Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 29) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНе, че уж там, на правду обижаться). Но честно сказать, я и сама заметила, что когда в приличном виде, продажи сразу почему-то возрастают). |
|
#2727701 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Юра, вы так хорошо обо мне думаете, я растрогана ))) |
|
#2727702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это если очень очень деликатно )) а так скорее всего - не суй свой (цензура) (цензура) (цензура) и вообще (цензура) (цензура) |
|
#2727703 |
|
|
(на вы - это я из вредности есличо ) |
|
#2727705 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGправда она такая , особенно когда дело касаеться красоты - что ее нет )) правды что нравиться одному не нравиться другому у меня жена пока не накраситься носу из дома не высунет , а мне вот наоборот некрашенная больше нравиться но краситься в принципе со вкусом поэтому я не бузю но дома позволяю себе поворчать что хватит травиться всякой химозой |
|
#2727709 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2727716 |
|
|
AngelaGа, ну тогда святая женщина, тогда ей можно )) |
|
#2727718 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Нет желания зачистить передний план от эриков? При всей моей любви к растительности, сейчас красивый хардскейп в них уже тонет... |
|
#2727719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGточно не неон и не тетры , скорее всего афисемион , я остатки травы перетаскивал из отсадника возможно икринка и приехала , а отсадник тот так и стоит ни одного ни малька ни кого AxelVуже есть но пока страшно за них браться , этоже надо каждый куст вытаскивать из аквы , разделять и сажать обратно... Вообще эрики как то вымахали на незапланированную высоту...неожидал от них такого , до этого сколько росли такими высокими не были |
|
#2727720 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 А обратно-то зачем? Их, и так, уже, много... А по-высоте, тоже, расчитывал, что будут не выше бликсы, а вымахали раза в 2 выше. Еще, на мой взгляд, они выигрышнее смотрятся одиночными кустами, чем в группах (это я не про газон, а про те, что по переду) |
|
#2727724 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVв принципе все верно говорите, но тут еще момент , я скоро светильник буду переделывать на более мощный , потихоньку комплектуху в кучу собираю , до него требовательные к свету почвопокровки бесполезно сажать , вот я и оттягиваю , кстати возможно изза нехватки света он так вытянулся , тут всегото около 7000 люмен, да и возможно летом опять переделывать буду , но это больше зависит от времени/финансов, поэтому пока просто поддерживаю в приемлимом виде да наращиваю биомассу травы к летнему перезапуску, эрики только вот правда чтото не на шутку разошлись AxelVпросто они растут так - один куст это куча куча маленьких , вот надо каждый куст вытащить , большую часть убрать и одиночный обратно , по одному оттуда их никак , только большими кочками достать можно В общем надо проредить хорошенько |
|
#2727727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Афисемион?? Вот это неожиданный сюрприз прямо) |
|
#2727733 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGу меня больше нет и не было никого с похожей формой тела, поэтому скорее всего он Изменено автор Юрий1978 |
|
#2727735 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Самец?) Или кто? Но в любом случае здорово! |
|
#2727736 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще там живности похоже уже целый табун просто по камням прячуться , было три вишни - одна древняя самка красного огня и вместе с тетрами купил пару желтых , сейчас смотрю и сам офигеваю от того табуна который там уже носиться, а с учетом что взрослую то рыбу не всю вижу - тех же акантов только эпизодически, да неоны чаще где то в камнях лазиют чем на виду , то всякой мелочи сам бог велел в них прятаться AngelaGимхо пока рано судить , да и видел то пару раз мимолетом |
|
#2727738 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2728340 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 А если пальцем осторожно потрогать? Жесткая, как колпачек над чем-то? Такую улитку не знаю. |
|
#2728343 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедзавтра попробую отпишусь |
|
#2728345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вьетнам хорошо смотрится газоном все таки в большом аквариуме.В твоей акве если по бокам или одиночными кустами. Рс , просто для наглядности , аква 330 Изменено автор Викторович13 |
|
#2728488 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Саш он и тут хорошо смотриться , особенно вживую единственное сколько у меня эти кустики сидели такой высоты ни разу не вырастали , я и не ожидал |
|
#2728520 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Он слишком высокий и пышный, напрочь отвлекает от камней. Сюда бы элеохарис... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2728521 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaчур меня ))) он же прет что дурной , контролировать невозможно |
|
#2728524 |
|
|
#2728526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaсейчас буду ) только пришел на работу ) Nataliya Artyushinaжесткое Инед |
|
#2728527 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978Ногу при этом не спрятал? |
|
#2728529 |