Постоянный посетитель
|
Запускаю вишневый креветочник - травничек 20 л (страница 2) |
Наконец мечта начала осуществляться, завтра привезут Акваэль сэт на 20 л. Грунт засыплю чистый кварц серого цвета без подложек, свет пока будет штатный, светильник Акваэль 6 Вт, но в ближайшее время закажу Чихирос А 251. СО2 пока не планирую, дальше посмотрим, но желания нет его ставить. Есть еще Ювель Рио 180л с 2 скаляриями и 3 мечиками. Из растений в креветочник планирую монте карло, саггитарию, хемиантус микрантемоидес, ломариопсис, мох бабл, феникс и плачущий.Еще хочу длинностебельку типа людвигии, погостемон эректус. Вот такие возникли вопросы: при заливе воды в аквариум стоит ли добавлять воду из большого аквариума? Просто у меня в большом аквариуме присутствует нитчатка и кладофора, не занесу ли споры? И стоит ли сразу высаживать все перечисленные растения и мхи, кроме длинностебельки (ее пока нет). Я как раз их планирую завтра или послезавтра купить. Еще вот думаю, покупать ли растение стаурогин ползучий в новую акву? |
|
#2868214 |
Завсегдатай
|
|
julii74 Тоже вариант. Помнится, когда я гуглила, как лучше клеить фон, находила множество вариантов здесь же на форуме - встречались и мыло, и шампунь, и масло растительное, и гель для укладки волос, и вазелин, и даже интимная смазка, пиво и бульон от холодца |
|
#2869195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр нужно включать? |
|
#2869500 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Инари Смесь всего надо брать! 😁 А вообще, лучше гвоздями прибить. Надёжнее! 🤣🤣🤣 |
|
#2869507 |
Постоянный посетитель
|
|
#2869540 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставила фильтр Акваэль фан микро для перемешивания воды, поставила нагреватель, который был в комплекте. Нагреватель нерегулируемый, больше 22 не греет или у меня градусник не правильно показывает. Ломариопсис весь разлетелся на части. Вот думаю его в крупную сетку завязать и камушек туда положить, это я где то вычитала. Хемиантус микронтемоидес повернул головки к свету, саггитария тоже вроде нормально. |
|
#2871306 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow боги, опять бреда начитался и утверждения свои пишет. проверяй хотя бы, прежде чем что-то писать. реально раздражаешь этой свой привычкой. всю жизнь держу холодноводные банки. ничего не останавливается в росте. |
|
#2871365 |
На премодерации
|
|
tihjawiможет там Фаренгейт зарылся)))) |
|
#2871367 Нравится tihjawi
|
Постоянный посетитель
|
|
Посадила 3 ветки лимнофилы и роталы индики, корягу решила вытащить, много места занимает в маленьком объеме. Вчера положила на камушек, обтянутый сеткой мох стринги. Еще примотала к маленькой коряжке мох бабл. В планах купить мох феникс и гидрокотилу. Фильтр у меня Акваэль фан микро, вроде хорошо работает, мощность удобно регулируется, а главное он очень тихий. НО, занимает опять же много места в акве. Думаю поменять его на рюкзачек. Не знаете, у рюкзачка мощность регулируется? Он сильно шумит? И еще вопрос, подмены воды надо делать?
Изменено 19.2.21 автор julii74 Изменено 19.2.21 автор julii74 |
|
#2874147 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Никто на мои вопросы так и не ответил, видать совсем не интересную тему создала. Но вот прошло время и я решила вернуться к теме. Вот так выглядит мой новый креветочник спустя 1,5 месяца. Из жильцов только 2 мелании. Завтра еду за десятком ред фаеров. Думаю, что уже настало время.
Изменено 13.3.21 автор julii74 |
|
#2883368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Рюкзачок регулируется (по идее), но у моих "китайцев" этого не заметно. Как была сильная струя, так и осталась. Некоторые могут трещать. Оособенно безымянные. Я купил Sunsun, он абсолютно бесшумный. Подмены конечно нужны julii74 Вы писали в мой день рождения, поэтому я не прочитал и не ответил🙂 |
|
#2883372 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
julii74у меня рюкзачки в маленьких аквариумах, джебо, вроде, поток регулируется, не шумят. |
|
#2883373 |
|
Завсегдатай
|
|
#2883374 |
Постоянный посетитель
|
|
Инари Фон решила черный приклеить, все присматривалась и в итоге черный выигрывает. На его фоне не так выделяется фильтр и нагреватель. В плане разрослось , так это не совсем так. Сегодня добавила растений из своего 180 литрового аквариума, в частности, добавила лимнофилу сидячецветковую, 2 махонькие детки крипты, немного хемиантуса. Мох бабл примотала к коряжке. В ближайшее время планирую докупить людвигию в дальний левый угол, хочу еще мох кристмас или феникс, гидрокатилу тропартиту немного. Передний план засажу монте карло (уже купила). А там уже смотреть, что приживется, то и выращивать. Изменено 13.3.21 автор julii74 [q] afedorow [/ Я купила Версамакс мини, все устраивает, но гудит сильнее, чем Акваэль микро. Прям гул слышно. А так нравится и мощность потока регулируется и фильтрует хорошо. |
|
#2883379 |
Завсегдатай
|
|
julii74 Полностью согласна по поводу черного фона! На черном растения смотрятся очень контрастно и выигрышно. Нагуглила лимнофилу. Теперь я знаю, что у меня скушали сомы - ее родимую и скушали😆 Показывайте обязательно развитие баночки, очень интересно! Люблю такие микро-травнички, буду вдохновляться) |
|
#2883387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883389 |
Постоянный посетитель
|
|
#2883684 |
Завсегдатай
|
|
Классные) Поздравляю! Какое для них там раздолье! |
|
#2883720 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2883786 |
Постоянный посетитель
|
|
И какие корма используете для кормления креветок? |
|
#2883788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883794 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74 Очень симпатичная коряжка! Креветки вообще довольно активные зверики, если их рыбы не донимают. Особенно шустро носятся после подмен и когда самка готова к спариванию. Про корм: своих креветок и раков кормлю Tetra Crusta |
|
#2883804 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
#2883812 |
Завсегдатай
|
|
julii74 Мои и рыбий корм весьма охотно едят, и таблетки для сомов, и растения скоблят потихонечку, но вот эти спецгранулы любят больше всего. И хватать их удобнее, чем таблетки сомячьи... |
|
#2883816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Бросила одну гранулу рыбьего корма Tetra , они не проявили интереса, потоптались секунду и разбежались. Четвертинку сомячьей таблетки бросила со спирулиной, тоже не особо интерес проявили. |
|
#2883904 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Инари А что за сомы? Просто у меня эту сорнячину даже мбуна не пыталась жрать. Вот лимнофила ароматная другое дело - ее жрут все, особенно нравится она скаляриям почему-то (впрочем, ее даже вьетнамцы в суп кладут). Но на сидячецветковую не покушался вообще никто. |
|
#2883923 |