Посетитель
|
Aquael Ultramax: вода идет мимо корзин (страница 3) |
В начале февраля запустил у родителей Ultramax 2000. Выбирал фильтр долго, читал отзывы и обзоры. Выбрал не только за цену, но и за удобную конструкцию префильтра. Ну и корзины (а не просто ведро общее) понравились. |
|
#3016548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey BorisovВнешник придуман для биофильтрации, чтобы было куда разместить бионаполнитель. И какая разница - палец ли проходит через бионаполнитель или палец проходит в щели? - Сами корзины тоже бионаполнитель. Системная ошибка это пытаться сделать во внешнике фильтр тонкой мех.очистки. Даже если это получится, то замучаетесь постоянно открывать внешник и мыть. По факту щелей там ещё больше - лёгкий наполнитель в работающем фильтре начинает всплывать))) |
|
#3016882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57В отличие от внешника - нужна, т.к. поднять воду из сампа сложнее чем из фильтра |
|
#3016884 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveВы как-то из контекста фразы выдираете, не разобравшись в сути. Я же писал что помпа может быть для того чтобы рециркуляцию делать, как в ультрамаксе, а может мощной быть чтобы прокачивать воду через мелкофракционный наполнитель, как в ada super jet или eheim 2260. Конструктив самих канистр также различается. У меня 2260 губку которая на заборнике вминает если она сильно загрязняется. |
|
#3016888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Кстати, ТСу может лучше префильтр на заборнике нормальный сделать, чем со щелями в бионаполнителе бороться? |
|
#3016891 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Я о другом, о вашей ошибке при сравнении помп Eheim и Fluval исключительно по потребляемой мощности Дмитрий57так это и 2217 может. Дмитрий57В 2260 она мощная из-за устаревшей конструкции с низким КПД |
|
#3016892 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwaveУ ехейм столб воды на 40 см выше). |
|
#3016893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк По факту несмотря на все зазоры, щели, дырки и т.д. при использовании двух губок, которые идут в комплекте, Ultramax отлично отфильтровывает и крупную, и мелкую взвесь. Изменено 19.6.22 автор Серый Т |
|
#3016894 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТЧерез дыры чистая вода? - такой цирк я только в аквариумистике наблюдаю))) |
|
#3016895 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwaveПо ada: Скорость потока: 27 л/мин- 31 л/мин. = 1800 л/мин Максимальная высота подъема воды: 3.1 м — 4.3 м мощность 100 ватт |
|
#3016899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк М-да, Вы видели эту серию фильтров не на картинках? Холостой ход воды там минимальный, зазоры между корзинами и канистрой приемлемы для качественной фильтрации, пальцы тыкают в дырки или люди которые впервые сталкиваются с внешними фильтрами, или адепты Eheim classic с уклоном в SuperJet. А так то да, если частица за что-нибудь не зацепится или её не задержит ячейка меньшего размера, то поплывёт она дальше по течению. Так сказать большому кораблю, большое плавание. Изменено 19.6.22 автор Серый Т |
|
#3016903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТНет не видел, но я считаю, что без качественного префильтра на внешнике тонкой мех.очистки не получить. |
|
#3016907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТЧёрные фильтрационые носки стал ставить на префильтр и проблем с водорослями нет, рыба перестала болеть. На фото префильтр чёрный слева - Изменено 20.6.22 автор Батёк |
|
#3016913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Предупреждаю, смеюсь. Это любой фильтр сделает, включая маломощный Ultramax 2000, а FX ещё и внутрь затянет. |
|
#3016914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк В Ultramax носок, также как у Вас, только на входной патрубок можно одеть, но используемая площадь будет мизерной, в фильтре есть отсек префильтрации 0,6л, промывка не требует отделения головы от туловища, удобная весчь, забивай хоть синтепоном, хоть носками (прийдётся их сложить в стопку), делай бутерброд из сих материалов. Меня устраивает крупнопористая губка по умолчанию, толщиной 7см. Также использую две довольно мелкопористые губки из комплекта фильтра в самой канистре. После кормления фаршем, сухарями взвесь пропадает в течении получаса, всяки разны амиаки не появляются. Поэтому совсем не беспокоит ни наличие бакплёнок, бакматов и т.д., ни их отсутствие, но топикастера это тревожит и он делает вывод, что вода идёт мимо наполнителей, хотя сам же утверждает, что взвеси нет, такой вот парадокс. |
|
#3016916 Нравится Pluribus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Знаю такой аквариум. Травник не перенаселённый рыбой. Во внешнике только керамические трубки. Не пористые, те что ставят в первую корзину для равномерного тока воды. Вода кристал. У другого человека внешник заложен только синтепоном, меняет примерно раз в два месяца. У третьего большой внешник на 50 литров заложен губками. У четвёртого только пемза. Во всех аквариумах чистая вода. Каждый доволен и менять что-то не собирается. Знаю эти аквариумы не один год. Я к чему веду. Каждый делает фильтрацию под свои нужды и как он считает лучше. И это работает. Например первый считает, что мощная биофильтрация вредна для травника, что это ловушка - депо для удобрений. Поэтому и гоняет полупустой внешник с керамикой. Рыбник с крупной рыбой это одно, а травник с мелкой рыбой другое. Это конечно же все понимают, но доказывают преимущество своего виденья фильтрации не упоминая для какого именно аквариума. Я не имею ввиду кого-то конкретно, говорю обобщенно. И эти споры о преимуществах фильтрующих материалов и фильтров были и будут бесконечными. Изменено 19.6.22 автор Алекс 56 |
|
#3016918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Я делаю фильтрацию такой, чтобы не болела рыба и не было водорослей. "Вода кристал" мне ни о чём не говорит - мне нужна чистая рыба и чистые растения. |
|
#3016921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Так и у меня рыба не болеет и водорослей нет. Видимых, споры то и у вас присутствуют. И вода чистая. Вы ставите это в заслугу фильтрационым носкам. У меня их нет, нет и синтепона. В качестве префильтра кусок крупнопористной губки. Результат один, а пришли мы разными путями. О чём я и писал. |
|
#3016926 Нравится Pluribus
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Это с чего вдруг ультрамакс 2000 стал маломощным? У меня в нем стандартное наполнение, только леску в одну корзину сложил, а в освободившуюся положил среднепористую губку. На моих 300л течение более чем достаточное. Придавил кранами поток ибо сильный. Префильтр стандартный крупнопористый. На заборной трубе кубическая мелкая губка. Вода слеза, водорослей нет. |
|
#3016928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Губка для моих условий не годится и носки стопкой не складываю))) - сразу появится борода, вьетнамка, может зацвести вода. Изменено 20.6.22 автор Батёк |
|
#3016932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl А я чо, я ни чо. Предупреждал. Вы видимо не читали топик, о том, что у Ultramax 2000 маломощная помпа писал один приятный собеседник в этом топике, грит ваще только для широко и легко омываемых наполнителей предназначен, а Вы в него флизелины-синтепоны пихаете, ещё и утаптываете в одну корзину, потоки приглушаете, водой-слезой хвастаетесь, эх Вы, зачем Вы так. |
|
#3016935 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТЕще раз для особенных. В ultramax корзины и байпасы, можете мотать свой фильтр с синтепоном изолентой до посинения), но вода идет по пути наименьшего сопротивления, и если вы их не заделаете все, то ваша супер мощная помпа в вашем фильтре будет просто гонять воды по кругу. |
|
#3016936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Будьте попроще, не знаю, чем Вам Ultramax насолил, но пользователи сией техники не жалуются на наличие взвеси в аквариуме, включая ТС, а гоняет он её по кругу или наоборот мне пополам. ТС беспокоит отсутствие бакплёнки, я постарался до него донести, как и другие особенные, что не надо на это обращать внимание, нагрузка на фильтр слишком мала, он её родимую, года через два увидит и то в виде мата. Устранить холостой ход воды 5-и минутное дело, если для Вас это трудно и невозможно, ну значит не Ваше это, ТСу я объяснил, как и чем "усовершенствовать" фильтр. |
|
#3016939 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТЯ не говорю что фильтр плохой, я говорю что нет смысла синтепон и губки класть, можно купить helx и забить им фильтр и не чистить его годами и фильтрация будет не хуже чем у ехейм 2260 по цене в 2 -3 раза дороже. А если хочется что-то без байпасов, то есть другие конструктивные устройства. |
|
#3016940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Это дело предпочтений, задач и ожиданий, ну и адептом какой церкви (выделяю несколько основных: церковь святого мешка, церковь непорочного матрикса, храм великого субстрата про и сипоракса, небесный приход плавающего хеликса и ежи с ним, губкопоклонение тоже никто не отменял) является пользователь. ТСу на мой взгляд не стоит открывать фильтр с "родными" наполнителями у родителей годик-другой, если конечно не упадёт проток воды, появится взвесь или какая никакая другая неприятность проявится. В фильтре с матриксом вскрытие предлагаю проводить в тех же вышенаписанных случаях. Изменено 20.6.22 автор Серый Т |
|
#3016943 |