Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 10) |
#2801502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucucmber А я от кранов давно отказался. Шланг с запасом, можно поднять выше уровня воды на 20см, а не делать впритык |
|
#2836670 |
|
Завсегдатай
|
|
cucucmberЛёш, просто приподнять, значит надо делать запас, а он может торчать не красиво, у всех же в разных местах стоят аквариумы. По мне кран, то что доктор прописал. Легко снимается и можно поток уменьшить. |
|
#2836920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Baga Как шланг может торчать не красиво??? Т.е. краны торчат, это норм. А шланги, это не по феншую На внешнике уменьшать поток, это...... |
|
#2836925 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_котЯ не буду писать в чужой теме как, приезжайте покажу.И чего обсуждать, если мне это удобно, причём очень удобно, от слова сравнить жигули и иномарку... По всем вариантам, начиная от чистки стекляшек и заканчиваю помывки фильтра.. И что не так с уменьшением потока?????? И в этой теме только не надо мне что то доказывать, Я написал своё мнение из своего опыта... Кстати, вот живая новая тема, при наличие внешнего фильтра, наличия денег, при умение пользоваться, кто хотел бы иметь краны, (желательно хорошие), а кто отказался бы от них. Ради любопытства.... Я остаюсь при своём, это очень удобно. |
|
#2836927 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baga Именно, что это лично вам удобно И в этой теме только не надо мне что то доказывать, Вам никто ничего не доказывает. Успокойтесь. Baga Кстати, вот живая новая тема, при наличие..... Как то не сходится |
|
#2836928 |
|
Посетитель
|
|
Haupter При запуске аквариума собрала всю систему, оставив только встроенный обратный клапан на редукторе и понадеявшись на глицерин в спиральном счетчике пузырьков. На утро обнаружила глицерин, перетекающий по трубке в сторону редуктора, и воду из аквариума, перетекающую в счетчик с глицерином. Переподключила систему установив отдельный металлический обратный клапан выше к изгибу, и жизнь наладилась - больше никакая жидкость не перетекала в ненужном направлении. Так что Ваш совет мне очень подошёл. |
|
#2837786 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Сегодня, на шестой день после запуска, у меня праздник первых корешков! Так мой аквариум выглядит вне аквариумного светового дня - закрыт картоном, чтобы свет из окна и от стеллажа с орхидеями не провоцировал рост водорослей |
|
#2838023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2838024 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2838027 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Не рушьте уютный розовый мирок! Я даже готов на укол от Редкой Птицы - лишь бы взглянуть на это чудо. |
|
#2838030 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я предполагаю, что на самом деле оно все белое Да, так и есть. Рефлексы от орхидейной подсветки дают розовый оттенок. Notozus Я даже готов на укол от Редкой Птицы - лишь бы взглянуть на это чудо Как это трогательно))) Это и правда чудо. По крайней мере для меня. Невозможно оторваться) Почему "даже"? Я хорошо ставлю уколы) Кому ставлю, те ещё просят))) |
|
#2838067 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Итоги первой недели запуска на ADA |
|
#2838614 Нравится Vladimir 83
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838615 |
Завсегдатай
|
|
#2838616 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_Rara У меня было круче. Вместо обратного клапана использовал тупо длинную трубку по которой вода за ночь тупо не успевала дойти до редуктора с обвесом и баллона. Всё было круто то того момента пока баллон не кончился. А когда это произошло вода прошла всё, трубку, клапан тонкой регулировки, электромагнитный клапан, рдуктор, и залилась в баллон Зато теперь я знаю как самостоятельно всё разобрать, просушить и потом обратно правильно собрать и знаю сколько стоит отвезти баллон на переаттестацию ) |
|
#2838620 |
Модератор , Советник
|
|
Я с этим неприятным явлением борюсь двойным способом. С каждой стороны от счетчика пузырьков по обратному клапану, а сам счетчик пузырьков поднимаю высоко над аквариумом. |
|
#2838628 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Параметры воды |
|
#2838718 |
|
Завсегдатай
|
|
#2838775 |
Посетитель
|
|
olegcok Это в с осмосом такой буфер? Да, аквариум на чистом осмосе (без добавления каких-либо солей). Вносился только Brighty K согласно инструкции производителя. Цитата с сайта: "Поставляет в растительный аквариум калий, также обладает эффектом усиления буферной емкости воды, благодаря чему предупреждает падение уровня рН." Изменено 16.11.20 автор Avis_Rara |
|
#2838960 |
Посетитель
|
|
До свидания, Стаурогин Репенс! |
|
#2841910 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня 18-й день. С момента запуска и до этого дня я не залезала во внешний фильтр. Сегодня заметила, что поток существенно снизился. Поэтому сняла префильтр и промыла все губки под краном водопроводной водой. Поставила промытый префильтр обратно, в основную канистру не залезала. Включила - и вуаля. Поток стал как в первый день. Пока не поняла как часто нужно промывать префильтр, но, видимо не реже, чем раз в две недели. |
|
#2842162 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara интриганка вы однако), но пазл уже немного складывается) Скажите сильно ли шумит данный фильтр, говорят что он бесшумен, так ли это? Изменено 25.11.20 автор andrex5 |
|
#2842163 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avis_Rara У себя в травнике в аналогичном Biomaster 600 мою префильтр два раза в неделю - при каждой подмене. Пузырьков газа у вас как-то маловато на такой объем, хотя у меня на старте тоже было где-то 1п в секунду. А сейчас 3 или 4 пузырька в секунду пулемет. vstakhov И еще для течения в густо заросшем травнике Biomaster 600 мне не хватает (в таком же примерно объеме) - дополнительно стоят два внутренника на 1600л/ч гонять воду и заниматься мехафильтрацией. |
|
#2842166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis_Rara А что не так-то? белые пятна от клея? |
|
#2842175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Не знаю как у ТС, но и это тоже. Чтобы их не было видно, надо прям малюсенькие капли. Ну и пару раз у меня корневище на две части потом распадалось. У меня сейчас вообще просто между камнями вставлены. Если на корягу - то я делаю кольцо из прозрачного шланга, разрезаю и им прижимаю. Когда прирастает - кольцо убираю. |
|
#2842311 |