go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 10)

Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности.

Вопрос подачи СО2 изучаю (хз пока, что купить или сделать своими руками)
Освещение 38 вт в сумме, расположенные в крышке заводской. (пока тоже думаю, какие лампы купить и как их потом установить)

В ООООООБЩЕМ

Сейчас перед запуском посмотрел видео всякие с запуском аквариумов с травой, и ключевое внимание уделил запуску от Амано Такаши.

Мастер использует кучу всяких добавок ADA (бактер 100, уголь, Клир и т.д.). И я бы с радостью, но в магазине Екатеринбурга одна лишь баночка Бактер-100 стоит под 2000 рублей. Купить все добавки, перечисленные в видео - очень кругленькая сумма с 4 нулями, а я еще не такой профи, чтобы так уверенно тратить маний.

Подскажите, нормально ли можно запустить без всяких подложек, добавок и т.д. средненький травник или эта идея обречена на провал?

Эти удобрения жизненно необходимы для здорового аквариума или это лишь доп.функция для ускоренного процесса?

Может не стоит скупать все баночки по 2000 рублей, а купить какую-нибудь одну очень-очень важную?

Идеально, если скините хорошую тему с ПРАВИЛЬНЫМ запуском аквариума с растительностью, где можно, например, узнать про наилучший способ подачи CO2 в отношении цены-качества. Бражка за 200 рублей, про минусы которой уже наслышен или купить систему подачи от 2000 рублей в зоомагазине.

Какие тесты приготовить, чтобы обезопасить "ПРЕЕЕЛЕСТЬ". Высаживать все и сразу или посадить сначала первопроходцев, чтобы исключить риск погибания всего леса?

Какое освещение делать: с закатом и восходом? Какой мощности (38 ват - 2 лампы, которые стоят в крышке для 100 литров, как я понял, мало)

Не ругайтесь, плиз. В инете сколько сайтов, столько и мнений. Покупать за кучу бабла сложные в уходе растения всегда боялся, кабы не сгубить добро, но сейчас наконец-то хочется рискнуть, но сделать максимально все по науке. Смайлик :12:

Уже все намыл, все приготовил. Сижу целый день за компом держа в руках определенную сумму, которую уже не терпится потартить, но в то же время очень-очень боюсь поспешить.

Изменено 3.8.20 автор Молодой и глупый

Изменено 3.8.20 автор Молодой и глупый

2020-08-0303/08/2020 10:34:03
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Olga K Button
И не мешайте, тем, кому не все равно

Главное, что бы Инед как скорая помощь, постоянно присутствовала в этой теме. Им не все равно, а ей мучаться, вытаскивая рыб из корявых лап смерти, после того, как те, кому не все равно, тут же разбегутся.
2020-08-0606/08/2020 18:48:23
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

Чейз
Сейчас будет больно, но в классических запусках на сойлах рыбы въезжают последними. И там люди знают, как правило, чуть больше.
2020-08-0606/08/2020 18:51:17
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Чейз
после того, как те, кому не все равно, тут же разбегутся.

А Вам не приходило в голову, что опыта лечения рыб нет, если рыбы не болеют? У меня нет опыта, только лечения рыб с колес, после долгой дороги, если ничего не делать - сдохнут как мухи. А вот других болезней не попадалось, даже ихтика. Инед обладает огромными знаниями в микробиологии, она исключение, а хвалиться способностями вылечить рыбу по мне так сразу создает вопрос, откуда опыт. А такой опыт обычно от условий содержания.
2020-08-0606/08/2020 18:52:35

19278 8898
2 года

Olga K Button

А Вам не приходило в голову, что опыта лечения рыб нет,

Нет, метр и ципа рулит везде сейчас. На край можно топор предложить.
2020-08-0606/08/2020 19:17:08
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Чейз
На край можно топор предложить.

Я помню, что Вы кладете. Это не значит, что всем надо перенять Ваш пофигизм.

Чейз
те, кого я сейчас покупаю, отход около 40%. И я соверщенно не удивлен, потому что, покупая в зоо, я уже вижу, что часть задохлики. И в моих условиях, не жильцы. Выживает рыба только с крепким иммунитетом и те, кто сможет его приобрести.

Пестовать каждую особь и создавать ей тепличные условия, я разумеется не стану.
2020-08-0606/08/2020 19:22:37
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

Olga K Button

и жнец и чтец и на дуде игрец
2020-08-0606/08/2020 19:26:53
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

artvhm
и жнец и чтец и на дуде игрец

Вы очень начитанны.
2020-08-0606/08/2020 19:29:19
Нравится artvhm
На премодерации

2611 1620
Russian Federation Kislovodsk
3 года

Андерсен
4 раза пытался завести Риккардию и все попытки закончились неудачно, после разгона (а то и вовсе теплички) лично я не готов месяцами адаптировать растения назад к нормальным условиям, так и бросил.

Двойной надуманный сюжет. Плевать хотели печеночные мхи на разгон и уж тем более абсолютно не требуют какой либо адаптации к "нормальным условиям".

Вы правда не понимаете, что избирательно пользоваться техническими новинками прогресса, в целях приближения к природе - это благо, а лить химию, подавать газ, плодить мутантов, не предусмотренных эволюцией

Хоть вопрос был и не мне, но... Шикарная постановка! Включить обогреватель с компрессором - благо. Не важно что этим занимается сама природа, а мы удаляемся от ее основ, но по неведанным причинам Андерсен решил на этом моменте поставить точку. Спрашивается почему? Все просто. Дискусам это необходимо. Иными словами банально отстаиваем свое родное. Так как у сказочника нет грунта и растений, сразу все лишнее отсеивается, в частности химия. То, что несут с собой реки - нормально, а восполнить эти нюансы в аквариуме противоестественно. Абсолютно не важно что и кого содержат люди, плевать на флору которой питание тупо необходимо, без разницы что из под крана бьет ключом водица в 800 TDS - осмос зло. Нагнетать воздух компрессором можно, а баллон углекислоты сразу в штыки.
Вы себя слышите? В вашем возрасте пора иметь твердую и непоколебимую точку зрения лишая все возможности ее оспорить железно аргументируя, а вы вместо дров хворост собираете дабы нагреть баньку. Жуть!
2020-08-0606/08/2020 19:34:29
Нравится Button

19278 8898
2 года

Olga K Button
Это не значит, что всем надо перенять Ваш пофигизм.

Не нравится топор, тогда метр с ципой и прочим в помощь. одно лечим другое калечим. Каждому свое.
Что касается опыта в лечении, то Вам не приходило в голову, что рыбу можно брать уже больную? Что например я иногда делаю, если нужно проверить версию. А больных задохликов сейчас в зоо не редкость, как и в самих зоо рыб лечат.

Чукча совсем не аквариумист.....

или тут
Цитата - Кста, самочки были в карантине, отдавать не хотели, в бактапуре директ сидели, пробило их после отключения света. Взял все равно.
http://www.ribiy-bog...
2020-08-0606/08/2020 19:36:43

6608 3480
Уфа
7 мес.

Olga K Button
Вы очень начитанны
а вы галантны....спасибо
2020-08-0606/08/2020 19:38:43
Посетитель

197 21
Russian Federation Krasnoturinsk
11 мес.

Воскресенский

Хочу отметить, что до прихода на форум я смело относился к 1 группе аквариумистов. А тут херак-херак-херак: делайте тесты-тесты-тесты. Отнесите воду в лабораторку и т.д. Крч я поседел, пока 3 дня читал все это.

Из минусов этого потока инфы: возникновение стереотипов и комплексов а-ля "все пропало-все пропало".

Из плюсов: если и будет "конец света в банке", то я достану чемоданчик, но не с красной кнопкой, а с набором тестов Нилпа общей стоимостью тысяч 50 Смайлик :326:
Кароче пора заканчивать эту тему, состояющую еще из нескольких тем и подтем.

А то мне ссылки тут классные пооставляли, а я 10 страниц перелистываю по пол часа с "супер-быстрым" инетом.

Пол дня на форум не заходил, а тут тыщ-тыщ-тыщ-тыщ-тыщ Смайлик :110:
2020-08-0606/08/2020 20:34:22
Нравится Dixy, Ivan Gunazo, Mio
Премодератор

6567 6614
Воронеж
6 час.

Чейз
Вам не приходило в голову, что рыбу можно брать уже больную?

Это как??? В пятницу за ужином, вдруг(!), мысль в голову: "А не сходить ли завтра на птичку, не прикупить ли больной рыбки?" Не-а, никогда такого не было.
Могут, наверное, быть ситуации типа того, что дарёному коню в зубы не заглядывают. Но, чтоб самому... Да на трезвую голову... Там же здоровых полно!
2020-08-0606/08/2020 20:43:04
Нравится Button
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Молодой и глупый

Хочу отметить, что до прихода на форум я смело относился к 1 группе аквариумистов. А тут херак-херак-херак: делайте тесты-тесты-тесты. Отнесите воду в лабораторку и т.д. Крч я поседел, пока 3 дня читал все это.

----------------------------------------

Чем хороша аквариумистика - =сходили на лево=(с) в другую категорию , =шишек набили=(с) там , =мозги провентилировали=(с) умными советами , пора возвращаться обратно в 1 категорию ...

Это не означает что вы не осилите со временем 2ю категорию , просто у вас пока мало практического багажа , отсюда и каша в голове ...

Начинайте сотку с нейтральным грунтом - не гонитесь за фирменностью и за дорогими растениями , для начала накопления опыта больше простого и непритязательного из растений и т.д....

Ну и как сказал великий Ленин -=Учиться , учиться и еще раз учиться!=(с) ... )))))))))

Olga K Button

А для тонких ценителей *а ля натюрель*, есть целый заповедник: https://www.aqa.ru/f...

-----------------------------------

Вот сразу видно в вас - добрый , хороший и интеллигентный человек не из =заповедника=(с) ...
2020-08-0606/08/2020 20:54:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1156 905
Russian Federation Nizhniy Novgorod
3 года

Василий 12
Это как??? В пятницу за ужином, вдруг(!), мысль в голову: "А не сходить ли завтра на птичку, не прикупить ли больной рыбки?" Не-а, никогда такого не было.

иногда выбора особо нет как сыграть в рулетку, особенно в регионах
в последний раз бадисов так брала - ну явно в магазине видела. что не в лучшей форме оно. а других не возют((
2020-08-0606/08/2020 20:58:15
Свой на Aqa.ru

9279 3568
Пушкино
4 мес.

Василий 12

Могут, наверное, быть ситуации типа того, что дарёному коню в зубы не заглядывают. Но, чтоб самому... Да на трезвую голову... Там же здоровых полно!

-------------------------------------------

Сорри вы видать мало в аквариумистике и вам такое не понять - как же , типа покупать больную рыбу - за себя скажу , было несколько раз что приходилось брать на Птичке явно больных бактериалкой рыб в пары южамер цихлидам , потому как условно здоровых не было , а куда деваться ...

В другой раз брал больного самца уж больно хорош был по окрасу , хотя были условно здоровые, но худшей окраски ...

Если в голове мозги есть - привозишь больнуюрыбу , пролечиваешь и чем она хуже от условно здоровой , так же приносит хороших мальков ...

Тут риск только один - можешь не довезти ослабленную рыбу т.е. деньги на ветер ...
2020-08-0606/08/2020 21:03:42
Премодератор

6567 6614
Воронеж
6 час.

Брусника
иногда выбора особо нет

Воскресенский

Да ради Бога! Нет, так нет.
Я ж за себя говорю. У меня всегда выбор был.
2020-08-0606/08/2020 21:12:16

19278 8898
2 года

Василий 12

Тут можно ответь старой поговоркой.
Смотрим в книгу, видим фигу. По другому и быть не могло разумеется.
2020-08-0606/08/2020 21:14:24
Посетитель

379 510
Москва
2 года

Из минусов этого потока инфы: возникновение стереотипов и комплексов а-ля "все пропало-все пропало".

Из плюсов: если и будет "конец света в банке", то я достану чемоданчик, но не с красной кнопкой, а с набором тестов Нилпа общей стоимостью тысяч 50

Все зависит от того, как Вы смотрите на мир, и что Вам в итоге нужно. Это как на дачном участке, одни выкашивают траву до размеров щетины на массажной щетке, делают идеально ровные дорожки и грядки, а другие... приезжают отдохнуть на природе от ровных линий надоевших в черте города. Конечно первичные знания о воде, сойлах, рыбах, оборудовании и удобрениях и растениях необходимы. А вот дальше... Используя СО2 Вам придется давать большее количество удобрений по сравнению с имеющимися элементами в водопроводной воде, плюс заниматься постоянной корректировкой отдельных элементов, иначе при переизбытке некоторых элементов и недостатке других растения будут выглядеть не лучшим образом.
Вот вроде бы совет все по максимуму и не очень плох, но только идеальных аквариумов удается в таких условия содержать почему-то не подавляющему большинству аквариумистов. А все потому, что кроме знаний, необходим еще и опыт, интуиция, а иногда еще и удача. Все это нарабатывается со временем.
Я в силу многих причин отказался от внесения СО2. Одной из них была необходимость частой стрижки и выброса лишних растений, так как было просто жаль выбрасывать, а возможности не только продать, но и просто отдать пока нет.
И, не жалею об этом. Растения может быть не столь эффектны, но, растут нормально и население аквариума все устраивает.
Вот несколько фото моих аквариумов без СО2 и с применением минимального количества удобрений (немного железа и тотал мох).
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ?

а вот это два после переоборудования. Маленький- как остадник. Фото сделано через три дня после посадки растений, а второй, сажались растения одновременно, а фото через полторы недели. Большинство растений при посадке была меристемка.

В конечном счете решать Вам....

Изменено 6.8.20 автор Mio

Изменено 6.8.20 автор Mio
2020-08-0606/08/2020 21:51:04
Премодератор

6567 6614
Воронеж
6 час.

Чейз
Смотрим в книгу, видим фигу.

Может быть, может быть...
Я, действительно, только половину из написанного вами понимаю.
2020-08-0606/08/2020 21:58:19
Нравится Corsar
Свой на Aqa.ru

1 3489 4972
Астрахань
6 час.

Olga K Button

Просто он регулярно читает "Маленький пост" Смайлик :53:
2020-08-0707/08/2020 07:03:29
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Так и не понял я, чего ждёт афтар, почему не запустил аквариум после промывки? Пусть зреет, пока компоненты "с магаза едут", какие препоны к тому, чтобы фильтр гонял воду?

2020-08-0707/08/2020 07:37:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5459 4875
Russian Federation Ufa
9 час.

Steamroller
Пусть зреет

Выбранный грунт богат питанием. Растений пока нет. Зреть будут водоросли. И проблемы с рН т.с. уже имел. Одну порцию грунта уже выбросил. Молодец, что не спешит.
2020-08-0707/08/2020 12:18:20
Нравится Button
На премодерации

2611 1620
Russian Federation Kislovodsk
3 года

Дамир184
Выбранный грунт богат питанием. Растений пока нет. Зреть будут водоросли.

Ни кто не заставляет включать свет, а диатомовые за этот период скушают силикаты.
2020-08-0707/08/2020 12:21:39
Нравится Steamroller
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Дамир184
Молодец, что не спешит.

В этом нет уверенности, как раз скорее наоборот, но что смогли... Смайлик :)
2020-08-0707/08/2020 12:25:16
На премодерации

3656 1742

6 мес.

Дамир184

Тн "выбранный грунт" уже есть выкинутый грунт, а какой именно будет вместо, афтар так и не доложил, технично проигнорировав поступившие предложения.
Какой бы в итоге ни был, хоть вообще его не будет вовсе, какое это имеет значение для запуска? Ах, афтар не спешит... Он не тормозит, он силу воли вырабатывает. Но причина откладывания запуска какая? Вода в кране поменяет состав? Или звезды идут к нужным позициям?
У меня имеются веские основания полагать, что карпинская аквариумистика закончилась УЖЕ. Не потому что аквариумист криворукий, потому что масштаб своих проблем он недооценил, а теперь закурил и подумал, да нахрен оно все надо.
2020-08-0707/08/2020 12:48:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь