Постоянный посетитель
|
"Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал" или 39 литров (страница 6) |
В общем, всё началось с того, что у меня потёк фильтр. Да-да, тот самый, что стоял в Хроника кубика на теоретические 120 . Потёк он, зараза такая, из-за перемещения тумбы с аквариумом. Тот ещё квест, кстати, перетащить 100л аквариум с учётом того, что по полу волочить тумбу нельзя, надо обязательно нести, потому что паркет свежепокрытый лаком и на него даже дышать нельзя. Вообще говоря, на самом деле всё началось с того, что пришлось отключить свет (из-за переноса номер один). "Это всего на пару дней", говорили они. Ага. Две недели свет из окна и всё. Но потом до меня дошло. Склеил. Камушки отдельно, коряга отдельно. Кстати, вата для вейпов отлично заменяет сигаретные фильтры (которые были, но куда-то потерялись). 20грамм клея, треть пачки ваты, отлично. Попутно продумал как приподнять это всё, шоп было ещё красивее - пеноплекс наше всё. Живность со старой аквы отдал другу на передержку в его акву, вынес этот клятый куб. Тоже тот ещё квест - полностью слить не получилось, грунт вычёрпывать я уже не стал, так и несли. Донесли (бедная моя спина...). Ставим новую акву и начинаем заполнять. Где-то здесь я заслуженно возгордился, потому что на глазок рассчитал композицию тютелька в тютельку. Всё прям как надо. Дальше по идее уже можно засыпать песочек и сажать всякие растючки... И вот тут засада. Привезли не тот грунт Заказывал мелкий песочек, а пришёл крупный гравий. Так что дальше делать аквариум я буду уже скорее всего в субботу, когда приедет (ну, надеюсь) нужный песок. Ну, можно сделать пока всё остальное. Прикрутил светильник (позже я его заменю на чих 501) и воткнул фильтр для красоты. Да, это маленький рюкзачок-каломешалка, и в нём тоже будет зелень. В итоге осталось: - дотыкать пеноплекс камнями, шоп по нему песок не особо скользил; - дождаться грунта и засыпать; - доклеить корягу, чтобы понадёжнее всё держалось - она собрана из 6 разных - заправить баллон и повесить диффузор; - засадить буцками и анубами, которые я сохранил со старой аквы; - запуститься Ну а сейчас - так: Stay tuned!~ Изменено 20.1.23 автор Nio |
|
#3058645 |
Завсегдатай
|
|
#3078814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Всё хорошо А кричать "да у меня всё само растёт" не вижу смысла просто) Ну типа да, перемудрил на начале. Сначала начало уходить, но потом полезла всякая более опасная дрянь. Были простые средства всё поправить - почему бы и не использовать? А дальше проблем не предвижу. Ну а если всё-таки вылезут - буду решать по мере поступления)) Алекс 56 Да. Тут объема маловато для неё( Насчёт сложности не знаю, в целом растёт охотно - но да, маленькой. К сожалению, не знал, что она так требовательна к размерам аквы, иначе бы не брал. Ну а сейчас - пусть растёт, выглядит всё равно прикольно и не мешает особо) Изменено 15.4.23 автор Nio |
|
#3078842 |
Постоянный посетитель
|
|
#3081801 |