Посетитель
|
Запуск с добавками или без? Прихоть богача или необходимость? КАК ЗАПУСТИТЬ? (страница 9) |
Запускаю аквариум 112 литров. Грунт Amazonia Light. Растения... Еще думаю, но закупать буду не роголистник, а кучу всякой классной растительности. |
|
#2806808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупыйя про "зависимость кН от рН" |
|
#2807665 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Молодой и глупый Смотрите, дело не только в подаче СО2. рН понижает все и нитрификация в том числе и рыбы и растения ночью и... Бьюсь об заклад, после посадки рыб, у Вас рН в определенное время просто обвалится и всему живому будет кирдык. Понимаете, тут народ не скупится на советы, как что булькнуть и что залить, но совсем не думают о рыбах. |
|
#2807667 |
Посетитель
|
|
#2807671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Тут этот процесс для меня долгий, т.к. я купил тесты эти нилповские и сижу каждые 3 часа смотрю, как меняются показатели. В инете долго читал школьный курс химии: что на что влияет, как СО2 себя показывает и т.д. Ну тестить осталось уже совсем чуть-чуть. С утра до вечера pH в 20 литрах опустился на 1,5 примерно. Т.е. в акве есть определенная концетрация СО2 (дропчепер пока не привезли), которую растючки старенькие мои еще не успели схомячить. Завтра хочу проверить, изменится ли pH на фоне ночго выделения СО2. После финальной проверки запущу 100 литров (честное-пречестное) и потом с ним буду ряд тестов проводить. Не осуждайте, плиз. ------------------------------------------------------ Как можно осуждать - это реалии нонешней аквариумистики ... ))))))))))))) За последние 20лет с бурным ростом внедрения аква химических прибамбасов в аквариумистике , заметил что новички приходящие в аквариумистику стали делится на две категории ... 1я категория (большинство) - заводят аквариум , радуются и любуются - решают проблемы по мере их поступления типа по-старинке ... 2я категория (очень малое меньшинство) - заводят химическую лабораторию типа аквариум - им любоваться и радоваться не когда , главное чтоб химические реакции в аквариуме были правильные и микроэлементы не выпадали в осадок ... ))))))))))) Вот вы еще в 100л воду не залили , а ужо накатано 9 страниц теоретических изысканий в этой теме , что и как и куда химия попрет ... )))))))))))))) |
|
#2807690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Омлет приготовил -тестю, кофе сварил - тестю. Это уже не хобби, а нудная и неинтересная работа. Изменено 6.8.20 автор Corsar |
|
#2807693 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CorsarБедняга тесть, скоро лопнет от обжорства |
|
#2807699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807701 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Corsar Это уже не просто направление в аквариумистике, а конкретная агрессивная "секта свидетелей СО2 и УДО". Напомнило когда то популярный разгон процессоров - "ну вот видите какой прирост производительности!!!, а у вас и показать нечего...". --- 4 раза пытался завести Риккардию и все попытки закончились неудачно, после разгона (а то и вовсе теплички) лично я не готов месяцами адаптировать растения назад к нормальным условиям, так и бросил. Но наблюдать как годами обсуждают какие то хелаты и трилоны, мне весело )), гальванические ванны на заводе. |
|
#2807705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока жду ответ Андерсена, успел налить и выпить кофе с печеньками))), распечатать пару документов. |
|
#2807706 |
|
|
Corsar Не каждый премодератор готов пропустить комментарий против "святого СО2 и УДО", которые в коммерческом разделе как грибы после дождя. |
|
#2807708 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока жду второй ответ, схожу у шефа подпишу документ. как раз вернусь, прочту Андреево послание. |
|
#2807709 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенТак покажите пример, вернитесь к истокам или думаете самп, проточные нагреватели, стекла с низким содержанием железа, герметики, компрессора и прочие прочие, были при Золотницком? А то что получается, у вас светодиодный светильник из фрезерованного алюминиевого бруска, с гальваническим покрытием и отражателями из фторопласта охлаждается проточной водой поданной по полиуретановой трубке, да через пневмофитинги, а все остальные должны лаптями за аквариумом ухаживать? |
|
#2807711 Нравится Kirilless
|
|
|
artvhm Вы правда не понимаете, что избирательно пользоваться техническими новинками прогресса, в целях приближения к природе - это благо, а лить химию, подавать газ, плодить мутантов, не предусмотренных эволюцией - это зло ? Тогда мне вас жаль, вы жертва коммерческой пропаганды. И я не стою у вас на дороге с топором, хоть залейтесь до аллергии на обоях, только не пишите что это правильно, вам не знакомо это понятие, вы его просто не чувствуете. artvhm Но вы не сильно расстраивайтесь, вашей вины в таком восприятии не много. Не было кому подсказать правильный путь, ничего кроме вездесущейго давления коммерции, на нем вы выросли, отсюда и ваше восприятие. Через 100 лет будет просто глупо доказывать, что натуральные цветы лучше, конечно пластмассовые без изъянов. Да это и сейчас уже выглядит наивно, баллоны, бочки и баночки со всех сторон, осмос - в каждый дом. |
|
#2807712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Так покажите пример, вернитесь к истокам или думаете самп, проточные нагреватели, стекла с низким содержанием железа, герметики, компрессора и прочие прочие, были при Золотницком? А то что получается, у вас светодиодный светильник из фрезерованного алюминиевого бруска, с гальваническим покрытием и отражателями из фторопласта охлаждается проточной водой поданной по полиуретановой трубке, да через пневмофитинги, а все остальные должны лаптями за аквариумом ухаживать? ------------------------------------------------ Сорри но вы немного не про то написали - об чем имел ввиду Андерсен ... Вы описали технический прогресс человечества , который идет на пользу в любом деле - это как при Золотницком авиация летала на фанере , а сейчас на реактивных движках , так же и в аквариумистике ... Вопрос у Андерсена в другом - нафига новичкам =секта СО2 и УДО= агрессивно забивает неподготовленную голову новичков на начальном этапе аквариумистики курсами химии , после которых многие новички просто не стали аквариумистами - вошли подрыгались в химическом супе советов и плюнули на аквариумистику НАВСЕГДА !!! , а самое страшное они свой кривой опыт будут нести в массы , в смысле что аквариумистика - это полный гемморой т.е. аквариумистов и так все меньше в стране становится , а деятельность химиков сектантов от СО2 и УДО еще больше подрывает аквариумистику в плане массовости ... Все хорошо в меру и во время !!!... Вот и ТС еще воду не залил в сотку , а у него уже все мозги набекрень от химии!!!... )))))) |
|
#2807714 |
|
|
|
ВоскресенскийНет у него вопроса, просто ехидствующий моралист - он за все хорошие и против всего плохого, а хорошо то как у него и точка Воскресенский Он самостоятельно купил первый соил, самостоятельно залил его водой и самостоятельно его убил Самостоятельно купил второй соил и решил узнать может что изменить. И тут злые дяди и тети сказали ему о существование меры кислотности, щелочности и жёсткости и что они погубят и второй его соил. Я правильно понимаю ваш подход надо помолчать, пусть еще годик помудохается и тогда-то он точно станет тру аквариумистом? |
|
#2807717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Естественно, если сидеть около аквариума и тесты делать на протяжении нескольких часов. Тут поневоле "с дуба рухнешь". Понятно бы еще брагу гнал, сидел рядышком и периодически крепость пробовал, а тут нитраты с нитритами и пых с кэашью. |
|
#2807718 Нравится Чейз, Воскресенский
|
|
|
ВоскресенскийНичего что он только разобрал аквариум который пытался запустить по вашим канонам(налить и ждать)? |
|
#2807720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Естественно, если сидеть около аквариума и тесты делать на протяжении нескольких часов. Тут поневоле "с дуба рухнешь". Понятно бы еще брагу гнал, сидел рядышком и периодически крепость пробовал, а тут нитраты с нитритами и пых с кэашью. ------------------------------------------------ Дык в том то и дело - сколько сюда на сайт приходило новичков и видишь иногда в этих темах , как их сразу химики берут в оборот ... ))))))))))) В какой то теме было до смешного , если память не изменяет - новичок спросил какими еще кормами надо кормить рыбок , а ему в ответ - вы воду тестили , срочно ставить СО2 , без УДО ни как и в том же духе по тридцать три раза ... ))))))) Из оперы -= Ни чего не сделал - только вошел!=(с) ... )))))))) |
|
#2807724 |
|
|
artvhm И это черта вашего поколения, моментально клеить ярлыки, приклеил и пошел дальше - вот и все выводы. И без премодерации вам никуда, не дискутировать, не полемизировать, не аргументировать вы не умеете, не говоря уже о неприкрытой агрессивности, злобе и раздражительности на ровном месте. |
|
#2807725 Нравится Ivan Gunazo, Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Молодой и глупый Можно полюбопытствовать, какой такой диффузор едет "с магаза", и все же попросить фотки того, что вы газируете, со включенным светом. |
|
#2807726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Им можно стать только, сделав соляной обогреватель и эйр-лифтный фильтр из подручных материалов ) |
|
#2807728 |
|
|
Андерсен Вроде вы меня в сектанты записали или я ошибся?) Что касается моей оценки вашего крестового похода против удобрений и co2 - я считаю вас достаточно умным чтобы вы серьезно верили в эту чушь, поэтому делают вывод, что это просто брюзжание. Но я могу ошибаться....вопрос один раз или два?)) |
|
#2807729 |
На премодерации
|
|
#2807730 Нравится Corsar, Воскресенский
|
|
|
|
IgorPrivДа да, а в качестве источника воздуха меха сделанные из самолично убитого животного |
|
#2807732 |
Премодератор, Советник
|
|
Воскресенский Заканчивайте упражнения, понятно, что всё это вербализм и краснобайство. Вы, как и многие тут ораторы, не удосужлись заглянуть какие еще темы создавал ТС, а зря. Поэтому то, на что вы так среагировали, всего лишь небольшая часть информации, к тому же, в начальном топике, ТС - внезапно для вас наверное, ориентируется на аквариумы Амано, а не на пустые без растений и грунта аквариумы Андерсена. Можно долго спорить, как можно сделать красиво разными способами, но нужно стремиться делать отлично и правильно, а плохо и кое-как у ТС и так уже неплохо получается самостоятельно. Если не читали, что там за вода, что за проблемы были или какой аквариум был у ТС раньше, то разминайтесь в других темах. И не мешайте, тем, кому не все равно и даже не лень было узнать. А для тонких ценителей *а ля натюрель*, есть целый заповедник: https://www.aqa.ru/f... Что-то там тихо, все навязчиво борются против удобрений и СО2 в чужих темах. |
|
#2807788 Нравится Valerii Razmolodin
|