Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 31) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВить я просто переживаю чтоб еще драйвера не перегреть , а то они получаються даже не НА профиле будут , а Внутри профиля |
|
#2729299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Лучше в шахматном порядке |
|
#2729301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinя оптику заказал четыре на углы F13325_ANGELINA-S а в центре будут стоять две линзы CN14811_WINNIE-O с овальным пятном |
|
#2729304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Метр этого профиля может в пассивном режиме отвести около 200 ватт. |
|
#2729305 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinок понял спасибо Хотел и на углы линзы CN14811_WINNIE-S но тупо их не нашел в наличии по вменяемой цене , а там где на них цена вменяемая то в наличии нет и срок поставки... |
|
#2729306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А вот тут я тебе ничего не посоветую. В оптике я не очень разбираюсь. Могу только сказать аккуранее с таким светом, 6 матриц это очень много на этот аквариум, света будет с избытком. Если гонять без диммирования на 100% водоросли будут обеспечены, а растения можно запросто спалить. |
|
#2729310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinдрайвера диммируемые я не псих ... Наверное Изменено автор Юрий1978 Хотя и под сильным вопросом Изменено автор Юрий1978 |
|
#2729311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно псих ) заказал такой ) https://1radcom.ru/a... не из за запаса теплоотвода , а изза того что на нем можно широко разнести светики друг от друга ну и потом при отделке можно сделать рамку закрывающую оптику заподлицо со сторонами профиля а не выступать за них ступенькой |
|
#2729345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730634 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978у тебя оптика же в байонете стоит, просто сними |
|
#2730635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730639 |
|
|
|
Юрий1978под новыми зелень сочнее |
|
#2730642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новые без оптики artvhmне только , красный тоже уходит дальше от оранжевого, он не ярче а именно насыщеннее и темнее получаеться |
|
#2730643 |
|
|
Юрий1978как тебе? |
|
#2730646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmявно не хватает оптики чтоб совсем конкретно говорить, но явно приятнее фишей, не знаю как сказать - в нем цвета поестественнее, не такие резкие Планар долго гуляют праздники единственные кто мне пока счет не выставили |
|
#2730650 |
|
|
Юрий1978а радиатор какой будет? |
|
#2730653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmhttps://1radcom.ru/a... этот , стоит правда конски, но он широкий , получиться и светики разнести пошире и оптику закрыть не выступая за габариты радиатора - надеюсь симпотично будет, а то на этом меня ступенька между радиатором и окантовкой раздражает )) Изменено автор Юрий1978 Изменено автор Юрий1978 |
|
#2730657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем по светильнику все что еще не пришло уже тоже оплачено и могу сделать отчет по смете во сколько вылилось 4180руб 2) три драйвера вот таких https://www.chipdip.... по 920р = 2760руб 3) Оптика - две линзы CN14811_WINNIE-О Четыре отражателя Agelina-s с креплениями 1900руб 4) Радиатор - можно было взять существенно дешевле, но взял этот изза его большой ширины https://1radcom.ru/a... AB9028 - длина 950мм стоимость 4203руб Итого 13043руб ну и плюс около 1000 рублей на мелочевку типо термопасты, переменных резисторов и защитного стекла, если бы не делал светильник подвесным на большой высоте то можно было бы и на оптике сэкономить, так же уже говорил что сурово переплатил за радиатор светильник для моей аквы будет с боооольшим запасом по мощности , но он будет диммируемый как то так , оставшуюся комплектуху заберу числа 16-17го Изменено автор Юрий1978 artvhmАйрат 2700лм это светоотдача светика на номинальном токе? Или на максимальном ? Просто интересно сколько он выдаст на теоретической максималке а в даташитах я ну совсем со скрипом разбираюсь |
|
#2731035 |
|
|
#2731044 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731045 Нравится artvhm
|
|
|
|
Юрий1978а куда такую длину? |
|
#2731049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmда просто по размеру аквы ))) |
|
#2731050 |
|
|
Юрий1978угловые светодиоды в плоскости радиатора будут или под углом? |
|
#2731052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmв плоскости , чтоб под углом это же надо или основание под них фрезеровать или площадки делать Но стоять естественно не в самых углах будут , а с отступом , это я длинный заказал чтобы в целом он куцым коротышом не смотрелся |
|
#2731055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это тоже под новыми |
|
#2731067 |