Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. (страница 17) |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishмои сначала не брали еду, потом к 3-4 нересту уже научились жрать с икрой во рту. Изменено автор Karnel1a |
|
#2655312 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a У этой всего второй нерест. Она пыталась жрать с икрой))))) немного не получилось)))) все впереди)) |
|
#2655315 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidfishя обе поднимаю )) |
|
#2655323 |
|
|
cichlidfish Да Вы прям "капитан-очевидность"! Может таким же очевидным способом всё-таки поясните какое "дело" делает инбридинг? Данная цитата - представляет собой цитату части поста написанного в этой теме, следовательно она актуальна, и к месту. Просто чуть ли не в каждой теме аквариумисты ошибочно списывают всё что можно на инбридинг, а он совсем ни при чём. У рыб ничего плохого при инбридинге не происходит! В вырождении породы виноват не инбридинг, а плохой отбор производителей, или вообще отсутствие этого отбора! Изменено автор Искатель2.0 Изменено автор Искатель2.0 Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2656703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Искатель2.0 Если вы ученый-ихтиолог, и вас так задевают мои формулирвки как обывателя, объясните по научному, с терминологией и аргумеетированием своего ответа. Пока же я в ваших словах никаких убедительных аргументов не услышал. |
|
#2656833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Искатель2.0Вот с первым и последним предложением соглашусь а со вторым нет.При инбридинге всё печально причём весьма особенно в запущенной стадии.Это и рождение кривых потомков с двумя хвостами и головами, это и отсутствие цвета как правило посредственная серость и слабое здоровье с отсутствием иммунитета, у уважающих себя продавцов отсутствие ликвидности такого продукта на рынке, да и в принципе торговля такими рыбами табу, для рынка опасен просто захламлённостью инбредными особями! Изменено автор Vadim74 |
|
#2657113 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья-товарищи нужен срочно ваш совет!!! Vadim74 legal_ice Karnel1a |
|
#2658761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishлучше распакуйте корм в пакеты на одно кормление и поставьте компрессоры на аэрацию |
|
#2658765 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity С кормом вроде решение нашел, икеевская мерная ложечка на 1 мл - для гранул. Заморозку кубики расфасовал. Вот на счет камней не знаю убирать или нет! в основном там все г... скапливается.... |
|
#2658768 |
|
cichlidfishФильтр я бы специально не намывала, если не пришло уже его время, ну может мехочистку сполоснуть, но не трогайте бактерий, им две недели работать ![]() |
|
#2658771 Нравится Karnel1a, папоротник
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Промыл губки в фильтре. Поставил аэрацию. По кормлению проконсультировал. Кстати на счет фильтра. Что скажете о эхайм классик 2217? Не слабоват для цихлидника? Есть вариант с его приобретением |
|
#2658989 |
|
|
cichlidfishесли вопрос ко мне, то про внешник ничего не скажу, я ими не пользуюсь )) |
|
#2659008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishКогда уезжаешь на долго то нет резона кардинальные изменения проводить это только во вред будет как рыбам так домашним следящим за аквой.На все случаи не проинструктируешь.Меняешь дизайн меняется поведение рыб, кого то могут гнобить начать а понять это некому будет.Мерная ложка это хорошо но если рыбкам плохо и это не понято кормящим то эта ложка уже плохо.Электроэнергию если вырубят это плохо а иные по не знанию из мерной ложки покормят это уже вдвойне плохо.И таких ньюансов масса.Фильтра рабочие не стоило намывать особенно внешние.В отсутствии хозяина важна стабильность.А генералку лучше делать по прибытию.Кормить можно не каждый день а через день и через два и всё нормуль будет. |
|
#2659055 Нравится cichlidfish
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfishтолько сегодня добрался до ПК, так что думаю совет уже не актуален, но я бы ничего в аквариуме не менял, и внешник бы не промывал. |
|
#2659704 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет друзья, спасибо за вышеперечисленные советы! |
|
#2663202 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2665528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishГибрид на основе Мпанги и Пиндани. |
|
#2665570 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Хорошо, что не купил. Спасибо, Вадим! Кстати, во время моего отъезда аквариум более менее функционировал нормально! Стенки подзаросли зеленью немного, камни (почему то был выставлен световой день с 10 до 18 (!!!), так у меня с 10 до 15. Но это мелочи. Елошки 8ми месячные 6-6,5 см. Не много, но к году может 8-9 см наберут. Остальные в норме. Поставлю еще эхайм 2217 на механику. Или же лучше на биологию? Это при наличии внешника и ФФ. Как думаете? Вопрос только, как присобачить трубку забора воды, она изогнутая, а ребра, стоящие по периметру, мешают это сделать так как они достаточно большие. В акве нет отверстий в стекле (в ребрах), с этим пробоемка... |
|
#2665720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishЛучше на биологию.А трубку штатную убрать взять чёрную полихлорвиниловую в садоводческом магазине.Засыпать в неё песка с песочницы и загнуть прежде нагрев паяльной лампой.Или промышленным феном.Можно буквой П загнуть под любые рёбра жёсткости. |
|
#2665724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не хватает сантиметра буквально... Может ее нагреть как то и форму изменить? Или чем то заменить Vadim74 Примерно понял. Паяльной лампы нет, промышленного фена тоже... Vadim74 Так, полихлорвиниловая это пвх, сразу не дошло что то)))) а насколькоона жнсткпя должна быть? И на биологию чем засыпать? Лаву вряд ли найду, керамическими кольцами напихать? Керамзит плохой вариант? |
|
#2665725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidfishТруба ПВХ, диаметром 16, два уголка 90 градусов и тюбик клея |
|
#2665732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishМожешь эту нагреть у родственников у кого газовая плита есть.И чуть разогнуть.Можно и просто губкой из ретикуллированного поролона набить побольше тоже будет прекрасная биология! |
|
#2665748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 В общем нагрел я имеющуюся трубку, прогнул как надо и все гуд. Внешник еще один запустил сегодня! Снизу - керамика для разбития потока, затем - губка крупнопористая, после - вулканическая лава, затем губка. Добавил немного лавы в старый внешник. Эхайм кстати раза в 2 сильнее поток, чем у китайца, хотя у немца производительность в 2 раза "ниже" В общем, могу похвастаться теперь своей фильтрацией (еще не совершенной, но уже что то): - китайский внешник LAGUNA 2200 л/ч - немецкий EHEIM CLASSIC 2217 1000 л/ч - Фитофильтр (помпа 500 л/ч) И да, тревавас опять с икрой))) думаю купить отсадник литров на 30, может выносит малька |
|
#2666291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishКонечно выносит |
|
#2666382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Решил оставить в общем все таки. Не до малей сейчас... У демона одного кажется гекс. Не ест ничего. Отсадил, напомните дозировку метронидазола? Кстати, в акве решил немного дизайн поменять (белые полосы это нити подвязанные к вилке, на них кабачок)) Поставил здоровые камни справа, они хорошо закрывают заборные трубки Ну и травничек заросший нитчаткой))) |
|
#2666634 |