Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 8) |
#2801502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Raraдостаточно |
|
#2821473 |
|
Посетитель
|
|
Начала изучать тему деревьев в аквариуме. Интересует именно крона: из каких растений, варианты крепления, направление роста, условия хорошего габитуса. Крепление: суперклей гель Ещё вариант: 2. Людвигия Крепление: намотка 3. Мох какой-то 4. Кладофора 5. Monte Carlo 6. Яванский мох 7. Хемиантус куба 8. Анубиас мини 9.. В процессе изучения материала и выбора. |
|
#2823664 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara Душ от пыли. Этого достаточно. И кровищу мою смыть) Изменено 30.9.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2823954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823959 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2823963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Блин, опасное это дело - акваскейпинг! Скорейшего безпоследственного восстановления и заживления ран желаю. Ну и строительные перчатки в помощь! |
|
#2823972 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Пока жду коряги и недостающую химию ADA, изучаю вопросы, связанные с подачей СО2, аэрацией, фильтрацией и т.д. И решила купить такой же Aquael Pat Mini, установить его на постоянку в скейп БЕЗ губки, на заборную трубку надеть сетку из нержавейки для предотвращения засасывания креветок, и включать его по таймеру на аэрацию ночью с 0:00 до 8:00. Т.е. режим спустя месяц после запуска будет примерно такой: 0:00 - включение аэрации 8:00 - выключение аэрации, включение подачи CO2 9:00 - включение света (начало рассвета), подача УДО 11:00 - свет на максимум 17:00 - начало заката 18:00 - выключение света, подмены 2 раза в неделю В первый месяц света меньше - начну с 6 часов в день с постепенным увеличением.. Буду признательна за советы/комментарии по существу. |
|
#2824633 |
На премодерации
|
|
Avis_Rara Вы так или иначе будете пользоваться скимером. Движение воды на поверхности даст тот же потенциал, что и поднятый лилилик на ночь по ADA. Креветки попавшие в него смогут успевать выбираться если все тем же таймером делать 15 минутные перерывы. Нецелесообразно громоздить столько оборудования в аквариум со стеклянными трубками. Эстетика... |
|
#2824641 Нравится GoAqua
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Где в галерее ADA, вы увидели астронотуса??? |
|
#2824667 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Это ник владельца Ютуб канала FanFishka - мир аквариумных рыбок! Как же я поржал, спасибо! Изменено 2.10.20 автор Alano |
|
#2824672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824674 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Когда то тоже думал о компрессоре, но все же решил взять скиммер эхейм 350. Убирает пленку с поверхности воды и осуществляет беспрепятственный газообмен. Был у меня опыт, но не долгий на ночь подымать лилики чуть над водой. Устал это делать спустя месяца полтора. |
|
#2824678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara Но каверзный вопрос всё равно задам))) Почему, компания ADA производит стеклянные распылители для воздуха, но сама ими не пользуется, а насыщает воду путём сливанием под горловину Lily Pipe??? И ответ не кроется в том, что - потому что у них много сотрудников. А ведь куда проще, установить компрессор, чем ежедневный слив воды 10-12% |
|
#2824682 Нравится aquastudio, Alano
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Хороший вопрос, с удовольствием посмотрю ответ. |
|
#2824686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara Довольно долгое время в качестве аэрации использовал schego optimal очень тихий, до такой степени что всегда стоял вопрос в выборе распылителя к нему, так как шум от пузырьков даже минимальный всегда заглушал шум самого компрессора. |
|
#2824988 |
Посетитель
|
|
Avis_Rara Обратите внимание на пьезокомпрессоры. У меня стоят 2 штуки PRIME - очень тихие, слышно только пузыри от распылителя, как и у пользователя Schego. |
|
#2825116 |
Посетитель
|
|
Получила коряги. Невероятно красивые! Фото не передаёт формы и фактуры. Составляю схему посадки и список растений, список магазинов, где они продаются. Узнала, что половина списка растений - это ароидные, которые растут очень медленно, и при посадке нужно понимать, что они ко времени приема работ останутся примерно в этом же размере, т.е. за 6-7 месяцев изменения по ним будут минимальными. Ранее планировала взять по максимуму меристему, но сейчас кажется что это не самое правильное решение. Магазины: мериклон, плант аква, аквариум плант, птичка Пав. 4-29, Маша Блюм. Скоро получу недостающие ADA добавки и подложку. |
|
#2825674 Нравится Голландия12, KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Avis_Rara по своему опыту не буду больше брать меремистему микроклон, торчит три волосины, она этих денег не стоит. брал на прошлой неделе такую цена вдвое дешевле но и баночка меньше, зато полная. брал в пав 2-20. |
|
#2825681 |
Посетитель
|
|
#2825688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МикроСовесть Да, странная у них продукция. Мхи и Echinodorus tenellus хорошие. Приживались отлично. Остальное нет. Хотя брал из разных партий в разное время. Брал на rare-plants азиатскую меристему. С той выживаемость получше. Хотя тоже не всё и не всегда. Изменено 5.10.20 автор Alano |
|
#2825691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МикроСовестьу этой фирмы есть и "стандартные" банки, в которых идут менее дорогие растения |
|
#2825692 |
Посетитель
|
|
shortwave я знаю, но количество растений и точек роста в них немного огорчают(если мы про микроклон), хотя может мне одному так не повезло. |
|
#2825700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МикроСовестья про тайские АРС. Да и отечественная меристема приводится в более-менее приемлимый вид если купить заранее и дорастить на стеллаже с подсветкой. |
|
#2825701 |
|
Посетитель
|
|
МикроСовесть брал на прошлой неделе такую Спасибо! Присмотрюсь к такой. Я ранее брала в микроклоне такой набор: 🌱 Eleocharis sp. "mini" 🌱 Anubias bateri "Petite" 🌱 Staurogine repens 🌱 Alternanthera reineckii Rosanervig 🌱 Vesicularia montagnei "Christmas Moos" Всё было в отличном состоянии) Поэтому снова планировала взять бОльшую часть у них, но другой видовой состав. Ждун можно замочить в воде эту корягу Да, это очень разумный совет. Только вот с сухой удобнее работать в плане составления композиции. Мне кажется, что я ограничусь поливом коряг из душа, чтобы просто смыть пыль перед запуском. На замачивание я не готова( Возможно это будет ошибкой, но работать с мокрыми когда большая детализация не очень удобно. Буду ломать/пилить, сажать на клей на финальной стадии. Сейчас часто что-то меняю, переставляю. Alano Брал на rare-plants азиатскую меристему. Спасибо! На сайте у них богатый выбор. |
|
#2825724 |
Посетитель
|
|
Брал в микроклоне меристему, нужно очень много баночек, так как количество в них мизерное. В rare-plants брал тоже меристему. Качество отличное, она азиатская и количество приемлемое. Единственный совет для всех. Кто соберется в rare-plants брать сухую или не меристемную форму у меня печальный опыт и не раз. То какахи присылают, то не то, что заказываешь. Без согласования делают замены и говорят, что сам дурак и т.д. |
|
#2825749 Нравится FoxM
|