Посетитель
|
земля на окне (страница 3) |
Доброго времени суток всем кто мня будет читать. решила расказать о своём эксперементе, создала новую тему и... итак приступим. |
|
#1635997 Нравится Mr.Evgen 77, KoRvin
|
Малёк
28
Курск 8 года |
|
А какое состояние аквариума на этот момент? |
|
#1645093 |
|
Посетитель
|
|
kir9999аквариум в хорошем состоянии. нитчатку пока не победила но есть положительные стороны даже в этом- эту разновидность водоросли очень любят рыбки. при том все. они её воспринимают как салатик. всю водоросль что надёргиваю в этом акве отправляю в общаг, буквально через пару часов можно закидывать ещё столько же. растения принялись все кроме красных лопухов которые в обрамлении камней( название пока не искала) валиснерия спиральная вымахала уже до поверхности воды и уже ложиться, кусты все мощьные, ярко зелёные, листы намного шире и как бы жирнее стартовых. валька гиганская передумав загибаться так же растёт всем на зависть и выпускает тучу усиков с детками. кустики на переднем плане так же все в детках. ну и в принципе такая ситуация по всем растениям в этом аквариуме. что меня очень радует. рыбсики все в норме. воду подмениваю в зависимости от занятости но стараюсь всё таки как можно чаще и не реже чем через 2 дня. фото пока не планирую выкладывать. поже выложу как бы фото отчёт за всё время. что б наглядно была заметна разница. кстати, песка я досыпала, примерно 1 см. ну на этом пока всё |
|
#1647302 Нравится Божий Одуванчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муся-хаМуся, Вы тему не бросайте, отписывайте, пожалуйста, что у Вас происходит время от времени хотя бы в течение четырех-пяти месяцев - с этого времени может начаться критический срок с землей (а может и не начаться )) ) Фотки - да, выложите, это интересно. Зы. А нитчатку - так все руками и выбираете? Хотя если трава оклемалась - нитчатка должна постепенно начать уходить. |
|
#1647459 |
Посетитель
|
|
Helga77добрый вечер нет тему я бросать не собираюсь! мне оч интересно что из этого получится думаю что и аквариумистам многим тоже это интересно, так что описывать буду обязательно. даже если вся система рухнет и всё закончится ужасно- всё равно напишу, чтоб не только мне наука была но пока всё клёво. да нитчатку выбираю в ручную, к сожалению машинку для этого ещё не придумали да меня это в принципе не напрягает. нитчатки там не так уж много наростает. подмены воды действительно помогают- как только подменивать начинаю каждый день так сразу водоросли становится меньше, даже не выбирая её( куда девается не знаю ) так что жду когда разрастётся трава. что самое интересное водоросль пересталла рости на стекле. вот как последний раз поскоблила 2 недели назад так и не растёт. будто она разростается только с обжитых мест и на новые не притендует. что конечно же странно. подачю углакислого газа пока прекратила- со дна, видимо с грунта, стали время от времени подниматься пузырьки. что это такое- незнаю. думается что это углекислота, от гниения органики, которая не успевает растворяться в воде. может конечно и нет но узнать в точности нет возможности. пару раз уже пожалела что нет тестов воды на всё подряд гигрофила многосеменная стала почемуто заворачивать кончики листиков наружу. цвет не меняет, макушечки окрашены в приятно красные цвета. может кто знает без тестов что с ней может быть, что ей не хватает или наоборот много ? с 8 часов до 14 закрываю аквариум от прямого солнца полупрозрачными зелёными занавесками- солнце что то последнии дни жарит как в Африке так что посмотрев однажды на градусник обнаружила 32 градуса. сразу плавно( простите за каламбур) понизила температуру сменой воды и после того стала закрывать акву. эксперемент конечно дело понятное но гробить всё население спецально как то не улыбается. уточню что закрываю только в жаркие дни от прямого солнца |
|
#1647644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муся-хаГрунт земляной пузыряет - ну да, там разные гнилостные и бродильные процессы идут с выделением газов, если газ без запаха тухлых яиц (выделение сероводорода), то это не опасно. Когда Ваша гигрофила дорастет до верха, режьте ее и подсаживайте рядом, она как поросенок, при набирании зеленой массы весь излишек питательных веществ слопает... да и смотрится она в группе симпатично. Нитчатку, если сильно обрастает и запутывается, можно убирать не вручную, а точечно протравливать той же перекисью - в шприц набирается пара кубиков 3%перекиси + до двадцати кубов добрать воды и через иглу залить в места скопления нитчатки перед выключением света. Изменено 13.7.12 автор Helga77 |
|
#1647754 |
|
Посетитель
|
|
Helga77буду пробовать только наверно для точечного действия нужно отключать фильтр или убирать течение для устранения перемешивания воды? мне так кажется. иначе получается что вносится будет на весь аквариум и толку от такого кол-ва на весь обьём- пшик. гигрофила растёт не равномерно и до верха уже доросли пару веток и почему то остановились в росте. остальные на половину высоты. и все с закручеными листиками. может им темперетура повышеная не нравится? всё таки для растений комфортная температура 24 гр. а тут она ниже 25-26 пока не падает. кстати в общаке такая же картина но с другим растением. тоже температура выше нормы и листики на кустике начали темнеть и заварачиваться. это вроде даже разновидность эха. ну посмотрю что будет дальше- может адаптируются, или лето кончится с жарящим солнушком. |
|
#1647911 |
Посетитель
|
|
добрый вечер. к сожалению эксперемент пришлось досрочно закрыть. окно понадобилось. что самое обидное что даже сфоткать не успела. мне дали буквально пол часа на разбор аквариума, а кто перевозил аквариум тот знает что работы там ну никак не на пол часа. с фотоотчётом обломила я знаю, виновата. |
|
#1656762 |