Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 18) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенна даче у нас тьма гранита и прочих подобных камней , но мне просто нужен именно пластинчатый камень , но с рельефными слоями , чтоб пластина была не гладкой а именно рельефной |
|
#2693628 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Нагрейте на даче в костре достаточное количество круглых булыжников и залейте резко ведром холодной воды. Получите именно то, что хотите. |
|
#2693630 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот чтоб примерно такую скалу по текстуре изобразить |
|
#2693631 |
|
|
#2693634 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенвот похоже это и придеться делать Пока правда еще думаю , что может левый массив делать менее обьемным, грубо говоря плиты прямо к стеклу крепить , а обьемным делать правую гору - это позволит отвоевать побольше места под воду , но как это смотреться будет фиг знает , как камни надыбаю надо будет примерять |
|
#2693640 |
|
|
|
Юрий1978 Сейчас к слову, есть каменное покрытие для крыш. Образцами продают в небольших количествах. |
|
#2693648 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Глянь , ,чешские скалки, , - один из видов альпийской горки. Ты такое примерно хочешь или я не поняла? Там плитняк используют. |
|
#2693650 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Полностью соответствует камень Parnas в DECOTOP. Приехать и выбрать из тех, которые еще не разобраны на композиции. |
|
#2693653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпосмотрел , ага , чтото подобное был бы обьем побольше можно было бы и из известняка попробовать , но всего 40 литров, тонкий известняк очень хрупкий, да и фонит сильно всетаки Андерсенчуть чуть пофактурнее надо , а так ничего Nataliya Artyushinaфактура то что надо , но нужны именно пластины , а не камни |
|
#2693676 |
|
|
Юрий1978 Они есть буквально как кремниевые наконечники копий Неолита. Лень выискивать. У нас недалеко фирма по кровлям, там под сотню стендов. |
|
#2693684 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Делать буду по принципу как тот китайский парень делает видео которого часто кидают , каркасик обклеивать камнем , на склонах посадки и водопадик , а передний край как обрыв на водой |
|
#2693686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Там в этих скалках используют плитняк толщиной(в среднем, естественно)где-то 1 см, внутрь в щели землю засыпают и сажают. Жалко, я с телефона ссылки не могу сейчас дать, есть так красиво скалки сложенные, офигеть. |
|
#2693688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда я посмотрел , если честно то даже задумался что может переиграть и как раз вот так сделать |
|
#2693694 |
|
|
#2693696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Взял кусочик мха сильно заросшего кладофорой и закинул в баночку с четвертинкой аспирина )) на поглядеть )) |
|
#2693700 |
|
|
Юрий1978 Вообще подход изначально не верный. Готового не найти, получается колхозно. Покупаете подходящий по фактуре камень, плитного вам такого не найти. И режете с водичкой боргаркой алмазным диском пополам, получаете 2 пластины с ровным задником, нужно толщины, размера, с примерками. Например из такого делаете пластины, 2 часа на даче работы, продают здесь: Изменено автор Андерсен |
|
#2693704 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенпростой вода, с ним поменьше с увлажнением возиться надо будет да и симпотично , хоть будет куда фан микро пристроить , а то валяеться бог знает сколько ) |
|
#2693706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вечно я исполнение своих мечт на других перекладываю). Давно мечтаю сделать подобное в саду, но мои булыжники не подходят, там именно плоские камни нужны. Ну и еще останавливает то, что на обычной альпийской-то горке задолбала прополка (вилкой), а на чешской вообще будет трындец. Зато в акве полоть-то легче гораздо). Вечером еще накидаю ссылок) |
|
#2693712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и еще сегодня запустил свои дурные ручки в тетровскую голову , в общем когда ее купил посмотрел что между лопастями импеллера и стенками камеры импеллера зазоры мама не горюй , ради интереса нарастил лопасти супер клеем- понятно что не надолго , но посмотреть хватит ... напор подрос , не замерял но визуально качать стал лучше... задумался о нормальной переделке всего импеллера )))А импеллер кстати в камере не только по диаметру , но и по толщине болтаеться как карандаш в стакане... |
|
#2693713 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978 Вот вам простое, дешевое, красивое, решение с малыми усилиями. Покупаете внутренний задний фон для аквариума, одну пластину подходящего размера. Есть маленькие листы, есть большие, есть составные. Режется ножом. Я как то покупал угольно-черный 10-12 мм с мелкой фактурой. Клеится силиконом с удалением излишек или гелем цианакрилатным (но очень аккуратно). Его сейчас столько видов в продаже, с ума можно сойти и по цветам выбор. От мелко фактурного, до крупно фактурно (3D). Юрий1978 В интернете даже как то видел видео, как подобные водопадики разных геометрий, клеят из таких листов. Мелкие огрехи черным силиконом. |
|
#2693731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсеннее пластики мне совсем не интересны )) |
|
#2693760 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот, вдруг пригодится. У чехов - знаменитый сад Войтека Голубца http://www.websad.ru... Из наших дизайнеров мне больше всего нравятся работы Евгения Тарасова (даже больше. честно говоря, чем родные чешские скалки)). В инете полно фото его работ. Принцип скалок один и тот же в основном - вертикально ставится плитняк, между ним плотно забивается земля, сажаются растения. У Голубца еще сверху потом камни, у Тарасова чаще всего как есть. http://vestnik-sadov... И (опять же вдруг пригодится) примеры оформления водопадов, Япония. Там, правда, не везде сами водопады (например, на последней, из коллекции камней Ивасаки), но ничто не мешает их там сделать))) Изменено автор AngelaG |
|
#2694024 |
Завсегдатай
|
|
#2694066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694098 |
Свой на Aqa.ru