Постоянный посетитель
|
Запускаю вишневый креветочник - травничек 20 л (страница 3) |
Наконец мечта начала осуществляться, завтра привезут Акваэль сэт на 20 л. Грунт засыплю чистый кварц серого цвета без подложек, свет пока будет штатный, светильник Акваэль 6 Вт, но в ближайшее время закажу Чихирос А 251. СО2 пока не планирую, дальше посмотрим, но желания нет его ставить. Есть еще Ювель Рио 180л с 2 скаляриями и 3 мечиками. Из растений в креветочник планирую монте карло, саггитарию, хемиантус микрантемоидес, ломариопсис, мох бабл, феникс и плачущий.Еще хочу длинностебельку типа людвигии, погостемон эректус. Вот такие возникли вопросы: при заливе воды в аквариум стоит ли добавлять воду из большого аквариума? Просто у меня в большом аквариуме присутствует нитчатка и кладофора, не занесу ли споры? И стоит ли сразу высаживать все перечисленные растения и мхи, кроме длинностебельки (ее пока нет). Я как раз их планирую завтра или послезавтра купить. Еще вот думаю, покупать ли растение стаурогин ползучий в новую акву? |
|
#2868214 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот если свежий огурец дольку дать креветкам, он воду не испортит, пока они его есть будут? И как его к дну притопить, чтоб не всплывал? |
|
#2884046 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Анциструсы. Пока не посадила стайку грызунчиков, целенькая была, а теперь одни палки торчат. julii74 Ну если на час-другой положить, то не испортит. Главное, не забыть достать)) Утопить можно прям на вилке, можно камушек привязать, можно на зубочистку и в грунт воткнуть... |
|
#2884117 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Инари [/ |
|
#2884139 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказала такую кормушку для креветок, из стекла. Думаю, что полезная штука, удобно корм засыпать и не разлетается по всей акве.Изменено 16.3.21 автор julii74 |
|
#2884330 Нравится abc123
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавила в аквариум ветку людвигии, ветку гетерантеры остролистной и погостемон эректус. Погостемон октопус убрала, потому что слишком большой для такого объема. Буду смотреть, что приживется в моих условиях. Добавила еще одну коряжку, сверху на нее примотала феникс. Феникс купила прирощенный на лаву, но внешний вид его был не очень, да еще и с примесью непонятного мха. Вообщем, я феникс открепила, перебрала от другого мха и примотала на корягу. Вот такой вид сейчас.
Изменено 3.4.21 автор julii74 Вот коряжка с фениксом. А это мох бабл. А это стринги. Мне его отщипнули при покупке креветок. Но тогда я не знала, что это стринги, в тот момент это были одни голые стебли и когда эти стебли стали обрастать мелкими листочками, тянущимися вверх, я решила, что это стринги. |
|
#2891200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891209 |
Постоянный посетитель
|
|
#2891211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 У меня у петуха (там как раз мхи и коряжка, планировался креветочник) нитчатки очень много.. Взяла недавно аманок, но они прячутся под криптокориной в кустах и под корягой, не едят совсем. Но видимо потому, что петух гоняет ( Так как другой аквариум пара штук очистили от нитчатки полностью. А вот в кубике не знаю, что и делать с ней теперь, всё больше становится.. |
|
#2891217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891227 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я пробовала перекись использовать. Как на форуме рекомендовали: 5 мл на 20 литров воды в аквариуме. Действует! Но сокращение подсветки эффективнее. Может быть, светильник взять меньшей мощности? На 20-литровый аквариум поставила Aquael slim plant 5 W вместо Aquael smart plant 6 W. Время подсветки стараюсь держать не более 10 часов. |
|
#2891230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мне значит на 10л нужно 2,5 мл. Спасибо, может попробую! А как Вы добавляли перекись, прямо на самое затянутое место из шприца?.. Про свет может быть, но у меня от акваэля 6 вт стоит, но пистия затеняет ещё.. И светит 7 часов, вроде и не так много 🤷♀️ другого нет света пока совсем( Изменено 3.4.21 автор MariyaMur |
|
#2891306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, именно так. Только объем воды ещё раз проверьте, объем аквариума и воды не одно и то же. Измеряйте именно высоту столба воды. Это я так, для подстраховки. Всё-таки перекись... А вообще, если честно, то боролась я с этой нитчаткой, боролась, а потом мне так надоело всё это, да и грунт поменять захотелось на светленький. И перезапустила я аквариум... |
|
#2891423 |
Малёк
|
|
Подскажите, а 6 ватт для 20 литров - не мало? Сам запустил такой кубик, и знаю, что в комплектах (у Dennerle и Aquael - точно) идут светильники на 6 w и даже меньше. Сам взял chihiros на 12 w. |
|
#2891444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2894470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894473 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] afedorow [/ |
|
#2894475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894479 |
Постоянный посетитель
|
|
#2894491 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и у меня наконец-то пополнение. Вчера заметила креветят, какие же они крохотульки. До этого видела двух самок с икрой, но икры было совсем мало. Неделю назад в аквас запустила 5 мальков меченосца, 4 мелких и один покрупнее, примерно 1 см размером. Запустила для того, чтоб поели мелких червячков и дафний (или это были остракоды?), с чем они замечательно справились. Но вот большого малька сегодня отправила в большой аквариум, а то он начал гоняться и выслеживать креветят. Единственное, что меня пока огорчает, так это присутствие нитчатки на ротале, она даже как то помельчала из за этого. Вишни ее не едят. Ее не так много, но все равно раздражает. Все больше склоняюсь добавить к вишням аманок, штучки 3. Но боюсь, что аманки начнут поедать креветят вишенок.
Изменено 22.4.21 автор julii74 |
|
#2898019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Поздравляю с пополнением! Аманки у меня сидят с вишнями в общем аквариуме 25л, вишен стало видимо невидимо)) если есть укрытия, не поедят. С нитчаткой очень хорошо бороться с помощью аманок, в кубике с петушком у меня теперь тоже и аманки, и вишен несколько, нитчатка почти пропала вроде бы, намного лучше стало. |
|
#2898075 |
Постоянный посетитель
|
|
#2898193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А каких интересных улиток можно подселить к креветкам? Чтоб икрой на корягах сильно не сорили, как неретины и растения не поедали. Может мидии какие то. |
|
#2898275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Мне теодоксусы очень нравятся приобрела десяток на два аквариума. Они чистят от ксена стенки и декорации, полезные малыши. Только крохотные до 1 см в среднем. |
|
#2898284 |