыбам было хорошо и приятно) По поводу сайта с тестами воды - посмотрела я и что-то не подходит.. Я, конечно, сейчас еще из-под крана померию пш, но на сайте написано, что у меня должно быть 7,9(считай 8), а у меня 8,5 в акве.. Хотя, может, это погрешность в моих глазах и я не могу цвет различить.. Хотя я никогда таким не страдала) и вообще, цветовосприятие у меня исключительно точно, если судить по тестам медиков) различаю четко все цвета и их оттенки) нитраты на сайте 6,7, у меня по тестам из под крана не больше 5, а то и меньше.. По жесткости общей - вообще не понятно.. Написано, что 4,6, но по тестам - не меньше 14 у меня))) и вот кому верить?))) |
|
#2203151 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Flora |
|
#2203155 |
|
Посетитель
|
|
Paulsда, у меня тоже растет, вроде, пока))) Это все мои мысли в слух, как говориться)) Папоротник - да, не буду отказываться)) а то у меня есть пара малентких кустов, но что-то они в тени, видимо, расти не хотят.. Они малыши.. Наверное, надо было их на поверзности пока подержать.. Ну да ладно, буду убираться в акве, подумаю, как с ними поступить..) |
|
#2203160 |
Посетитель
|
|
Друзья, как думаете, когда лучше покормить неончиков?) |
|
#2203161 |