Завсегдатай
|
Тигры и Скалки-скакалки (страница 18) |
Когда ты крепок задним умом, то сначала с улыбкой дебила идёшь в зоомагазин и покупаешь тигровых боций, потом рыдаешь, потом пытаешься их продать, тщетно пытаясь на протяжении некоего длительного времени их выловить из аквариума, а потом смиряешься и расширяешь им стеклянную жилплощадь. 🤣🤣🤣 |
|
#2984340 |
Завсегдатай
|
|
Ммм, у меня в 240 происходит что-то странное. Растюха поперла. 🤣🤣🤣 Амазон дал новую стрелку (писала об этом). В подмену еще пару старых листов срежу. Они полуразвалившиеся, с разной водорослей, но их любят шкрябать Севильи. Крипты с тонкими красными длинными листьями-нитями (не помню название), тоже очухались и пошли в рост. Папоротник, зацепившийся за фильтр около поверхности воды, потихоньку пускает закорючки и ползет вниз и деток на концах листов наращивает. Барти Крауч, тот что ануб, тоже зажирнел неожиданно. Мох опять шапкой нарос. Его тщательно охраняет один самец Пальмери. Приняла решение грунт не сифонить, только поверху, пусть улиточные какие заиливают мой «супергрунт». 🤣 Самочка гуппи, единственная из банды Эндлеров, хотя сама не Эндлер, снова на сносях. Один малек еще жив, болтается над листьями ануба гиганта, который почти стелется по поверхности 100. Есть у меня еще один ануб в 100, не знаю, как звать. Какой-то кофечегототам. Кто знаток? ПоможИте садоводу от бога. ) Изменено 8.8.23 автор Крошка РУ |
|
#3096961 |
|
Завсегдатай
|
|
Я, конечно, не буду показывать пальцем, но один Везувий снова всплыл. А-а-а-а-а!!!!! 🤬 |
|
#3097093 |
Завсегдатай
|
|
За первую половину дня Везувий всплыл два раза. 🤦♀️ но зато было увидено, что за время, которое он благополучно сидел, дал новые белые толстые корни, размером 1-1,5 см. |
|
#3097127 |
Завсегдатай
|
|
Кто-то дерзкий искромсал как акула-каракула один лист Нимфеи. Кто эта тварь??? Скалки, которые хотели почистить и так чистый лист, чтобы отметать икру, но немного увлеклись и что-то пошло не так?! Но они ничего и не отметали пока. |
|
#3097439 |
Завсегдатай
|
|
Гуппа сегодня увеличила численность полуэндлеров. 😁 |
|
#3097624 |
|
Завсегдатай
|
|
Решила сегодня сделать перестановку в акве без выброса лишней зелени. Если только мха 2/3 кыш-пух. С подменой совмещу. |
|
#3097716 |
Завсегдатай
|
|
Еле вытащила эту корягу. Эх, рука не поднялась четвертовать Крауча. Сняла сверху шапку мха, а там анубики мини. Живые еще. Осводобила их из плена. Самец Пальмери, который яростно охранял мох, в шоке. Зато там посвободнело. Аканты вернулись в свои корешки. Серовская вата за неделю забивается коричневой 💩. Толи ил, толи коряжная мелкая труха, толи все это вместе. По итогу напишу. Теперь из удивительного. Из холодного крана течет теплая вода. Еще теплее, чем в аквариуме. 30 градусов. Писец какой-то! Из всех кранов в квартире. Пришлось перекрыть горячую, чтобы немножко попрохладнее стала. Везде чтоли жопа с кран-буксами?! Не может быть! Чей-то нажор, хотя ее кусочки притянуло в фильтр: Портрет Противного: Если не остыну, поедет с бабой своей в 100 сегодня. И общий масштаб «катастрофы»: |
|
#3097748 |
Завсегдатай
|
|
Вчера закончился блистер с коретрой. Думала мчать за ним в сиреневую даль, купить 2 пакета по 0,5 кг. Заглянула в пакетик с блистерами в морозилке и опачки! Их есть у меня. 🤣 |
|
#3097958 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУА я походу помолодел? Вообще надоели соления и компоты. Хочется газировки и гамбургер )))) Насчет газировки вру, пивка хоца ))) Крошка РУЭто расстройство у меня 16 лет уже )) то разведу, то выловлю всю )))) |
|
#3097962 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Цианакрилат по мокрому клеит. Особенно ежели зелёный завести, конкретно для аквариума - то и не белеет. Крошка РУ Амазонов и прочих оцелотов вроде как унял, усадив их в горшки. Хотя бы не разрастаются до опупения (моего в первую очередь). Да тут интересная тема, оказывается, есть что почитать, а я всё её стороной обходил... |
|
#3098001 |
Завсегдатай
|
|
ViSet Когда я им пыталась клеить, я склеила свои пальцы. 🤣 В виде геля не смогла найти, только жижа. А заказать на какой-нить Озоне или Вайлдберриз почему-то религия не позволяет. Наверно, в силу природной застенчивости. Или включения тупля. Чтобы Эх посадить в горшок, его сначала из грунта надо вытащить, а при вытаскивании поднимается весь грунт в аквариуме. 🤦♀️ а обрезать его у кочерыжки - оставить гнить корни, боюсь, что аква без потерь не переварит такое количество гниющей органики и будет водорослевик. Как вы их вытаскивали? Большие эхи. **** Недавно меня тут в дневнике рядом пытались просветить насчет того, что у Конго львиная доля хавчика - растительная пища… Что-то я удивилась, решила познания обновить. Но не сошлась инфа и каменный цветок не вышел. По моему мнению, львиная доля - это 70-80% и более. Информация и сети говорит о где-то 40% растючи. Мои кабаны растения начинают глодать, если я их 3 дня не кормлю, уезжая на дачу. Но для очистки совести купила Рыбят Фито-меню. Там никакой рыбы в составе. В отличие от ГСК… Это камень в тот огород. Да, я мерзкая и злопамятная. 🤣🤣🤣 И вот уж чем чем, а гречкой я рыб кормить не буду. Не встречала рыб, пасущихся на гречишных полях. |
|
#3098006 |
|
Завсегдатай
|
|
Крошка РУ По одному корешку. Когда-то у меня один эх занял треть 400 литрового аквариума. Не знаю как его звали, почему то он продовался в супермаркете в одноразовом стаканчике. Когда я его потянул, то увидел что поднимаю весь грунт. Тогда стал вытаскивать по одному корешку. Пальцем подцепил корешок у оснавания и аккуратно приподнимаю все дальше и дальше. Корни шли не по самому дну, 1-2 см от поверхности грунта. Так потихоньку и вытащил. Вода почти не помутнела. Грунт был не питательный. |
|
#3098017 |
Завсегдатай
|
|
Я думала об этом, даже думала использовать крючок для вязания, но у меня они переплетаются с корнями крипт, лимонников, уже и пиннатифид, что проросли в грунт. Все равно рвать корни. |
|
#3098018 |
Завсегдатай
|
|
И вообще, нормальные рыбы в это время спят уже давно, а я - рыба Сашиной мечты и его же явь - варенье из арбузных корок варю, хотя я хотеть лежать кровать. Спрашивается, на черта лысого мне это варенье надо?! Ответа однозначного нет, но зачем-то точно надо. 😁 |
|
#3098024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Живьём посетить Плантакву , например, наглости хватит? Перун-громовержец не должон осерчать Крошка РУ Да вот так и тащил, ничтоже сумняшеся... Вывернул, конечно, весь грунт и кучу окружающих посадок, но с растениями даже лучше получилось - давно хотел упорядочить дикие заросли - хужее с грунтом, мелкая лава-подложка теперь наверху. Но у меня пропант, эстетика не сильно пострадала. |
|
#3098036 |
Завсегдатай
|
|
Где я и где Преображенка?! Это ж другой конец географии. 😁 на Озоне надо заказать, все равно дешевле выйдет, чем я поеду в Плантакву, если все свои затраты на поездку посчитать. Иногда я страдаю такой хренью. Все равно еще и сифон надо посмотреть, а то старый дал течь. 20 годиков ему, приличный срок для китайского производства. Или скотчем его залепить еще лет на 5. 😁 |
|
#3098038 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Эксперимент с нетканым материалом решила не продолжать. Салфетка забилась, напор упал. Под ней чистая фильтровальная вата Сера. Пусть остается вата, ее легко мыть. Приехала на Птичку сегодня около 3. Хотела заморозку Экокорм купить, а павильон уже закрыт. Как и многие. Неприятно удивилась, что не смогла найти угольную губку для Ювеля. Еще более охренела от цены на нее в интернете. Горите в аду. А следующий раз куплю уголь другой фирмы россыпью, засуну его а носок или в коробочку от аморакса ювелевского. Зато купила присоски и клей-гель. 🤣 В воскресенье курсы по клейке пиннатифиды на корягу будут. 😁 И варенье из арбузззза как раз готово. Изменено 18.8.23 автор Крошка РУ |
|
#3098445 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
#3098470 |
Завсегдатай
|
|
Рано утром я уже открутила 90 километров от Москвы, пасу коня. 🤪 Везувий. Растет с космической скоростью. Дал по усу, на усе по 4 узла с корнями, а на некоторых и листики-спиральки. Размножается лучше валлиснерии. Скоро захватит сначала весь мой акв, потом и мир. 🤣🤣🤣 приеду, фото сделаю. Закрываю глаза и представляю как клею пиннатифиду мелкую к коряге. А потом к другой коряге покромсанную на несколько частей буцку. И все это делаю с высунутым языком, выпученными глазами и трясущимися руками. Ух! А перед этим не забыть пошкрябать коряжки. Мммм. Псих! 🤣🤣🤣 |
|
#3098503 |
Завсегдатай
|
|
#3098528 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, что сказать?! Жопорукость - мое Альтерэго. Все приклеила. Пальцы тоже. Не дано. Убого, блииин. Надеюсь, все разастет мхом. 🤦♀️ |
|
#3098659 |
Завсегдатай
|
|
Завтра две скалки Твикс - сладкая парочка поедут в 100, потому что а) они тихим сапом ночью дербанят нимфею и были застуканы мною лично и б) потому что а). Сегодня не стала переезд совмещать с подменой. Я просто в гневе. |
|
#3098671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ А где приклеенные пальцы? Я, когда суперклеем пользуюсь, потом долго пальцы от него отскребаю. Вроде и стараешься не ухватиться за клей, все равно, как у вас получается. |
|
#3098682 |
|
Завсегдатай
|
|
#3098689 |
Завсегдатай
|
|
#3098697 |