Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 30) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaнеа Неудобно и лист поджимать и фотографировать но видно что вообще без изменений |
|
#2728531 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2728721 Нравится AxelV
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978мутновато |
|
#2728722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmну как получилось )) полведра эриков выдрал ) потому и оттягивал что армагеддоном пахло ))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2728723 |
|
|
Юрий1978камни "фонят" ? |
|
#2728724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmа фиг их знает , не пылят уже точно, мерить мне нечем , но трава явно против них ничего не имеет )) |
|
#2728725 |
|
|
Юрий1978если камни не пылят, откуда столько мути? Кстати, верстовые сообщили, что диодам два дневных перехода осталось. |
|
#2728726 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmот земли )) artvhmага спасибо ) тоже поглядываю ) я правда пока опять в нерешительности , делать на раздельных радиаторах как прожектора , или фиг с ним и собрать опять на длинных профилях в моноблок моноблок всетаки посимпотичнее , а прожектора практичнее Уже и драйвера пришли ) лежат , светики на подходе , а я застопорился на формфакторе |
|
#2728727 |
|
|
|
Юрий1978на лист бумаги над аквариумом посмотри. И реши, что важнее красота или практичность |
|
#2728729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmхочеться и на елку влезть и зад не ободрать а лист бумаги это я на дачу уезжал на праздники , чтоб без меня брательник светом не щелкал повесил спасибо что напомнил - снимаю )) |
|
#2728730 |
|
|
Юрий1978а что за драйвера взял? |
|
#2728731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2728732 |
|
|
#2728734 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmАйрат , а вообще что лучше , линзы или рефлекторы ? Только не говори смотря какие линзы и рефлекторы )) я про вообще ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2728737 |
|
|
|
Юрий1978женщины Юр - они лучше. А линзы или рефлекторы.... Линзы лучше габаритом, рефлекторы эффективнее, линзы интереснее в плане асимметрии....это вообще, а дальше смотря какие Изменено автор artvhm |
|
#2728757 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, присмотрись к Эриокаулону Ratonagiriuni, самый мелкий, менее цветущий.Дает боковых деток.Тебе на передний план 5 шт хватит. |
|
#2728760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmпонял , спасибо Викторович13понял Саш , спасибо поищу |
|
#2728774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтото я совсем в ступоре на ровном месте ... кто что посоветует ? В общем пришли светики , драйвера уже тоже у меня , а я как баран застопорился там где и не ожидал , изначально хотел сделать 6 прожекторов - из соображений практичности, и направлять каждый можно как угодно, собирать проще, да и в случае чего их можно переставлять как угодно вплоть до перестановки на три совершенно разные аквы , но они по эстетичности проигрывают моноблоку, вот сижу и не могу решить какие профиля заказывать - на прожектора или на моноблок ? |
|
#2729102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А что освещать собираешься? Этот аквариум? И что за матрицы какая мощность в ваттах? Изменено автор KoRvin |
|
#2729105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinда этот , а матрицы солы 26вт Из этой темы COB SmartEcoLighting SOLхххх 4...26w CCT 5600к CRI 98 Rf 98 Rg 99-101 Просто у меня сейчас внутри воюют практичность с эстетичностью ))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2729108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 1) https://tiu.ru/p9042... 2) https://www.ligra-sp... AB0092 С таким работал, понравился он мне. Переделываю LED светильник после другого мастера |
|
#2729118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВить , у меня больше сейчас стоит вопрос - моноблок или прожектора ? есть еще третий вариант , но он нравиться мне меньше чем любой из этих двух поэтому и не озвучиваю Изменено автор Юрий1978 |
|
#2729121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Мне больше нравится моноблок. Меньше проводов, крепежа, монолитная конструкция. Изменено автор KoRvin |
|
#2729127 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Определился будет моноблок, будет ли достаточно вот этого профиля https://1radcom.ru/a... или лучше взять вот такой профиль https://1radcom.ru/a... |
|
#2729293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Даже с запасом. Изменено автор KoRvin |
|
#2729298 Нравится Юрий1978
|