Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 47) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978очень круто получилось. Тоже хочу себе подобную композицию с драконом замутить. Но боюсь, фантазии не хватит((( |
|
#2747570 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторповерьте , у меня с фантазией совсем туго, тут другое , когда камни начинаете крутить - они сами говорят как их положить, надо только сперва определиться с концепцией , а дальше... они сами подсказывают Просто ктото сразу видит что они говорят , а ктото как я - возиться с ними подолгу )) |
|
#2747578 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978чет не верится, что без фантазии возможно)). А камни Вы уже готовые брали или с запасом и сами кололи? |
|
#2747593 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2747594 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидаторс запасом и колол сам vrungelсуперклей с активатором, а колол - чтото маленьким плоским зубильцем - когда надо было именно расслоить , когда надо отламывать лишнее и придать форму то крокодилами и кусачками дракон это застывшая глина , колеться и ломаеться очень легко Изменено автор Юрий1978 |
|
#2747595 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2747598 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184конечно )) можно о любом , я против только оскорблений участниками блога друг друга поэтому можно о любом и к критике отношусь совершенно спокойно |
|
#2747599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Только тебя, совсем капелюшечку. Набирал человек из лесу земли. И сажал траву. Все росло, радовало дикой естественной красотой, были узнаваемые аквариумы. Не как у всех. И привык он к ним и не видел этого. Видел, зато фото конусных акв, совсем других. С отлизанными пейзажами, точно выверенными расстановкой, по книжным законам дизайна, камней и коряг. И захотел он такую. Поехал в лес на речку, набрал камней коряг, и сделал. Получилось хорошо. Не как у других, с диким естественным природным хаосом. Но желание приблизится к глянцевым, конкурсным фото покоя не давало. И купил он камни. Красивые. И собрал акву по новой. Камни не русские продиктовали дизайн. Получилось опять красиво. Только теперь это красиво как на куче глянцевых фоток. Другой уровень, нет хаоса естественного, появился хаос дизайнерской картинки. Все вышло по-модному. Осталось человеку начать покупать коряги, сойл и совсем потерять себя. Влиться в серую массу гениальных художников. Где для создания модной красоты необходимо сначала покупать. |
|
#2747601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184а где тут оскорбления ?)) А по сути - вторая часть не отменяет первую, сделать чтото новое и попробовать себя в том чем не занимался это не значит забыть старое, скорее попытка разнообразить свои будни и совместить не совместимое , землю и покупные камни , песок со строймага и тот же шелковник с речки, дизайн и хаос))) |
|
#2747602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Сам же признал, что камни диктуют свою траву и рыбу. Диктуют. Иначе пропадут. Ты сейчас на распутье своей удачи. И есть хороший наставник готовый вести тебя по новому для тебя пути. Пути исотоптануму тысячами человек до тебя. Это я так пишу, на всякий случай. Чтоб на эту дорогу на свернул. |
|
#2747611 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Спасибо , правда Спасибо в наше время мало кто может и умеет сказать то что думает по доброму не смогу всех перечислить , но очень многие люди тут на форуме уже как родные, и то что вы думаете и как это говорите очень важно для меня и для многих спасибо тебе и всем кто от души помогает тут людям и мне в том числе и помощь это не всегда вот прям должна быть помощью или советами , часто метко отпущенная колкость или шутка может принести больше пользы и возыметь нужное действие чем долгие увещевания Спасибо Всем , от души Спасибо |
|
#2747616 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 wads тоже не сразу стал делать потрясающие хардскейпы и сюжеты; нужно же с чего-то начинать, и тут попытка явно удалась (хардскейп). С растениями еще нет, но всему своё время. |
|
#2747617 Нравится Novichok13, Юрий1978
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184Это путь развития художественного вкуса. Выбор материала на местности достаточно скуден, для развития нужно работать с разнообразием фактур, форм и цвета. В итоге и с материалом на местности будет лучше получаться. |
|
#2747619 |
|
|
Юрий1978Неужели ещё муть не осела?? |
|
#2747621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747622 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747627 Нравится Wolfis, Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978Бесцветный матовый. |
|
#2747629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaзавтра когда совсем развиднееться поприставляю всякую ерунду посмотрю , изза дымки светлые пока не понятно нужен какой оттенок или нет , но черный приставил - точно не годиться |
|
#2747630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978от 01.12.2019 |
|
#2747638 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Смешной вопрос "Любой цвет хорош, если этот цвет - черный" (с) Изменено автор Paint it black |
|
#2747640 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
Paint it black Слышал как-то от дизайнера о том, что компоновать классику между белым и черным даже полоумный в состоянии, а вот сделать подбор из всех возможных оттенков нужна рука мастера. Отошел пару шагов назад для полной оценки облика говорящего и пришел к выводу что кухонный гарнитур стоит заказать в другом месте. Да, пусть лучше классика в белом или черном исполнении, чем Лорикет твердящий о профессионализме. |
|
#2747649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ой как здорово!А травка еще будет? |
|
#2748260 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGну буду ждать когда разрастеться та что посажена , а там буду смотреть чего куда добавлять , а что убирать |
|
#2748264 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Хорошо, даже очень хорошо получилось. Посмотрел видео. Если дракон проснется, голод нему не грозит. |
|
#2748273 Нравится Юрий1978
|