Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 3) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Но теория и практика должна быть рука об руку. Я бы побоялся без опыта лезть в аквариумы на питалках. |
|
#2806929 Нравится Брусника
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Злой Гном ТС уже купил этот грунт. Молодой и глупый К тому же, у него уже был неудачный полудруидский опыт, вода откровенно плохая (см. его другие темы на форуме), так что именно поэтому, начать с воды это самое правльное, тем более, такую воду пить еще не очень полезно, скорее всего. А Амазония более устойчива как грунт именно в мягкой воде. |
|
#2806936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тему почитал, ибо начинал с таких же примерно позиций Молодой и глупый Опять же по собственному опыту и по вашему вопросу хочу сказать следующее: 1. Не надо как у Амано. Не получится. С первого раза точно. Нужен реальный и большой багаж знаний и основной набор примочек от Амано (что дорого). Замены череваты. Сам запускал "как у Амано", бился три месяца, слил, перезапустил на "как у всех". И счастлив 2. Запустите обычный травник на обычном (непитательном) грунте с корневыми таблетками. Растения выбирайте попроще. Понабраться опыта в самый раз. И минимум разочарований и материальных затрат. 3. Если очень хочется всё же как у Амано - купите маленький аквариум литров на 15-20 и сделайте из него лабораторию. Запуск, удо, водоросли-шмодоросли, ну и т.д. Набьёте руку - перезапустите большой. 4. Если нацелены на травник - осмос первейшее дело. Нужен однозначно. Снова скажу по собственному опыту - кран, бутылки, колодцы, скважины, заморозка/кипячение и другие танцы с бубном (водой), стойкого положительного эффекта не дают. Осмос даёт. Нацедил, реминерализовал, подменил. Всё! И бубен цел. 5. Фильтра много не бывает. Внешник лучше брать прям с хорошим запасом. Тут можно от заветов дедушки Амано не отступать. Опять же по моему опыту - пока стоял фильтр на 1200 л/ч (субъективно правда он столько не давал) к фильтрации были вопросы. Поставил на 1700 - вопросы пропали. Аквариум стал реально стабильнее. 6. У меня такая же проблема с РН. Из крана меньше 8 не течёт. Поэтому СО2 нужно подавать, ибо растениям это хорошо. Я подаю постоянно в терапевтических дозах. РН держу около 7. 7. Про свет тут народ шарит на уровне для меня недоступном. Я взял себе Чихирос ВРГБ и не жужжу. Можно обойтись и А плюсом. |
|
#2806938 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзПричем тут осмос, может там отличный родник. Просто зачем тратиться на бесполезные тесты, когда эти деньги можно было потратить на полезный тест ? Чейз В Карпинске то? да ну что вы это колыбель отечественной аквариумистики Советы без малейшего желания понять ситуацию, штука сложная и часто опасная. Вот например, достаточно многие советуют просто смешивать холодную воду с горячей и в аквариум, ну а что - у них же работает. А то что в той же Свердловской области достаточно много небольших городов, где горячая вода это просто теплоноситель системы отопления, со всеми вытекающими последствиями, да какая разница то!? А какой стоит аромат когда в начале сезона отопления открывают, со стоявшей все лето водой или ее остатками, контуры отопления в домах....ух |
|
#2806939 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
artvhm Вы хоть вникаете в то, что люди пишут? Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? Этот пост именно о роднике. |
|
#2806950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейза не о воде? Больше бензина уйдет возить сомнительную воду из родника чем ТС потратит на осмос |
|
#2806951 Нравится Button
|
|
|
Чейз Я да, я узнал где живет ТС. Он вам не сказал, что в 5 км от его города находится крупнейший завод глиноземов в России? а зря, они вокруг себя порождают дивные захоронения красного шлама. Т.е. объявлять любую лужу в округе пригодной, для травника, только на основание теста на Ph, GH, Kh может только человек вокруг которого вся вода питерская. А так-то абсолютное большинство родников России дают воду далеко не очень |
|
#2806953 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз И этот пост именно о роднике: Питательный грунт может растворятся в щелочной воде (8.5) или грунт плохой? (AquaPlants) Вам очень повезло в Питере с водой, это исключение из общей тенденции по РФ, у вас там пресноводное море, Финский залив, даже в Москве с водой все достаточно печально, а там где живет ТС, в роднике может быть что угодно, нужно делать полноценный анализ воды в лаборатории, и если ничего там странного нет, то можно и в аквариум и пить, но тут еще вопрос сезонности, что там в воду поступает периодически в разное время года. Не все так просто с водой, как кажется на первый взгляд. Да и для ТС лучше осмос, для бытовых нужд прежде всего. |
|
#2806955 |
Посетитель
|
|
artvhm Мммм.... Горячая водичка. А кака то водичка! Один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать. Коричневенькая! И пахнет далеко не розами |
|
#2806956 |
На премодерации
|
|
artvhm Можно я вам дам совет? Поосторожнее со словом "питерский", оно многих раздражает, а меня глухо бесит. И если вы уж так хорошо все про Санкт Петербург знаете, то вам в копилку - не вся вода там из Невы. Поэтому, ежели уж говорите про водичку, то прямо водоем и указывайте. А Питер - это Питер дер ерсте. |
|
#2806957 |
|
|
|
SteamrollerСпасибо, но тут конкретно "питерская вода" это собирательный образ воды, в которой оглобля от телеги цвести на второй год начинает, мало относящийся к Питеру |
|
#2806959 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Красный шлам считается высокотоксичными отходами, к тому же высокощелочное вещество, вам бы все же по-хорошему знать, что там в воде точно. К сожалению, не все в Питере проживают. Какой план, с учетом всего, что вам написали? |
|
#2806961 |
Посетитель
|
|
Alano Не понял пока еще, почему, но ваше сообщение очень приятно читать На труды Амано Такаши ни в коем случае я пока, смертный, не смею смотреть как на проект своего аквариума. Ясли пока (старшая группа) организовать в 100 литрах и опору под ногами буду ощущать За день этот было много мнений, поэтому что-то стало понятно, а что-то напротив еще больше навеяло сомнений. Про СО2 решил - да будет бражка (пока совсем юн, чтобы с крутой мордой приходить в магазин и показав на систему за 7000 - 10000 рублей говорить: ЗАВЕРНИТЕ! ) Про свет решил - подобрать ЛН по мощности, спектру и другим параметрам, о которых еще предстоит много узнать. Правда сегодня во всех магазах местных был и слышал лишь одно: "мы такое не держим, у нас есть лампочки-фонарики за 750 рублей для 5 литровой банки". Год попользуюсь, и когда придет время сменять свет, окину взором свое детище и решу - купить 5 неонов в 20 литров, кладофору и роголистник и положит цветной грунт или продолжать этот нелегкий путь к совершенству. Вообще часто советуют: закажи с интернета, закажи с интернета. РЕБЯТ. Я сегодня пару часов потратил, чтобы объехать все магазины (и зоо, и строительные, и станцию юных натуралистов). Это капец!!! Вернулся домой только с тестами от т.н. Ермолова. Растений (даже самых примитивных) нет. Говорят, что летом плохо возят, растючка не доходит, в аквах магазных мрет. Грунты (хотел крошку лавовую взять на 1 слой) нет, т.к. сказали, что лежит без дела такое добро. Светильники... уже написал. Даже лампу базовую на крышку Aquael нет. Добавки для старта? ахахахаха - аквасейф максимум. Про СО2 без комментариев. И вот, вы предлагаете заказать штуку от 7000 рублей, которую я даже никогда не видел. Ну, если в столице - Екатеринбурге не смогу найти добра за ближайшую поездку, то буду с Питера или еще каких тмутараканьских уголков необъятной родины делать заказы. |
|
#2806962 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
#2806963 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Ниже написал А про воду... Все же родниковую залью, т.к. лабораторка в местном водохранилище признала её питьевой, ну и pH уместный. С магаза сейчас привез kH GH. Хз, что для меня скажут результаты этих тестов, но хотя бы удостоверюсь, что нет сильного отклонения от нормы. Вложения пока минимальны. Ратсючку дорогую запустить сразу, как хотел еще утром, уже не получится, т.к. её просто нет, а заказывать... Поеду в столицу через неделю, поэтому доставку тоже бред ждать. Пока что посажу самое простое, что есть. Поэтому, если не попрет (растения затухнут), то сделаю соответствующее выводы и на основе их буду уже запускать снова аквариум с осмосом, системой подачи СО2, МГЛ лампой и т.д. по комплекту Kirilless ООО! Благодарствую |
|
#2806964 |
Премодератор, Советник
|
|
#2806967 |
|
|
|
artvhm Вы сами с собой разберитесь, потом пишите. artvhm И не приплетайте Питерскую воду, она у нас разная по районам, это раз, во вторых Вы вообще не знаете как и что в ней надо делать, что бы росло и без проблем и водорослей. У меня аквариум с рН больше 8 есть, так там растить растения гораздо проще. И до кучи, плохому танцору.... всегда вода мешает. Развели демагогию. Приезжайте в Питер и растите траву, проблем не оберетесь. |
|
#2806973 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Я тут за 2 дня не только этому учиться стал И понял, что для человека, который сдавал ЕГЭ по истории, обществознанию, русскому и по математике базу, а биология, физика и химия в школе были кое-как, то освоить всю эту теорию далеко не просто |
|
#2806974 Нравится Button
|
|
|
Чейзможет и отличный, чудеса бывают и я в них верю, но проверить то надо Чейзсмахнул скупую слезу.....хотите я договорюсь с ТС и он вам воду с городского пруда будет отправлять по 100 литров в месяц, уговорю набирать поближе к "стокам" БАЗ Расходы за мой счет, с вас тема с разоблачениями и громкими успехами и скромное спасибо мне, за воду |
|
#2806976 |
|
|
|
ЧейзЭто просто говорит о вашей плохой подготовки, к вопросу, и проще при 8 не благодаря вашим стараниям, а вопреки |
|
#2806980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm А может это говорит о чьей-то зашоренности? Большинство стало рекомендовать осмос как панацею. И все равно, есть ли у спрашивающего финансы для этого, необходима ли задуманным растениям настолько мягкая вода и т.д., и т.п. |
|
#2806985 |
|
|
IgorPrivможет и так, только я осмос не рекомендовал вроде как. Я сказал что не надо маяться дурью с аква тестами, а проверить родник нормально IgorPrivВ название темы есть про богатство, тс купил две упаковки сойла и одну теперь уже унитазить...ну и финансовый вопрос ему следует решить самостоятельно IgorPrivЕсть только грунт амазония лайт, ему мягкая вода необходима, какие будут растения ТС сам пока не знает |
|
#2806987 |
|
|
|
IgorPriv Если судить что человек пишет, то тут не зашеренность. То у него в роднике вода отличная не не надо тратиться на тесты. То, тут же там г...но течет....И т.д. У них, на каждый случай три противоположных мнения.. Суть в том, что сами не знают. Почитайте темы (тут не давно была о грунте) Юзер 367, ей по фиг какая вода с рН, она больше 200 видов растений выращивает без проблем и грунт морскую гальку сыпет. У меня так же, при чем с повышенным рН в Гупяшатнике, проблем с растениями и водорослями меньше. Вернее вобще ни каких, что не ткнешь, все сразу растет. |
|
#2806989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm ТС же написал, что "Все же родниковую залью, т.к. лабораторка в местном водохранилище признала её питьевой, ну и pH уместный." Зачем лишний раз его проверять. Тесты вряд ли покажут правильнее результаты. Изменено 3.8.20 автор IgorPriv |
|
#2806990 |