Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 24) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704855 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Как получил, так и рассылаю - в мокрой растительности. Может, и сухие яйца бывают. |
|
#2704857 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкапонял буду иметь ввиду спасибо |
|
#2704858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело было ночью , чтото не спалось... |
|
#2704945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Симпатично получилось, хотя по первому кадру закралась мысль, что вы решили ночью еще один аквариум склеить. Вот что хотел спросить. Тут как-то промелькнула информация, если не ошибаюсь, то от Натальи, что в последнее время стараются не очищать коряги от коры. А чем это чревато во всех отношениях? И плюсы, и минусы. |
|
#2704947 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978нормальная ерунда, тоже иногда балуюсь, надо будет тоже выложить результаты ) музычка эпично подобрана ) |
|
#2704951 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceну у меня все как всегда через пятую точку сперва наткнулся на эту музычку и уже ее слушая пришла идея фотки наложить на нее))) IgorPrivдольше тонуть будет, хуже водообмен, больше шансов загнить, тоесть как может дольше пролежать чем без коры, так и ровно наоборот)) ну это мне так видиться, у меня она не толстая думаю загнить не должна , а с корой более естественно смотриться |
|
#2704970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivну не совсем уж так , некоторые не очень то и жалуют мягкую , та же крипта апоногетонолистная ни в какую не хочет расти , год или два уже сидит листик даст мелкий , а старый скинет , так и сидит с одним - двумя листике Стоял там еще слюни на апоногетон пускал красивый , название не знаю , но мне он совсем никуда уж очень разлапистый Как живородящий только листья чуть шире и растут не вверх , а в стороны |
|
#2706510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Апоногетонолистная и в жесткой воде не всегда хорошо растет. У меня такая же проблема с ней была в родниковой воде с gH 15. Была идея запустить аквариум с ней на водопроводе с gH 23, но Кордаты жалко стало. |
|
#2706563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivGh 18 Kh 11 прёт как на дрожжах, правда ни кому не нужна, приходится выкидывать. |
|
#2706797 |
|
|
Юрий1978никак нет ) |
|
#2706800 Нравится Реставратор, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпринял а чуть чуть можно ? Сейчас с дороги просто воткнул примерно на поллуковицы и домой ушел , там корешок у нее маленький , если совсем нельзя то завтра буду думать чем его укрепить пока не приживеться Просто это я маленького взял , большие какие то уж совсем переломанные были |
|
#2706802 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978на 2/3 да. В общем, главное, чтоб не кувыркнулся. )) У меня некоторые и на 3/4 заглублены, и ничего - растут, не жалуются. |
|
#2706804 Нравится Юрий1978
|
|
|
Юрий1978чуть-чуть, я думаю, можно. но сама не пробовала ) |
|
#2706806 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706807 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978готовьтесь к тому, что часть листьев отомрет. Не любит он пересадки, не пугайтесь. |
|
#2706808 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Если не большая можно дюбель - хомут для крепления кабеля использовать, держат они хорошо в грунте и размеры есть разные. |
|
#2706814 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставраторпримерно в эту сторону и думал , но раз на поллуковички не страшно , то пускай так и сидит копателей у меня нету так что ему ничего не грозит |
|
#2706816 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор gH 15 kH 4, вода с родника. Выкидывает один новый лист и начинает растворять старый, к сожалению. Была мысль попробовать высадить ее в водопровод с gH 23, но у меня только один высокий аквариум, а там кроме нее еще кучка всяких разных высоких крипт, которым такая жесткость нежелательна. |
|
#2706877 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Хоть как можно.)) "Детка без корней" через месяц. "воткнутая на глаз по ватерлинию".)) |
|
#2706887 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707095 |