go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

514
United States Fremont
14 года

Зимние колёса (страница 5)

Доброго времени суток.
Уверен, что почти все, по крайней мере многие, имеют в семье автомобиль, а некоторые даже и не один. В календаре уже октябрь и не за горами зима. Пора задуматься о выборе зимней резины на авто. Хочется посоветоваться и узнать кто на чём ездит, .... шипы, .... не шипы.... Поделитесь своим опытом, плиз..

2006-10-1212/10/2006 07:53:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Москва
11 года

В городе (Москва, Питер) чувствую себя намного увереннее на хорошей зимней резине без шипов. Было два случая в жизни (очень критичных, особенно один на трассе Москва - Питер, когда машину на встречке три раза вокруг своей оси крутануло на шипованной Нокиа Хаккапелита, слава богу....), после этого только импортная не шип.

Всем удачи на дорогах без дураков!!!

2006-11-2828/11/2006 16:49:44
Клоновод

265 12
Russian Federation Moscow
6 года

сообщение Alex Sokolow
Согласен, что шипованной резины на фуры нет.
А разве нет и зимней?

Вот видишь, какой ты салабон, а еще претендуешь на обращение, на "Вы". Тогда читай журналы, а не давай советы, в которых сам не смыслишь. А, чем тебе так ненавистны фуры, что тебе их (по твоим словам) не жалко?
Или, после твоего высказывания,

сообщение Alex Sokolow
...пристегиваюсь после кучи аварий...
[/quote]
тебе на них смотреть страшно? Натерпелся?

сообщение Alex Sokolow
.., а мы с Вами знакомы? Или я давал разрешение меня на "ты" называть? [/quote]

А я что, должен разрешения спросить? Так ты еще не дорос.

сообщение Alex Sokolow
А зима под Астраханью наступила.

Ну, если для тебя это зима, то и разговаривать не о чем. Если мне не изменяет память, то недавно Италию заметало. Но это же не повод одевать шипованую резину.

сообщение Alex Sokolow
[q]Кстати, если Вы смотрели внимательно, то мальчишка погиб из-за того, что из машины вылетел. Это было сказано медиками.[/quote]
Кстати, если ты смотрел внимательно, то медики вообще ничего не говорили, а говорил корреспондент. Но, он не сказал, что парень скончался из-за того, что вылетел в окошко. И не факт, что он был не пристегнут.

сообщение Alex Sokolow
...В оракулы не гожусь, да и не предрекал ничего. Тщательнее надо

А это чьи слова?

сообщение Alex Sokolow
Посмотрев за окошко и увидев, что сейчас там плюс и дорожки мокрые, не удивлюсь, если к вечеру похолодает и покроется ледком. ...

Так, когда удивляться будешь? Это было 22 числа. И дорожки сухие.
Ну, а последний твой пост говорит о том, что ты уже начинаешь немного кумекать. Уже и тона у тебя мягче и не так категоричен. Даже стал высказывать само собой разумеющиеся вещи. Только, вот не все, само собой их разумеют.
2006-11-2828/11/2006 17:01:29
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
18 года

Пошло мерилово! (на "ты", стаж и проч.)
Ребят, кардинально по Московии резина не определяет - соблюдай дистанцию и берегись дураков.
На трассах вероятности и правила совершенно другие, от резинок не зависящие.
Удачи в пути!

2006-11-2828/11/2006 22:34:27
Клоновод

265 12
6 года

Да нет, уже не мерилово.
Уже идут откровенные угрозы.
Вот пример.

сообщение Hennessy
ПОНТАМ ДЕШЕВЫМ ЦЕНА - МОГИЛА!

Ты, чудак на буквочку "м", сам-то понял что написал?

Вот второй. Но здесь, я уже вообще ничего не понимаю.
Похоже на палату №6. Как будто бредит во сне.

сообщение Alex Sokolow
"Тяжелый случай, с нашей коровой Машкой"
Я же говорю, тщательнее надо
Вы же сами писали, что на улице идет дождь
За собой следите. И за своими словами тоже.
Кстати, человек, задавший вопрос, живет в Питере.
За сим откланиваюсь...
Если хочется поругаться - к зеркалу. Оно Ваш лучший собеседник.
P.S. Как ведете себя в жизни, так же и на дороге. Это уже не моё умозаключение. А про происшествие - первоисточник был ночью в дорожном патруле. И там
говорил, именно, врач.
Удачи на дорогах. Она Вам пригодится.

1. Ну да, писал, что дождь. Ну и что? Нужно переобуваться в шипы?
2. Да, человек живет в Питере. Ну и что?
Мне то это зачем адресуешь?
3. А, вот перед зеркалом - это тебе, с переменой рук, если устанешь. Я, уже, не в том возрасте.
4. Про поведение на дороге, вообще ничего говорить не буду. Не поверишь.
5. Ну, может ты и смотрел с врачем. (хотя я уверен, что сюжет один и тотже) Ну и что? Врач сказал, что парень скончался оттого, что вылетел в окно?
6. Спасибо за пожелание удачи. Тебе также.
И потом. Ребята. Ну что вы так тужитесь. Не надо так волноваться. У вас еще вся жизнь впереди. Все придет с годами.

Изменено 1.12.06 автор КАМ
2006-11-2929/11/2006 13:13:14
Модератор

122 174
Москва
3 дн.

Без оскорблений, смотрю, никак не получается общаться? (страница 5)

Ну-ну...

сообщение КАМ
Ты, чудак на буквочку "м", сам-то понял что написал?
флейм + ненормативная лексика = второе предупреждение
2006-12-0101/12/2006 12:31:37
Постоянный посетитель

514

14 года

сообщение Moderator
Без оскорблений, смотрю, никак не получается общаться?

Я лишний раз убедился, что когда люди не находят аргументы, то обычно и переходят на ненормативную лексику, им так проще и привычнее... Нехорошо-с. Призываю к порядку...
2006-12-0101/12/2006 18:25:34
Посетитель

411 1
7 года

[q]сообщение Moderator
Ну-ну...

Я просто скажу, что шипованная-самая безопасная резина, ИМХО.Это мой выбор, и он обеспечивает безопасность!Я
не буду никого осуждать, чтобы дело опять не дошло до флейма.
P.S.Я ни в коем случае не говорю, что если есть шипы, значит надо гнать со всей скорости, соблюдая меры безопасности только для себя.

2006-12-0202/12/2006 15:50:17

57
Москва
5 года

сообщение Brown Bull
Я просто скажу, что шипованная-самая безопасная резина, ИМХО.

Читая эту ветку, я понял одно. Люди не читают все посты, а выборочно, или последний.
Как я понял, речь не идет о безопасности или небезопасности шипованой резины. Наверное, даже слону уже ясно, что шипованая эффективнее. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Здесь речь идет, опять же если я правильно понял, о целесообразности ее использования.
Вот сегодня целесообразно, в условиях Москвы, ездить на шиповке?
2006-12-0303/12/2006 13:24:38
Посетитель

411 1
7 года

to скела
...Но когда пишут, что с шипами ездят чайники, ты выходишь из себя!!!Смайлик :mad:

2006-12-0303/12/2006 15:49:06

57
Москва
5 года

сообщение Brown Bull
to скела
...Но когда пишут, что с шипами ездят чайники, ты выходишь из себя!!!Смайлик :mad:

Нет, ты ошибаешься. Я езжу на обычной резине, только импортной. "Брижстоун"
2006-12-0404/12/2006 12:55:48
Постоянный посетитель

619 1
Балашиха
10 года

Ну запишите и меня в чайники с 14 летним опытом вождения, т.к. езжу на шипах, на одной машине шипованый Бриджстоун, на другой Nokian HPL4. Живу и работаю в Балашихе, во дворах дороги чистят плохо и гараж на 2-м этаже, без шипов не заедешь. А те ребята которые на работу из Москвы ездят, побуксовав прошлой зимой на хорошей зимней не шипованой резине при въезде на территорию (надо остановиться и подождать когда откроют варота, а вот тронуться потом...), этой осенью переобулись в шипы!
К стати раньше я жил довольно продолжительное время, дольше 5 лет) в Нижневартовске, так вот там вообще не переобувался, круглый год ездил на том, что стояло. Скользко там только в межсезонье, а уж как приморозит, так вроде и ничего ездить можно, Польше проблем завестись. Но опять таки не переобувался не из-за того, что такой крутой, денег не было, так бы обязательно переобулся и, наверное, все же в шипы.

2006-12-0404/12/2006 15:02:29
Клоновод

265 12
6 года

Ну как, Москва и область? Не заносит на шиповке? Сегодня уже 1 января, а на улице дождь.Смайлик :D

2007-01-0101/01/2007 16:17:33
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
18 года

На обычной зимней (Cama flaime) нормально.

Изменено 1.1.07 автор Волков

2007-01-0101/01/2007 17:56:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1528 9
Москва
5 года

Не заносит на шиповке?

Не заносит, не переживайте Смайлик ;)
Великий гуру руля вернулся Смайлик :D Смайлик :3:
Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:Смайлик :176:
2007-01-0303/01/2007 15:28:27
Постоянный посетитель

621 11
Москва
7 года

сообщение Hennessy

Не заносит, не переживайте Смайлик ;)
Великий гуру руля вернулся Смайлик :D Смайлик :3:

Великому гуру, видимо не дано понять что шипованая резина может пригодиться всего 1 раз в сезон(а лучше даст Бог вообще не пригодится), но этого 1 случая вполне достаточно чтобы её приобретать.
2007-01-0303/01/2007 15:56:44
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation
8 года

Поделюсь впечатлениями чайника (стаж 2 месяца). Ну все же были когда-то чайниками) До 30 го декабря ездил на летней резине и 30 го понял, что в общем пора. Пора либо ставить машину на зиму или покупать новую зимнюю резину. В последнюю неделю перед Новым Годом был в Москве, в Военном Университете на Маяковке..29 числа пережил настоящий экстрим пытаясь выбратся оттуда домой. Выезжал из Москвы до окружной с 16 часов до 19 часов. Понял из этого, что в Москве машина нафиг не нужна. А невозможно просто нормально на машине передвигатся.. Дешевле и быстрее на метро. За это время я бы уже вовсю дома в ванной плавал бы. Что бросается в Москве в глаза как чайнику. Первое, что в Москве правила никто не соблюдает совсем. ( Я не знаю, в Твери движение меньше в разы, там как-то ездят люди по правильней что ли) Обычным явлением является езда на красный свет, такое ощущение, что на светофоры вообще никто не смотрит. Подрезают все время и это нормально, иначе там и заночевать можно.. Движение очень медленное, в основном со скоростью пешехода. Тронулся проехал 10 метров, встал, тронулся проехал 10 метров- встал. И тгд. Дальше выбрался на трассу Москва-Санкт Петербург и поехал.. Пошел снег, ни черта ничего не видно, машину заносит постоянно, авария за аварией вся трасса до дома такая. То машина без двигателя стоит, двигатель за 50 метров валяется, то Камаз на боку лежит, то то, то это.. Я еду даже как то неприятно на душе.. Поток тоже тормозить не будешь же ну и ехал со скоростью где-то 70-90 в час на этой летней резине. К 90 один раз разогался и дальше понял нафиг, жизнь дороже.. Доехал до дома зарекся пойду куплю.. От греха подальше.
Утром выехал поехал резину искать, гололед еще чище стал. Дорогую тратится я был морально не готов. Я полазил по интернету, почитал резензии и выбрал Амтел. Ни один человек не отзывался о ней плохо. Из недостатков - шумность. Но по соотношению цена-качество вполне приличная резина. Приехал в магазин взял Амтел Нордмастер ST с Новогодними скидками, переобул машину и знаете, земля и небо! Заносить сразу перестало, трогатся стала машина с места, хорошо, уверенно. Торможение хорошее. Мне понравилось и по каше хорошо идет и по льду. По дождю отьездил 3 дня 1-го, 2-го и 3-го. Ничего особенного я не заметил. Заносов никаких не было. (Тьфу-тьфу!) Но! По моему чувству она другая. По чистому асвальту, как мне показалось, летняя резина более скоростная что ли, и катится машина дальше ( если провести опыт разогнавшись включить нейтралку) Зимняя шипованная резина более тяжеловесна что ли или в силу более большей площади соприкосновения больше и трение- машина едет более короткое растояние на нейтралке..( Опять же в виде опыта) Ну и у Амтела мне не понравилась шумность. На летней в салоне тишина стоит, на шипованной гул, заглушающий все, включая музыку. Особенно неприятная тональность на 70 кмчас. Хотя мне откровенно на шум наплевать.

Изменено 3.1.07 автор Demiurg

2007-01-0303/01/2007 20:38:18
Постоянный посетитель

771 3
12 года

С такими военврачами нам никакие враги не нужны! Со стажем 2 мес. на летней резине по снегу в часы пик по Ленинградке до Твери! Ну совсем отчаянный... Сколько денег сэкономили, рискуя своей и чужими жизнями? Я понимаю, что в Твери зарплаты другие, но жизнь всё равно дороже.

Изменено 3.1.07 автор A__lex

2007-01-0303/01/2007 21:56:02
Постоянный посетитель

597 3
Russian Federation
18 года

От-точно - без башни!
Опыта вождения нет, летняя резина - понесло в предновогоднюю Москву (подарки таскал?), слава богу обратно докатился; вернулся и хвалит тверские светофоры!
Кино и немцы ...

2007-01-0304/01/2007 01:15:29
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Москва
12 года

ну добавлю свои, что ли, пять копеек :-)

Первая машина - древний Запор в 9* году (начале)... первый опыт, зимой, снег, гололёд, Пятницкое шоссе, в слик лысая резина, неудачная перегазовка, КАМАЗ навстречу... Многое понял (слава Богу аварии не приключилось), но за отсутствием в те времена шипованой резины (и вообще знаний о её существовании на свете) просто изменил манеру езды... С тех пор без аварий. И без шипованой резины. И летом, и зимой. И по Ленинградке, и по Пятнице, и по дворам в Москве... Аккуратность, дистанция, расчёт действий соседей по потоку - а чем ещё заниматься за рулём?
Это про без шипов. А про шипы... Перегонял машину друга, весной, на шипованой резине была...И отнюдь не Запор замшелого года выпуска. Только вот первая же попытка оттормозиться на мокром асфальте сказала - "Аккуратность, дистанция, расчёт действий соседей по потоку - а то влетишь хуже, чем на сликах зимой". Что и утвердило мою уверенность про "шипы не панацея, а сильно специализированный вариант улучшения сцепления с дорогой в особо специфичных условиях". Так что и остальным желаю - "Аккуратность, дистанция, расчёт действий соседей по потоку", а меряться шипами - это от лукавого, ИМХО.

2007-01-0304/01/2007 01:52:52
Клоновод

265 12
6 года

сообщение Харрисон
... первая же попытка оттормозиться на мокром асфальте сказала - "Аккуратность, дистанция, расчёт действий соседей по потоку - а то влетишь хуже, чем на сликах зимой". Что и утвердило мою уверенность про "шипы не панацея, ...

Ну вот, слышу еще одного здравомыслящего автомобилиста.
Особенно нравиться высказывание о "рассчете действий соседей по потоку". Это главное, чем должен заниматься водитель на дороге, но основная масса здесь выступающих, не понимает даже о чем речь.
2007-01-0404/01/2007 14:50:29
Клоновод

265 12
6 года

сообщение Demiurg
Поделюсь впечатлениями чайника (стаж 2 месяца). ... переобул машину и знаете, земля и небо! Заносить сразу перестало, трогатся стала машина с места, хорошо, уверенно.

Это на новых шипах. Посмотрим, что будет через пару недель (не говорю уже о следующей зиме) непрерывной езды по асфальту, когда шипы подотруться, а снега на дороге так и не появиться. И учтите, "день жестянщика" еще не наступил, а у вас шипы уже стерты по самые колени.Смайлик :D
2007-01-0404/01/2007 14:59:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1528 9
Москва
5 года

Днем была слякоть, а к вечеру прилично подморозило, с днем жестянщика Вас! Удачных пируэтов Смайлик :96:
З.ы. Сегодня один такой беспечный ездок Смайлик :107: на мерседесе s klasse на нешипованной резине не мог въхать во двор - небольшоя горка, ледок, задний привод, 15 минут буксовал. В такие моменты люди как раз и понимают, что языком чесать - проще всего. Хорошо что это безобидная горка, а если б его на 360 закрутило на трассе, представляете какие последствия могут быть? Или вы еще до сих пор надеетесь на безукоризненную работут дрожных служб, заранее поливших автодороги жидкими противогололедными реагентами? Смайлик ;)

2007-01-0405/01/2007 01:29:37
Посетитель

66
Russian Federation Mytishchi
15 года

сообщение Харрисон
Аккуратность, дистанция, расчёт действий соседей по потоку - а чем ещё заниматься за рулём?

+1
а также соизмерение своих желаний и возможностей.

Стоит зимняя резина без шипов. Дорогу держит отлично. Конечно на льду чуствуется дискомфорт... но! при соблюдении перечисленых правил вполне можно ехать. Причем не доводя до срабатывания АБС и TC (антипробуксовка). До этого 4 года ездил на всесезонке (ТАЗ).
2007-01-0505/01/2007 03:35:03
Клоновод

265 12
6 года

сообщение Hennessy
Днем была слякоть, а к вечеру прилично подморозило, с днем жестянщика Вас!

Я же уже писал, дня жестянщика еще не было. Или для таких спецов как ты, каждый перепад температуры будет днем жестянщика?

Сегодня один такой беспечный ездок :107: на мерседесе s klasse на нешипованной резине не мог въхать во двор ...

Ну, я думаю, что эту сказку ты придумал шлепая по клавишам, а если нет, то значит за рулем того мерса сидел как раз такой как ты. По нынешней погоде еще негде буксовать. Значит у вас (тех кто уже в шиповке)такое мастерство вождения.

Или вы еще до сих пор надеетесь ...заранее поливших автодороги жидкими ...

Молодой человек, я начинал свою трудовую деятельность задолго до появления жидких реагентов. Кроме песка и соли (у светофоров) не на что было надеяться. И потом, состояние дорожного покрытия для меня не играет роли. Просто в зависимости от состояния дороги меняется способ вождения, а ни как не переобувка машины.
И последнее. Да будет тебе известно, что шипованая резина была придумана именно для езды по накатанному снегу, а не гололедеу или асфальту. По этому в Финляндии и не чистят дороги до асфальта. Там шипы в обязаловке.
2007-01-0505/01/2007 14:45:01
Модератор

122 174
Москва
3 дн.

сообщение КАМ
...для таких спецов как ты, каждый перепад температуры будет днем жестянщика?..
... я думаю, что эту сказку ты придумал шлепая по клавишам, а если нет, то значит за рулем того мерса сидел как раз такой как ты...

Экий, право, упорный - не успел выйти из бана и опять скандалит :(
Ну, что ж, КАМ, очередной плюс за провокацию флейма (п.2.14) и бан подлиннее - до 20.01.07
2007-01-0505/01/2007 15:01:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь