Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 25) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2707099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа он их наприклеивал панцирями друг к другу и так и ходит ))) Nataliya Artyushinaтолько Наташ не спрашивай меня где он их искал и как отлавливал не видел ))) |
|
#2707103 |
|
|
Юрий1978Хочу такое |
|
#2707110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaмогу наловить, хоть из аквы хоть с природы, только как передать ? В питере буду на следующей недели только ближе к концу, но опять в цейтноте по работе, маршрут пока не знаю |
|
#2707111 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Мой ручейник - собиратель, который на моей аватарке, был с особым пристрастием к ракушкам. Но до лепления на себя живых улиток не додумался. А этот твой ручейник, даже слов нет Очень оригинальный подход для маскировки. ИМХО Ручейники вообще самое интересное в твоем новом аквариуме. |
|
#2707113 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Юрий1978Они же с голоду сдохнут. |
|
#2707116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaу тебя ?) Или пока ждут ? |
|
#2707117 |
|
|
Юрий1978Будучи домиком |
|
#2707118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaаа ты про улиток , скорее всего да, но ... ему наверное всеравно , а я им не мешаю Инедвообще они все разные , вид то скорее всего один , но вот строяться каждый по своему , вот еще моховой экземплярчик |
|
#2707120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сегодня Анжел , помнишь спрашивала - как быстро эрики газончик нарастят ? Я тогда еще ответил что скорее всего не быстро , в общем вот каждый кустик можно еще на 5- 10 растений разделить , чтото ударились они в рост , кстати почему то все думают на них что это исскуственные растения это моя коллекция агролюксов и феррисий ))А это ктото сегодня икры развесил , но это уже больше на тетр похоже По кладофоре и соломе - пока толку не видно , вчера не выдержал , поотрывал мхи и в лимонке выполоскал.... никакие водоросли больше не беспокоят вообще , только эта зараза , растет в основном во мхах и в корнях эриков |
|
#2709611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Здорово в акве, и даже этот сверху уже как-то сроднился с ней в моих глазах))). Эрики просто суперские, понравилось им, что ли! Я-то на свои всходы только через лупу смотрю и только Вьетнам впервые в жизни при желании можно разделить штуки на 3. У тебя прямо уже поляна! |
|
#2709655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Дели Вьетнам и сажай примерно на расстоянии 3 см друг от друга.Со временем великолепный долгоиграющий газон будет . |
|
#2709666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Спасибо Саш так и сделаю ))) Викторович13кстати вот что заметил , фото его не передает , вживую он гуще и плотнее чем на фото выглядит |
|
#2709667 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711385 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2711387 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
#2711395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793именно она и заложена |
|
#2711420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978А я уже просто периодически руками обдираю и все. Но ползет, то была только на одной коряге, теперь на двух уже. И тоже больше водорослей нету, появилась было нитчатка, но прошла сама. |
|
#2711436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGда я при подменах тоже обдираю |
|
#2711437 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711980 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGникак не уберег глазиков отловленных икринках так и не появилось , не стерпел все что было положил в пустующую сороковку , мальков так и не появилось , скорее всего кирдык, может оно и к лучшему ? Имхо им всеравно нужен отдельный видовой аквариум и либо специфического внешнего вида , либо с крышкой , а ни тем ни тем не распологаю AngelaGно по сути эпиплятисы то тоже килли, очень надеюсь что с ними сложиться в открытой акве, они мелкие может не будут так скакать ? И кстати они вот четко верхнего слоя держаться , как прилипшие плавают если и с ними не срастеться , то завяжу с прыгучими видами до тех пор пока не появиться аквы с крышкой - что пока не предвидиться |
|
#2711984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGничем , кроме того что 60ка стоит полузаброшенная и я пока еще не знаю что с ней вообще делать ))) толи пока осушить и убрать на полку, толи когда сделаю новый свет на большую акву ее перезапускать ))) |
|
#2711998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712005 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGвообще по секрету (ага в открытой теме форума ) я уже и в двухсотке целюсь редизайн делать но блин жаба на камни пипец душит, то что в голове сидит камнями с моей местности и магазинов не сделать, а покупать на этот обьем ... блин по прикидкам в десятку они выходят... это не жаба душит, а просто жабища ))) |
|
#2712006 |