Посетитель
|
90x45x45 ADA style aquascape (страница 6) |
#2801502 |
Модератор , Советник
|
|
#2818489 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K К сожалению, Вы плохо представляете, что есть Россия, особенно в части материально-технического и прочего подобного обеспечения. Только не надо писать, что Вы 11 раз были 6-ти городах этого государства и ПРЕКРАСНО знаете, как обстоят дела в 70км от садового кольца. |
|
#2818492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_RaraОткуда такая красота? |
|
#2818493 |
Модератор , Советник
|
|
Blok One Был я уж точно не меньше, чем в 50 городах. Во многих был многократно, а в некоторых жил по месяцу и больше. А вообще, речь идет об этом: Анализ морской и пресной воды на элементный состав (59 элементов) и Измерение интенсивности света Работают по экспресс-почте. Так что доступно любому. |
|
#2818494 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Constantin_K Вот я именно про это и говорил, что не надо писать про "11... раз в 6-ти... городах". Понимаете, у одних эти экскурсии либо с первого-второго раза формируют чёткое представление о реальной действительности в провинции, а вторым хоть 100 билетов в города и веси купи - они будуть продолжать пребывать в СВОЁМ иллюзорном мире... Что и требовалось доказать. ЗЫ: Допустим, что у условного Николая из Козокоровинска денюшки хватает только на хлебушек и он не может потратить её на масс-спектральные анализы и прочие технологичные и не очень приблуды, которые, БЕЗУСЛОВНО, есть в его славном городище. Ну, или, ладно, денюжки у Коли завались (страна-то богатая, правда ?), но он ленивый и дремучий. Так вот, что мешает столичнику-аквариумисту, Вам, к примеру, приобрести заветную баночку(и) и провести исследование, закрыв, тем самым, бесконечные вопросы: "А что в составе?..." PS: 3500 стоимость услуги (по Вашей ссылке) + почтовые расходы... Хммм... Коля-бюджетник из Козокоровинска, чудом получивший свое место с жалованьем на 100 деревяшек больше прожиточного минимума (гугл выдаёт: 11 163), вряд ли воспользуется подобной услугой. Изменено 11.9.20 автор Blok One Изменено 11.9.20 автор Blok One Изменено 11.9.20 автор Blok One |
|
#2818496 |
|
Модератор , Советник
|
|
Blok One Для начала, не 3500, а 1500. Не в ту, видимо вы колонку посмотрели. А если несколько анализов по по 1000 за анализ. Почта входит в цену. Да и люди везде очень даже разные. Пробки на дорогах теперь почти везде как в Мск, и качественный состав автомобилей не сильно отличается. Ну и речь идет составе фирменных удобрений. Те, кто использует микроудобрения ADA, нужную сумму на анализ найдут легко. Если бы я не делал удобрения сам, а использовал бы какие-нибудь фирменные, то из любопытства узнал бы элементный состав. Вы вроде как поклонник Seachem. Так? Вот и могли бы пожертвовать 1 мл для науки. |
|
#2818499 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Действительно = был не внимателен. Но сильно ли это меняет картину ? "нашему" Коле, что 3,5, что тышшша. Constantin_K Ага. Свои "элитки" есть и в глухомани. Но это опять же не меняет ОБЩЕЙ картины. Constantin_K Я много чего "поклонник" (с). Мне всё теперь тестировать что-ли ? На самом деле, я потратил БЫ условные деньги "на масс-спектр-анализ" для чего-нибудь реально полезного. А, вот, Вы - не последнее лицо в акваскейпинге/натюраквариуме в этой стране (как говорит гугл), соответственно, Вам сам "сам Бог велел" узнать, что там в склянках АDA. |
|
#2818500 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneВообще очень. И о чем речь, какой такой "Коля". Вы фотографии ТС видели? А стоимость(и главное расход) удобрений ADA? 200литровый аквариум в месяц, только на удо, требует больше прожиточного минимума |
|
#2818504 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Речь была о том, что я выше выделил жирным шрифтом: НЕ ЛЮБОМУ и НЕ ВЕЗДЕ сделать масс-спектральный анализ содержимого препаратов ЛЕГКО (как утверждает Константин). В том числе и непосредственно по химическим/техническим причинам, не ВСЁ легко и просто выявляется. Изменено 11.9.20 автор Blok One |
|
#2818506 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Blok OneНельзя быть таким однокнопочным. Доступно любому это означает, что не нужны связи, знакомые и блат. Просто написал письмо, получил пробирки с инструкцией и сделал. В этом плане да! доступно любому. Что касается финансового вопроса(он так-то чуть лишний в этом блоге), те кто живут небогато и не покупают разбавленный карбамид, по цене 6 тыс за литр. Они берут мочевину в садовом магазине. И они, как правило, очень хорошо знают составы своих удо |
|
#2818510 |
Посетитель
|
|
#2818515 |
|
На премодерации
|
|
#2818518 |
Посетитель
|
|
Eheim Skim 350 surface skimmer На поверхности воды со временем образуется пленка из микроорганизмов, пыли, масел, жиров от корма. Микроскиммер устранит эту пленку, обеспечит абсолютно чистую и прозрачную поверхность воды, что повысит содержание кислорода в воде. Blok One А как они называются? |
|
#2818808 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis_RaraГубку штатную не ставьте. |
|
#2818861 Нравится Голландия12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2818899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котЗабивается быстро, а чистить (разбирать) достаточно неудобно. Без губки эффект тот же, плёнки нет, но обслуживать не нужно вообще |
|
#2818912 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#2818940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Как то не замечал этого. Раз в неделю ее промывал. Ну и чтоб сам скиммер не разбирать, пинцетом доставал губку |
|
#2818959 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Avis_RaraНа входной патрубок насадку-скиммер не захотели ? |
|
#2818961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котКак вариант, я так не пробовал |
|
#2818963 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2818966 |
Посетитель
|
|
Blok One насадку-скиммер не захотели ? Рассматривала как вариант, но в итоге остановила выбор на отдельном скиммере. В теории показалось более эффективным) |
|
#2819181 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina концепция изменилась Да. Я захотела изобрести собственный велосипед))) Теперь меня волнует вопрос авторского права, т.к. я нашла художественное произведение, по мотивам которого и планирую концепцию. Суть вопроса: не будет ли считаться нарушением авторского права воспроизведение чужой работы (кадра из фильма, картины, фотографии или другого визуального произведения) в виде акваскейпа? Могу ли я использовать то же название работы, что и автор вдохновившей картинки? |
|
#2819186 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Avis_RaraМожешь, не боись. Показывай ужо, заинтриговала |
|
#2819187 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Показывай Пока не готова. Хочу поработать с камнями и корягами, чтобы понять впихуемо это вообще в мои размеры или нет) Уже стописят раз возвращалась к мысли, что надо было вместо 90 брать 120. Но сейчас не время об этом сожалеть. Буду делать то, что есть. |
|
#2819189 |