Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 19) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694880 Нравится Amir1981
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, понимаю что фото не подарок и разглядеть на нем то что ручейник увлеченно трескает кладофору практически невозможно |
|
#2694892 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Хозяин - барин! А мне Сантарем нравится))). Но если раздражает глаз, то и думать нечего, надо менять. Я так в саду иногда хожу мимо чего-то, хожу. Чувствую, что все время режет глаз, и в конце концов обязательно пересаживаю оттуда, и сразу на душе хорошо))). |
|
#2695675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпросто я ее пока еще не понял , в этом месте имхо надо привлекательное растение , но которое не будет закрывать задний план и перетягивать на себя внимание, нимфея ушедшая в надводный лист по идее должна отлично с этим справиться , либо не слишком густая но достаточно высокая подводная , на подводную роль сантарем точно не годиться, вроде прижилась уже , просто либо ждать даст не даст надводный лист , либо на чтото менять Если пойдет наверх то и бог с ним , и можно будет смотреть что к задней стенке посадить , есть несколько вариантов но пока не спешу |
|
#2695678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня почти год, но еще не давала))). Но надеюсь, тебе быстрей повезет! |
|
#2695683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGблин блинский.... надо искать как проще их наверх выгонять... |
|
#2695684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Но у меня вообще, может, ей голодно на старом песке, вот и сидит тихо). А у тебя там и СО2, и все дела, может, она быстро разгуляется. |
|
#2695689 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати - запоздалая личинка ручейника, разве нет? Вроде к середине лета имаго из куколок выходят, а взрослое насекомое живет от силы месяц |
|
#2695743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alpinвидимо зависит от вида , я не силен в их жизненном цикле , но сегодня еще штук 30 отловил и большая часть из них совсем маленькие |
|
#2695745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amir1981Амир , спасай)) эти злыдни у меня всю акву икрой засыпали полностью проигнорировав пук ламариопсиса , в основном в грунт пораспихали )) лучше оставить как есть и не трогать и ждать личинку , или лучше засесть на день с пипеткой для отлова икры и в отдельную емкость ? Афисемионов ни разу не нерестил и не знаю какие подводные камни, и стартовый корм науплии пойдут или чтото мельче надо ? По киллифиш ру полазил конкретно по гарднерам не нашел раздела |
|
#2697257 Нравится Amir1981
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978))))))))))))))))) Юр привет. попробуй часть икры все же пипеткой отсосать или тонким шлангом. и во влажный торф перенести. торф должен не жижой быть. а рассыпчатым. но в тоже время влажным, перемешай икру с торфом. и в зип пакет и в темное место с температурой около 15-24 гр. и пусть полежит так, просто в общем даже если они и вылупятся. их сожрут прям нещадно в течение суток ))) Инкубация в торфе обычно от 3 до 7 недель. твоя задача проветривать пакет раз в 7-10 дней смотреть. что бы грибка на икре не было))) и если будут побелевшие икринки то удалять их )))) ну с 4 недели можешь поглядеть. если глаза в икре увидишь)))) (это термин такой) то можно в принципе попробовать залить. и посмотреть выклев малька. стартовый корм да наилупии артемии |
|
#2697265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amir1981отлично , понял , спасибо |
|
#2697294 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
#2697300 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaАмира помучал и пошел дальше кроме камня посередине левой горы , что не так ? Заполнен водой будет примерно на треть или четверть все стыки камней - мхи и низкорастючки, паллюдариум в общем Визуально мне кажеться у левой склон более пологий нужен и дальше к правой стенке увести ? |
|
#2697326 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Мне все нравится, кроме кирпичеобразного слева, оттягивает внимание, но это скроет трава, полагаю. |
|
#2697331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда лучше поменяю, туда у меня еще есть несколько камешков на замену , но это завтра уже штук 20 коробок камней перелопатил в магазине прежде чем нашел не совсем здоровые и с минимумом резаных |
|
#2697334 Нравится Amir1981, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Юрий1978Неужели это камни для бани? |
|
#2697335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaда талькохлорид , кстати очень легко слоиться |
|
#2697336 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978Вы талантливы |
|
#2697337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, стараюсь но правда сам всеравно чем то постоянно недоволен постоянно есть ощущение что - можно было лучше |
|
#2697339 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978Нормально, я с этим ощущением 48 лет живу. |
|
#2697341 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|