Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Подложку из лавы с Bacter 100, в версии Power Sand Special все же хорошо бы иметь под грунтом. Это значительно упрощает запуск, но, если будет креветочник, то лучше обойтсь без Bacter 100, там содержится много живности, хорошей для травника, но не очень подходящей для креветочника. Учтите, только, что при пересадке растений подложка будет вылезать на поверхность грунта, её лучше класть в мешочек или валик из доступных материалов. Эти удобрения жизненно необходимы для здорового аквариума или это лишь доп.функция для ускоренного процесса? Если у вас будет разогнаный травник, с хорошим правильным освещением, осмосом СО2, то без удобрений не обойтись, тогда будут нужны тесты на NPK и микро. Может не стоит скупать все баночки по 2000 рублей, а купить какую-нибудь одну очень-очень важную? Можно обойтись, Такаши Амано сам говорил это на мастер классе: Такаши Амано в Москве Идеально, если скините хорошую тему с ПРАВИЛЬНЫМ запуском аквариума с растительностью, где можно, например, узнать про наилучший способ подачи CO2 в отношении цены-качества. Бражка за 200 рублей, про минусы которой уже наслышен или купить систему подачи от 2000 рублей в зоомагазине. Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) CO2 должно быть баллонное, бражка это странный способ подачи немного СО2 для друидских травников. Стакан с СО2 лучше, но тоже не идеален. Какие тесты приготовить, чтобы обезопасить "ПРЕЕЕЛЕСТЬ". Высаживать все и сразу или посадить сначала первопроходцев, чтобы исключить риск погибания всего леса? С чего вы взяли, что растения должны погибнуть? Сажайте все сразу, но учтите, что в гранулированный питательный грунт растения сажать нельзя руками, только пинцетом. |
|
#2806811 Нравится Aqua Chillout
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за ссылку А баллон купил и поставил или еще приспособы нужны отдельные? Насколько хватает баллона (объем которого будет соответствовать объему аквы)? Удобрения нужно уже сейчас закинуть, пока я воды не залил или можно в ходе запуска добавлять жидкое что-нибудь типа Tetra? |
|
#2806816 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый В смысле другие приспособления? Манометр, игольчатый вентиль, диффузор и длительный тест на СО2 в аквариум, все как полагается, покажите что уже есть, мало ли Удобрения нужно уже сейчас закинуть, пока я воды не залил или можно в ходе запуска добавлять жидкое что-нибудь типа Tetra? В смысле - питательную подложку под питательный грунт или таблетки в грунт? Это ещё зачем? Первые 2-3 месяца ничего не надо, даже жидкие удобрения под вопросом. Прочтите сперва темы по ссылкам, и не торопитесь, аквариумистика для тех, у кого есть терпение. |
|
#2806818 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодой и глупыйДобрый день! Вижу настрой у Вас серьезный, раз на Bacter 100 засматриваетесь! ))) А можно ли узнать хотя бы приблизительно, какую же сумму вы сжимаете в руках??? Просто хотя бы ориентироваться, что Вам можно предложить. |
|
#2806819 Нравится Андрей 69
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Т.е., сейчас можно засыпать грунт, залить воды и позже высадить растючку, а удобрения уже в качестве подкормки спустя некоторое время выдавать? Просто Такаши то посыпал, это посыпал и я сейчас сижу с мешками Amazonia и думаю: быть или не быть? Сыпать или идти за порошочками этими Про СО2 я темень вообще. Никогда не устанавливал, поэтому в арсенале пусто. Есть лишь желание и немного денег на благое дело. Вот не знаю, к чему присмотреться в зоомагазине провинциального городка. Баллоны ведь тоже всякие. И баллоны Tetra, но одноразовые, и другие баллоны, которые можно заполнить, но опять атки не знаю, как часто это можно делать, сколько стоит сделать и самое главное - в маленбьком городе кто-нибудь занимается этим? Простите за мое скупердяйство, я лишь обыкновенный студент с желанием запустить красивый банка Дмитрий_71 Оптимально до 5,000, максимум до 10,000. Основные затраты планирую произвести на гуд освещение, системук СО2 ну и конечно растючки на оставшиеся. Я ведь не претендую на очень шикарный травник, но хотелось бы не выкидывать спустя месяц в помойку зелень, а после сливать всю воду, намывать аквариум и в гневе застилать его тряпками... В общем хочется, чтобы аквариум "жил" |
|
#2806820 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Молодой и глупый Извините за вопрос, а Вы с аквариумами вообще дело имели? И кого Вы туда селить собираетесь? Изменено 3.8.20 автор Чейз |
|
#2806821 |
Посетитель
|
|
Чейз Да! С валькой, роголистником, кладофорой и неончиками Чейз Сначала цель запустить нормальный травник, а там уже воля фантазии в рамках разумного. |
|
#2806822 |
|
|
Молодой и глупый Если Вы про рыб, то лучше вначале тут спросите, прежде чем селить, а то может не травник получится, в фиг знает что. Удачи. |
|
#2806824 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Кароче говоря, хотелка следующая – Чтобы спустя неделю, месяц, год растения еще жили в аквариуме и радовали глаз красочным зеленым цветом. Говоря про рыбок же - второстепенные ребята, которых будет в акве минимальное количество в целях вспомогательных |
|
#2806825 |
|
|
Молодой и глупый Да, и какое у Вас рН и кН? Я как то пульнул СО2 и почти вся рыба, сдохла. После этого, когда СО2 ставлю, рН контролирую и фонящий грунт в чулке подкладываю, что бы его не заметно было. рН валится мгновенно. Молодой и глупый Роющих не сажайте. |
|
#2806826 |
Посетитель
|
|
Чейз pH водопроводной - 8.5 по Нилпу, родниковой - 6,5-7. Вот и хз, отказываться ли от водопроводной и лить родниковую или СО2 может значительно снизить pH. kH, GH, NPK сейчас уже пойду покупать. В приоритете, перед походом в магазин пока выбрать систему СО2 |
|
#2806829 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Нет, ничего не запускайте, запуск отложите на две недели, вы же ничего не понимаете, судя по вопросам. И зачем столько тем, там же важная информация Питательный грунт может растворятся в щелочной воде (8.5) или грунт плохой? (AquaPlants) Осмос купили уже? Вам нужно завести блог, и туда все эти темы перенести, у вас нет даже теории, а вы уже завтра запускать взялись. Рано Молодой и глупый Не нужен поход в магазин, сейчас даже в столицах все покупают через интернет. В некоторых случаях в других городах и странах. Чейз Потому что питерская вода это исключение, в остальных регионах ситуация противоположная. |
|
#2806830 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Эх, может есть какая-нибудь школа аквариумистов? Есть книга, если интернет, маломальский опыт, но вопросы... Порождает их сомнения с осторожностью. А на сайтах, форумах... сколько людей столько и мнений, но цель моего здесь пребывания - прийти к единому мнению на основе советов знающих. Вот ищу инфу про СО2, т.к. никогда не держал такого чуда: Одни советуют бражку на 100 литров, что в плане цены и простоты использования прекрасный вариант. Другие же помидорами закидывают такие идеи. |
|
#2806831 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Начните с воды. С вашей водой никакая бражка не поможет, только перевод ингридиентов. К тому же, бражка это так себе решение, как ни крути: Качество СО2 от браги. Читайте ссылки по запуску на Амазонии, что выше. Обратите внимание на подмены. По приоритетам вам нужно: 1. Осмос 2. Тесты (можно рН метр и ТДС метр), NPK и то, что в других темах обсуждали 3. Свет - тема сложная, светодиодный свет лучше выбирать для открытого аквариума 4. Фильтрация 5. Растения для запуска (можно подловить прополку с форума) 6. СО2 (на последнем месте вообще) |
|
#2806832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйУ Т.Амано вы практически ничего не найдёте про водоподготовку и аквариумную фильтрацию. У него даже префильтры сняты для дизайну. А без этих знаний - кирдык аквас. |
|
#2806833 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Что по вашему значит гуд освещение??? |
|
#2806835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyПриродное - из окна. |
|
#2806836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёккакие префильтры? |
|
#2806837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Одна система СО2, вам обойдётся в 10. Не говоря уже про гуд освещение, осмос, фильтрацию и всякие хотелки |
|
#2806838 |
Премодератор, Советник
|
|
#2806839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave какие префильтры?Никакие - у Амано их нет. У АДА фильтры металические - их хоть каждый день можно открывать, промывать, закрывать. А наши пластиковые Эхайм этого не выдержат и без префильтра нельзя. Изменено 3.8.20 автор Батёк |
|
#2806841 |
На премодерации
|
|
Olga K Button А вот я ещё/уже могу и без пинцета Протыкаю пальцем грунт до дна, в разрыхленный таким образом субстрат заглубляю корни, сверху уплотняю. Работает даже с теми грунтами, в которых "ничего не держится". Афтар! Запомните, целый ряд удобрений имеет тенденцию к деградации со временем, поэтому лить и сыпать их заранее не надо, и даже вредно, ибо водорослей вы не видели пока, так вот увидите, а когда увидите, то... ну там надолго разговоров будет. Запуск аквариума по версии ювель, в их фирменном ролике, тезисно, выглядит так - насыпали грунт, налили воды, пинцетом воткнули растения, включили фильтр и свет, через месяц пышный сад. И примечание - производилась подача со2. |
|
#2806847 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БатёкАмано промывал фильтры каждый день? |
|
#2806848 |
|
Свой на Aqa.ru
|