Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 46) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Мне страшно нравился прошлый дизайн, но сейчас тоже получилось отлично! Единственное, меня немножко что-то напрягает в правом углу, только я словами не могу объяснить, что именно))) Но, может, когда там растениями зарастет, и пропадет это ощущение нехватки). |
|
#2747502 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Бросайте мелкую харацинку. С таким дизайном туда надо запускать либо змееголовов, либо каламоихтов. Изменено автор IgorPriv |
|
#2747504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747518 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Да, так и слышатся голоса тетр Аманды: - Это что? - Да, какая-то хрень... - Отсель как-то срулить можно? - Да, если бы... - Вот хозяина-то торкнуло! - Ну, могло бы быть и хуже... - От добра добра не ищут! - Хе-хе, он в творческом поиске... - Ой, допрыыыгаетесь, всепропальщики! Вот вселят сюда змееголова, или каламоихта, а то и обоих сразу, и сразу из философов превратитесь в корм... Изменено автор Notozus |
|
#2747520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusнеа , они отлично сюда подходят, гораздо лучше чем к прошлому, как цветом так и размером - просто сейчас мало растений пока еще, мелким размером они визуально увеличивают обьем композиции , и их цвет отлично сочетаеться с цветом камней , когда разрастеться трава - очень большая часть агрессии камней уйдет и картинка осветлиться... нет как раз они сюда здорово подходят IgorPrivмелковат обьемчик для них ))) |
|
#2747522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2747523 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Так вот же он, сзади, возле нагревателя притаился... Как раз, будет правый "клык", должен уравновесит левый. А на его место, наверное, можно тот запасной, который по цвету не очень подходил |
|
#2747526 Нравится Юрий1978
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AxelVэто трубка забора воды |
|
#2747527 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747529 Нравится Ликвидатор, Gon6ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747534 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978коагулянт надо добавить. |
|
#2747545 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2747548 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmгде я его возьму ? Да и само сядет за день)) но пока вживую вроде как оно и есть , может и надо будет чтото поправить , но скорее по мелочи Пойду пока в магазин схожу за стратегическим запасом половых тряпок и салфеток , а то половину офиса угадил ))) |
|
#2747549 |
|
|
|
Юрий1978А как ты умудряешься переставляя 1 (один) камень так намутить и загадить пол офиса? )) |
|
#2747550 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2747552 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, а вот реально, кого держать в Драконьих скалах? В идеале туда бы подошли бы малавийцы, но, учитывая мягкую воду, они не принесут удовольствия Юрию. Да и травник с ними - это ближе к сказке. Поэтому надо запускать драконов ) Жаль, объемчик маловат оказался. Придется теперь тетрам из себя орлов изображать. |
|
#2747553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaну если говорить как есть , то я неуклюжий слон)) а если искать отмазки то можно наговорить чтото типо - в камне много глины , я его клеил и крошил прямо посреди зала а с него текло и в эту жижу я умудрился влезть ногами , не заметить и разнести по всей округе , и вообще это все не я это они 🤣 |
|
#2747554 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978В последнем варианте склеенный камень? |
|
#2747557 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivимхо конечно , но тут надо ориентироваться не именно на драконьи скалы , а на общий цвет и настроение композиции , обьем аквы и плотность и детализацию декораций, дракон... очень и очень фактурный и детализированный камень и если сюда посадить каламоихта - аля дракона то на его фоне потеряеться ощущение большого размера декораций - он слишком крупный для такой детализации , либо надо камни еще крупнее и обьем литров на 500+ иначе он будет выглядеть как слон в посудной лавке, опять же с ним большое количество зелени будет выглядеть инородным - что за зелень у гнезда живого дракона ?) Это должны быть выжженные и покрытые пеплом мертвые скалы, у меня все не настолько мрачно будет - песок весь зарастет зеленкой , в гнезде будут тоже растения , если пофантазировать , то это чтото типо - брошенного гнезда, торжество жизни над над.... либо спящий дракон - когда жизнь продолжает процветать даже под угрозой того что однажды он проснеться... тоесть мрачность скал будет сильно нивелироваться растениями, но при этом и их агрессия не должна пропасть , должен быть контраст - чем плотнее окружающая мгла , тем ярче свет от фонаря, не писатель я , не могу красиво словами выразить, но мне определенно нравиться, есть красивая картинка, есть смысл, и есть настроение Nataliya Artyushinaугу, из 6ти частей |
|
#2747558 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2747560 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaтут добрая половина камней составная , чтото с клеем , но большую часть просто подгонял друг к другу чтобы они сами хорошо сцепились - так более естественно выглядит, в большинстве мест если и сказать что там камень составной, то не родными кажуться как раз части которые родные , но в нескольких местах не получилось совсем хорошо подобрать правда их сейчас сам уже не вижу даже зная о них , но один стык глаз мне режет и сильно , там ничего более подходящего не нашлось , пока думаю как задекорировать Nataliya Artyushinaсамый большой камень кончик, просто отвратительно состыковался, подбирал долго и переломал кандидатов много ((( может потом при подменах попробую мелкими чешуйками закрыть не перекрытый торец, но точно не растениями На этом камне не родным кажеться горб , но как раз он родной , а не родной пик и передняя часть основания )) и он можно сказать составной а не клееный , там клея пара капель и то просто на всякий случай Изменено автор Юрий1978 |
|
#2747562 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747564 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Нет, крупных рыб сюда точно не надо, это даже я вижу!Каламоихт, конечно, супервещь, и его особо и видно-то, может, на этом фоне не будет. С другой стороны, могут же мелкие тетры оттенять величие камней, и грозный большой змей плавать, как дракон)). Лишь бы не сожрал. |
|
#2747565 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому много грязи и разводиться - пока их накрошишь так чтобы они хорошо совместились... IgorPrivну креветки икру не сбросили, рыбы себя ведут нормально , значит ничего страшного нет и не было Просто сезон дождей и с берегов смыло глины ))) AngelaGвот, у меня не получилось так коротко и емко выразить мысль, спасибо Анжел |
|
#2747566 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|