Свой на Aqa.ru
|
95×45×45 (страница 48) |
Всем привет. У меня проблема есть , склеил новую акву 95×45×45, стоять она будет на работе в торговом зале , в общем проблема - когда я был грудничком , мне на голову наступил медведь и отдавил ту часть мозга что отвечает за художественный вкус в общем меня и огороды устраивают полность , но так как глазеть на нее не только я буду но еще и клиенты , то хотелось бы ее как то оформить , в наличии есть килограмм 6 черного грунта из старой аквы - но могу приобрести люого цвета , доступ к природным ресурсам можно сказать неограниченный - камни коряги и тд , рыбак я заядлый по растениям сейчас есть эрик вьетнам , кустов 5, куча мха феникса , утрикулярия грамминофолия , повойничек водноперечный- растет под боком, турча болотная , криптокарина вендта и апоногетонолистная, лютик волосолистный, фонтиналис, кубышка, ситняг карликовый что надо могу докупить , но желательно не очень редкое - что можно на кондрашке побыстрому взять из проблем еще - свет пока останеться от 60литровки, диодная сборка на 7000люмен на хороших диодах , но ее только на полаквы хватит , либо чтото бюджетное поставлю временно на досвет второй части , либо может это обыграть ? Часть аквы затененной сделать с типо коряжкой и анубиасами ? В общем с дизайном туго у меня аква вот пока сохнет |
|
#2681126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978очень красиво. А уж когда вода просветлеет... |
|
#2748279 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184честно говоря очень старался чтобы не было явных однозначных тропинок и проспектов, даже прямую слева перегородил спереди камнем, однозначные дорожки вдаль это то что меня часто раздражает в скейперских конкурсных работах , поэтому тут и сделал много небольших и просматриваемых только под определенными углами |
|
#2748285 Нравится Дамир184, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Отлично вышло! Аквариум кажется глубже, чем есть. |
|
#2748290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978И правильно сделал!Я помню, на курсах ландшафтного дизайна нас учили, что прямые просматривающиеся дорожки - плохо, кривые и извилистые - хорошо, и вообще нельзя, чтобы весь сад просматривался как на ладони. Поэтому у тебя и аквариум кажется больше, чем на самом деле. |
|
#2748294 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Изменено автор Юрий1978 Но штангель мог сдвинуться , просто уже поставил - не удобно замерять прямой участок , а на изгибе это не имеет смысла |
|
#2748785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 На переднем плане 3 куста растут. Не сушняк случайно? И даже если не сушняк мне кажется не в тему, слишком крупные не гармонируют с камнями. Я бы убрал. А вот когда куба вырастет и сформирует ковёр то работу можно будет на конкурс отправлять. Можно будет с тобой посоревноваться чья работа из нас двоих выше поднимется: ) Изменено автор KoRvin |
|
#2748790 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinнет , это эрики вьетнам , полведра еще их лежит , крупные потому что в прошлом дизайне росли плотным ковром сами себя затеняли да еще и света не очень много было , вот и вымахали , одиночными по идее должны измельчать обратно Изменено автор Юрий1978 KoRvinну я сажал для себя и в принципе пофиг на конкурс , да и для него надо еще отмыть всю акву - для меня это сложнее чем перезапустить , и что еще сложнее - нормально сфотографировать , но ты не первый кто мне это говорит )) |
|
#2748791 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978правый угол, передний план, два камня, высокий и маленький наверное не к месту. Рс.у меня все равно так не получится, нет видения. Изменено автор Викторович13 |
|
#2749263 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13сказал челоаек с самым красивым мшарником что я видел 😀 Викторович13он изначально меня смущает , но сейчас глаз не режет , как увижу что не так то внесу корректировки ) Он не то что лишний , попозже попробую наклон им дать не к центру, а от центра |
|
#2749266 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя нет , не буду наклон давать в другую сторону , походил посмотрел - это откроет уже явную дорожку, я бы даже сказал проспект, а как раз этого не хочу, может быть это углубит перспективу , но это прилепит шаблонности |
|
#2749309 Нравится AngelaG
|
|
|
Юрий1978Я бы на передний план тройку обломков бросила, пусть частично зарастут. |
|
#2749314 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2749316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзспасибо да как раз наверное туда и надо , послезавтра пороюсь в коробке подберу туда камешки Nataliya Artyushinaя с мелкими пробовал - совсем плохо было , надо вот будет попробовать положить как Чейз нарисовал покрупнее и как раз дорогу еще перегородить по картинке так как раз оно |
|
#2749318 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978смотрю на твою тему и понимаю что завлек тебя аквадизайн напрочь))) |
|
#2749324 |
|
|
|
#2749326 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13есть немного 😀 просто немного неожиданно то что стало получаться то что никогда не получалось и естественно что когда получаеться чтото новое то это становиться интересно ) не знаю правда надолго ли ) а так вообще есть старааая задумка , сделать КРАСИВЫЙ аквариум из наших растений и декораций - чтобы вот вообще ничего покупного ( кроме оборудования) и население тоже наше )) но это точно не в этой акве и не на работе , просто уже знаком с подводными камнями наших растений и на работе получить трэш как то нет желания , возможно попробую как раз это в 60ке сделать Изменено автор Юрий1978 Nataliya Artyushinaтолько левую сторону не получиться изменить - для этих двух изменений много заморочек, да и имхо не принципиально, по траве тоже пока нарисованной справа непонятно - и изначально не хотел ничего высокого спереди , редкие кустики не в счет и правую тропку глушить зарослями не хочеться , надо сперва камешки положить , посмотреть , там может само что куда попроситься , хотя по рисунку и трава очень к месту , но все мы знаем что в этом и затык - часто что на рисунке выглядит изумительно - вживую может быть либо не очень , либо просто слишком сложно осуществить , завтра просто за руль на целый день , а вот послезавтра положу камушки и будет видно |
|
#2749328 Нравится Nataliya Artyushina, Викторович13
|
|
|
#2749344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзу меня уже столько камней не будет )) остался только бой мелочи совсем , эту пару то на дорожку придеться склеивать из кусков |
|
#2749353 |
|
|
Юрий1978 Надо докупить камни или хотя бы развернуть левый, у стекла по середке. Выше еще дописал вариант. |
|
#2749482 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Интересно получилось. Таинственно. Мне нравится. Единственное, как многие заметили, правая часть как-то сама по-себе, хочется ее «откропить» на картинке. Варианты предложенные Чейзом соединяют все в единую композицию. Понятно, что в точности эскиз воспроизвести вряд-ли получится, да и не нужно это. Автор то ведь в любом случае — вы. Но, наверное, как-то присоединить правую часть к общей картине наверное все-же стоит попытаться. |
|
#2749511 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
romezus В данном случае, можно очень близко воспроизвести, я фактуру камней передал. В варианте с Барсом слева-две дороги, равноценные по сюжету идут. С Барсом по центру в пещере, получается, слева, главная дорога, которая берет на себе весь сюжет, а правая становится вспомогательная, расширяя плановость, придающая работе некую загадку, но не мешая главному и не уводя взгляд не пойми куда.... Иными словами, если тема пошла, ее надо доводить до логического конца. Это же не однодневка, увидел то что хотел и разобрал. В противном случае, имхо, не зачем было и заводиться. |
|
#2749575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСпасибо завтра буду смотреть на что получиться натянуть остатков камней, докупать ближайшее время не получиться точно - эти то в копеечку вылились аква блин дешевле встала.... Изменено автор Юрий1978 |
|
#2749583 |