Постоянный посетитель
|
"Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал" или 39 литров (страница 4) |
В общем, всё началось с того, что у меня потёк фильтр. Да-да, тот самый, что стоял в Хроника кубика на теоретические 120 . Потёк он, зараза такая, из-за перемещения тумбы с аквариумом. Тот ещё квест, кстати, перетащить 100л аквариум с учётом того, что по полу волочить тумбу нельзя, надо обязательно нести, потому что паркет свежепокрытый лаком и на него даже дышать нельзя. Вообще говоря, на самом деле всё началось с того, что пришлось отключить свет (из-за переноса номер один). "Это всего на пару дней", говорили они. Ага. Две недели свет из окна и всё. Но потом до меня дошло. Склеил. Камушки отдельно, коряга отдельно. Кстати, вата для вейпов отлично заменяет сигаретные фильтры (которые были, но куда-то потерялись). 20грамм клея, треть пачки ваты, отлично. Попутно продумал как приподнять это всё, шоп было ещё красивее - пеноплекс наше всё. Живность со старой аквы отдал другу на передержку в его акву, вынес этот клятый куб. Тоже тот ещё квест - полностью слить не получилось, грунт вычёрпывать я уже не стал, так и несли. Донесли (бедная моя спина...). Ставим новую акву и начинаем заполнять. Где-то здесь я заслуженно возгордился, потому что на глазок рассчитал композицию тютелька в тютельку. Всё прям как надо. Дальше по идее уже можно засыпать песочек и сажать всякие растючки... И вот тут засада. Привезли не тот грунт Заказывал мелкий песочек, а пришёл крупный гравий. Так что дальше делать аквариум я буду уже скорее всего в субботу, когда приедет (ну, надеюсь) нужный песок. Ну, можно сделать пока всё остальное. Прикрутил светильник (позже я его заменю на чих 501) и воткнул фильтр для красоты. Да, это маленький рюкзачок-каломешалка, и в нём тоже будет зелень. В итоге осталось: - дотыкать пеноплекс камнями, шоп по нему песок не особо скользил; - дождаться грунта и засыпать; - доклеить корягу, чтобы понадёжнее всё держалось - она собрана из 6 разных - заправить баллон и повесить диффузор; - засадить буцками и анубами, которые я сохранил со старой аквы; - запуститься Ну а сейчас - так: Stay tuned!~ Изменено 20.1.23 автор Nio |
|
#3058645 |
Завсегдатай
|
|
#3060608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дина Сова Масенькая каломешалка Sea Star HX-003 . Фильтрации я от него, конечно, не ожидал, но что б поверхность стояла вообще - это стало неожиданностью rotfuchs Мало ж ещё Ух что через недельку будет...) |
|
#3060613 Нравится ВладимиРыбка, rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Ох уж эти стринги, потом не избавится, вроде и приростать не должен, а умеет даже к кварцу миллиметровому. |
|
#3060640 |
Посетитель
|
|
Nioа, у меня тоже почти стоит. Я сейчас думаю может наколхозить от водопада типа водостока в другой конец аквы по задней стенке, заодно растючку надводную навтыкать продолжая типа фф, но пока не знаю как реализовать |
|
#3060658 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3060668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Журчание поможет. В смысле поднимите выше фильтр, водопадик так сказать. Изменено 31.1.23 автор Серый Т |
|
#3060675 |
Постоянный посетитель
|
|
#3061215 |
Завсегдатай
|
|
Nio А зачем, какая цель так светить на старте? Вроде не новичок и сознаёте возможные последствия. Чтобы не отходить от названия темы или есть другие мотивы длиного светового дня на старте? Я не осуждаю, мне просто интересно Ваше мнение. Изменено 1.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3061235 Нравится MSerge
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Специальной цели нет. Просто аквариум подключен к тому же пилоту, что и стеллаж с растениями, а там 14 часов С учётом того, что там и так сейчас адовая мешанина проводов, мне не хотелось прокидывать ещё отдельную розетку с таймером. А так не, конечно, не рекомендую, не понимая последствий, так делать |
|
#3061277 |
Постоянный посетитель
|
|
#3061853 |
Постоянный посетитель
|
|
#3062213 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3062227 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K непохоже, растения и грунт чистые. имхо, больше на GDA смахивает. но больше меня именно слизь раздражает, зелень-то фиг с ней, тем более что растения она не затрагивает) |
|
#3062231 |
Завсегдатай
|
|
Nio СЗ по запаху ни с чем не спутаешь, так что проверить не сложно ) Я пумилу без горшка в аквариум добавила - просунула срезанные побеги между ветками и корнями эпипремнума. Сейчас фикус уже активно-агрессивно пошел захватывать пространство над аквариумом. |
|
#3062256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsЮль, ты по моему веник воткнёшь и он зацветёт)) |
|
#3062257 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ахахахаа ))) Я просто ооочень много веников втыкаю, какой-нибудь точно зацветет ))))) |
|
#3062258 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Нету запаха, так что не СЗ)) А так да, он легко укореняется) SiD78 Напрочь сухой, да. rotfuchs Отмаааазки! |
|
#3062261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3064035 |
Постоянный посетитель
|
|
што же это такое а это циссус амазоника наконец-то укоренился и решил пустить листиков. ну и буцефаландра неожиданно решила зацвести. видимо, условия похожие на естественные (загаженная органикой река с водорослями, бгг) |
|
#3066347 |
Постоянный посетитель
|
|
Послеподменное. Аквариум понемногу приходит в себя после водорослей, высшие активно пошли в рост. Ну и первое потомство, бггг. Конечно же это вишня, последняя из старой аквы) Изменено 22.2.23 автор Nio |
|
#3066502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066514 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Сижу за компом, слышу шелест у аквы. Сначала подумал, что это мокрички-коровки в террариуме листья ворошат, но вижу, что кот резко заинтересовался. Иду смотреть, что ж это там такое. Чот движется. Пошурудил. |
|
#3066697 |
Постоянный посетитель
|
|
Новые жильцы. Ещё десятка блю дримов и 16 коридорасов пигмеев. |
|
#3068369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|