Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 2) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёкответьте сначала на вопрос о промывке фильтров. |
|
#2806857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Эх, может есть какая школа аквариумистов? ------------ Лучшей школы , чем старые книги по аквариумистике нет!... может там девайсы пристарелые , но суть простая и железобетонная ... )))))))) Просто начинайте включайть мозг - как это аквариумистика до середины 90х обходилась без Бактеров, СэОшек и всякой разной питательной грунтовой лабуды... ))))))) Хотите остаться в массе при своих бабках, тогда вам путь в книги Ильина, Махлина, Молчанова, Цирлинга, Жданова, Кочетова и т.д....)))))) |
|
#2806862 Нравится Anpleshivcev, Андрей 69
|
Премодератор
|
|
Воскресенский С "валькой и кладофорой" он уже пробовал... Человек хочет удовлетворить "прихоть". За 5к. На мой взгляд - авантюра. Но может и повезёт... |
|
#2806867 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2806868 Нравится Воскресенский, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЗачем? - пусть это будет наш маленький секрет. |
|
#2806869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёкя жду ответа |
|
#2806871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы вообще не лез в тему питательных грунтов не имея большого опыта с травниками. |
|
#2806872 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодой и глупыйНу вот и смотрите, аквариум я так понимаю у Вас уже имеется! Тумба как полагаю тоже! Грунт Amazonia Light тоже, если да, то сколько литров? 9 л (4 174,00 ₽ посмотрел на первом попавшемся сайте), этого я думаю не хватит. Как Вам написала ранее Olga K Button, "По приоритетам вам нужно:" 1. Осмос (примерно 10 000) 2. Тесты (можно рН метр и ТДС метр - примерно 3000) 3. Свет (от 5 000, например Chihiros, кстати, какой размер аквариума?) 4. Фильтрация (ну тут советчиков и мнений много, у меня аквариум почти как у Вас - 100 литров, фильтр стоит Eheim Classic 2215 - примерно 10 000). Но некоторые напишут, что можно вообще без фильтра... 5. Растения для запуска (можно подловить прополку с форума) - ловите прополки!!! 6. СО2 система стоит примерно 10 000 Кстати, со всем этим оборудованием может и не получится как у Амано))) Если Вы готовы, то начнем собирать такой набор, как указано выше, но уже с уточнением. Если нет, то я думаю поступят советы как сделать дешевле, может быть менее ярко и красочно, но удовольствие Вы все равно от этого хобби получите. |
|
#2806874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПечаль - форум не эволюционирует. Тогда точно только сайдекс в аквас. |
|
#2806875 |
Премодератор, Советник
|
|
Злой Гном На питательном грунте все же проще, а амановские травники это мощный стимул и мотивация завести красивый аквариум. А вот теория у ТС слабовата. Но начинать нужно с воды, остальное вторично. |
|
#2806877 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Молодой и глупый Замерьте ее по другим параметрам, я бы ее использовал, чем осмосы бадяжить...Хорошая вода видимо. Да, СО2 можно использовать и со средним светом, рост растений будет просто медленнее и все. Зато стоять будут как кочерыжки. Изменено 3.8.20 автор Чейз |
|
#2806882 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Фильтр, грелка уже имеется. Про осмос так и не понял, насколько сильно он нужен, если есть альтернатива водопроводной в постоянном доступе. Про СО2 уяснил, буду подбивать бабки. Тесты скоро. А вот свет... Понятно, что тем много про это создано, но тут скорей всего будет вопрос в том, что есть на прилавке и что подходит под размеры аквариума (длина 79, высота 40, ширина 39). люминесцентная лампа - дешевая, но менять каждые пол года. Но тут и по мощности под свою крышку я могу подобрать нужное (лампа длиной 59). Светодиодная - живет долго, эффект лучше, но по мощности не могу пока нигде найти подходящее. Иначе говоря, исходя из принятых правил расчета мне нужно две лампы по 25-28 ватт на 100 литров. ЛН такие можно найти, а светодиоды? Даже если 1 светильник покупать от 5,000, то на мой размер будет 20-30 ватт. Наверное будет правильно купить две лампы ЛН на пол года-год, попробовать вырастить свой первый травник, а там уже можно и вложиться еще больше. |
|
#2806883 |
|
|
Молодой и глупый Это ерунда. Год смело можно ей светить. Здесь есть темы, где и по два года светят и разницы особой в росте растений не видят. Я заменяю раз в год. После замены, разницы в росте растений не вижу. |
|
#2806885 |
Посетитель
|
|
#2806886 |
|
|
|
Молодой и глупый Пока это замерьте. Потом, если будет пит грнут и прочее, докупите тестов. Изменено 3.8.20 автор Чейз |
|
#2806890 |
Завсегдатай
|
|
Молодой и глупый, если масса травников и без питательных подложек, чудодейственных порошочков, со2 балонов, осмосов и дорогущего света... и не всегда это ограничивается наясом с роголистником. Дорогущее оборудование и химия вовсе не гарантирует хороший результат, совсем. Если Вы стеснены в финансах - зачем такие вложения? Начните подбирать что в вашей воде будет расти... а там походу дела и свет можно заменить, и со2 на баллон перейти с бражки и.... аквариум не любит спешки)) |
|
#2806896 Нравится Воскресенский, Злой Гном
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзТС с севера свердловской области - болота и торфяники, плюс отходы цветной металлургии, плюс выход карстовых пород времён палеозоя.... оценивать такую воду тестами из зоомагазина, все равно что массу танка портняжным метром измерять |
|
#2806899 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый А как же супер пупер освещение??? Что то энтузиазм у вас быстро потух Убрать крышку с люмками и установить на боковые торцы из бюджетного варианта СД - https://goaqua.ru/os... плюс из бюджетного варианта диммер для регулировки - https://goaqua.ru/os... |
|
#2806904 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
clefairyдавно бюджетные чихиросы попали в категорию супер пупер? |
|
#2806908 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНу можно же хотя бы серию А+ ))) Там ширина под 40 см |
|
#2806912 |
|
На премодерации
|
|
Я считаю, надо афтару сунуть в аквариум элодею. И посмотреть, что она будет делать под светом, и без оного, это позволит сделать некоторые приблизительные оценки пригодности воды для более требовательной флоры. |
|
#2806915 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller, не просто же так ее чумой назвали - расти будет... даж без грунта, света, удо и со2)) |
|
#2806916 |
На премодерации
|
|
#2806918 |
|
|
|
artvhm И что? Чего нагнетаете то? Запустил Гуппеху в банку с водой, если живет, значит и вода нормальная. Как тут любят осмос нести в массы. Там что, аквариумистика только что началась, с т.с.? А то получится смесь бульдога с носорогом и результат-болото. Изменено 3.8.20 автор Чейз |
|
#2806921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Где вы прочитали, что я сказал чихирос супер пупер??? clefairy |
|
#2806923 |