Посетитель
|
Aquael Midikani 800 (страница 5) |
Добрый день, |
|
#1570684 |
Посетитель
|
|
mostel Офигительный фильтр, простой как автомат Калашникова. Большая емкость загрузки, надежный корпус с клипсами, тихая внешняя помпа. Наполнители дешевые выкинул в топку, заменив на лаву и sera seporax. Пускай кидают камни, но он явно лучше шумящего eheim. Paralon Котик классный ))) Жарко Еще добавил бы заменить на что? |
|
#2446199 Нравится CrazyAngel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalibri Настолько качественный корпус что у minikani 80 на 3е открывание отлетело крепление одной из защелок. Тихий? У меня шумный Eheim Classic 600 (2217) шумит меньше тихого AquaEl Minikani 80, что подтверждено измерениями. Изменено 27.12.17 автор Dart Voland |
|
#2446202 Нравится папоротник
|
Новичок
1
5 года |
|
Пользую Aquael MidiKani 800 в течение года. Аква 140л чистого объёма, малавийник. Помпа вне аквариума, на выходе.Загрузка фильтра снизу вверх - керамика-цеолит-крупнопористая губка -синтепон. В аквариуме префильтр мелкопористая губка на заборе. |
|
#2447466 |
Малёк
12
7 года |
|
Были ли у кого то такие случаи, что этот внешник потёк? |
|
#2481736 |
Посетитель
|
|
Нечего гнать на midikani 800. |
|
#2481749 |
|
Малёк
17
Белгород 3 года |
Помогите! (страница 5) |
Всем здравствуйте! Приобрёл данный фильтр. Работает час нормально, потом поток падает до минимума. Устанавливал помпу внутри, потом снаружи, сейчас она снаружи на выходе-результат тот-же. Менял наполнители местами, заменил Синтепон на био Кольца-результат тот же. Качал Канистру чтобы выпустить воздух, воздух вышел но все тоже самое. Когда Выключаю из сети на пару часов, потом включаю, работает час и потом снова напор падает. Вообщем я в отчаянии. Помпу отдельно в ванне Гонял пару часов, она работала в ванной без нареканий. Аквас 180л, канистра внизу тумбы на 60см. Что ещё придумать уже и не знаю. Подскажите пожалуйста. |
|
#2523073 |
Посетитель
|
Напор воды (страница 5) |
Попробуйте продуть помпу под давлением только без канистры, также не плохо бы поставить префильтр т.к. Шланги очень очень сильно забиваются. |
|
#2523079 |
Постоянный посетитель
|
|
#2523101 |
|
Посетитель
|
|
Kostoprav Пользуюсь данным фильтром уже лет та 6, помпа стояла и внутри и с наружи. Как по мне лучший вариант с наружи на слив в конистру т.к. при такой установке практически полностью исключаются воздушные пробки в петлях шланга и звук ротора слышно только если прислушиваться возле аквы, а при наличии префильтра и шланги не заиливаются. Течение после промывки шлангов под давлением с водопровода (естественно без канистры) довольно сильное но не долго неделю максимум и потом снова падает, но на чистку взвеси не влияет.аква 250 л. Как то так. Изменено 9.8.18 автор debens |
|
#2523106 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
Петель нет. Обрезал по размеру. Префильтр стоит в виде губки с самого начала. А во вопрос как продать помпу под давлением без канистры? И может ли быть проблема в системе байпас? |
|
#2523122 |
Посетитель
|
|
Kostoprav Отсоиденяете канистру, выключаете помпу от сети, далее с помощью шланга подключаетесь к системе водопроводной воды и к выходу, затем к входу шланга фильтра под давлением после этих операций весь ил вылетает даже из помпы и напор востанавливаится. Изменено 10.8.18 автор Daxel |
|
#2523157 |
|
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
debens К системе водопровода, а потом к выходу чего помпы или канистры? Потом на вход к канистре или помпы? Туплю, простите. Изменено 10.8.18 автор Daxel |
|
#2523168 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostoprav Фильтр как я понял новый ? Если да , то забиться там ещё ничего не должно, соответственно промывать ничего не нужно. Очень похоже на воздушную пробку в двигателе или в фильтре. Как только туда попадает немного воздуха , он практически перестаёт качать воду .Байпас здесь не при чём , еслиб была проблема с ним , то вода изначально бы не шла.Проверьте ротор и ось на целостность. Не отлетел ли пластик с нижней части ротора , не болтается ли ось. Если всё в порядке , то попробуйте установить двигатель внутрь аквариума на забор воды .После того как упадёт поток воды , не выключая двигатель , отсоедините его от заборной трубки и посмотрите не выйдет ли воздух , посмотрите на поток воды , если он нормальный , то ищем воздушную пробку дальше начиная с заборного шланга , заканчивая выходом Есть ещё один способ выгнать воздух .Этот способ попроще . Как только поток воды сойдёт на нет , приподнимите фильтр повыше хотя бы до уровня дна аквариума. И можно ещё посмотреть наличие воздушной пробки в переливных трубках , благо они прозрачные и воздух увидите сразу. |
|
#2523193 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
Спасибо. Буду пробовать! Отпишусь. |
|
#2523200 |
|
Малёк
17
Белгород 3 года |
Отчет (страница 5) |
И так, отключил сеть. Подсоединил шланг от водопровода к заборному шланги от внешника. Отсоединил от канистры байпас. Прогнал под напором систему. Действительно прогнало и воздух и кто его знает ещё чего. Потом подключил к канистре, также под напором прогнал, опять вышел воздух. Разъединял шланги в воде чтобы в трубки не попал воздух. Все прошло успешно. Проработал наверное около 4х часов и снова уменьшился напор до минимума. |
|
#2524321 |
Посетитель
|
|
Видимо действительно проблема в помпе или же попробуйте установить её в другой системе и про мониторить работу в нагрузке. |
|
#2524322 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
Вот вы напомнили. Я когда помпу отдельно в ванне погружался, она работала без нареканий много часов. |
|
#2524323 |
|
Посетитель
|
|
Если всерьёз у меня напора тоже нет, но после продувки шлангов и физической чистки фильтрующего матерьяла давление довольно таки не плохое. |
|
#2524327 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
debens У меня стоит помпа на выходе чистой воды из канистры. Вся конструкция ниже аквы на 50см максимум. В канистре Синтепон убрал, остались кольца, камушки, кольца и губка вверху. Полодение помпы менял разное, исход один. |
|
#2524332 |
Постоянный посетитель
|
|
Читая автора убеждаюсь в правильности своего решения - пару лет назад докупил вторую прямоточную помпу. |
|
#2524337 |
|
Посетитель
|
|
mostelбыл у меня такой фильтр, на 140 литров трудился два года, ни чего плохого сказать особо не могу, один раз потекла помпа, пришлось покупать комплек прокладок, за одно и на самой канистре поменял. Помпу часто открывал для промывки, может из за этого. Напор падал только со временем, когда забивался фильтр материал. Но не отпускало желание поменять помпу на более мощную, появилась ещё 1500 вроде, но не успел, продал вместе с аквариумом. Главное достоинство тихо было , но, главно чтоб помпа не касалась тумбы, а иначе слышно гул. Ставил по разному и на забор в акве и на выходе, остановился на варианте вне аквариума на подачу в аквариум. Может вам помпу поменять на большую по мощности, убавить всегда можно. |
|
#2524353 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
#2524417 |
Посетитель
|
|
#2524423 |
|
Посетитель
|
|
Лично моё мнение! Лучше ставить помпу на выход из канистры т. к. При следующей чистке шлангов вас настигнет проблема с завоздушиванием ротора в помпе, в итоге масса неудобств в устранении проблеммы. |
|
#2524425 |
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
Всем спасибо за консультации. Если удастся исправить проблему, отпишусь. |
|
#2524443 |