Свой на Aqa.ru, Советник
|
CД линейки: текстолит vs алюминий (страница 5) |
tigrenokесли захотите освещать 125л санлайками - не нужно связываться с этими текстолитовыми линейками, лучше взять профиль и расставить на нем матрицы (COB) SSC Sunlike 5000K. Надежнее, нормальный теплоовод, думаю и дешевле выйдет |
|
#2659800 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Мне заметно, только если рядом оба зажечь. А если отдельно, то и то и другое выглядит для меня одинаково белым. Но у всех глаза разные, не буду с вами спорить. |
|
#2660260 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelity На всех технических специальностях так или иначе дают бритву Оккама, у вас гуманитарное образование? Это не оскорбление если что Изменено автор artvhm |
|
#2660261 |
Модератор , Советник
|
|
#2660264 |
|
|
DNKстало интересно, вы ответили на мой вопрос Константин КучеренкоДа нет когда получал, тоже было интересно на сколько сделан запас, потому что в даташите прямо написано не нуждается в радиаторе. Заодно посмотрел до какого тока можно поднять без радиатора. Но про это не буду писать Изменено автор artvhm |
|
#2660265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmкаким образом это относится к изготовлению качественного света из хороших комплектующих? В данном случае оправдано не эксплуатировать компоненты на верхних пределах и не экономить копейки. |
|
#2660267 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я не спорю.Просто пример аквариума hauptera безапелляционно доказал мне насколько существенна разница между фиш и линейками. Вы заметили разницу в зелёном между фиш и санлайком? |
|
#2660270 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Честно говоря, меня сейчас больше беспокоит гидрохимия. По цвету мне нравится и то и другое. |
|
#2660271 Нравится KoRvin, Aqua Chillout
|
|
|
lonelityв чем вопрос? Покупайте в два раза больше линеек и подавайте половину тока, будут вечные. Вопрос оно нужно или нет, предлагаю решить самостоятельно. У меня до сих пор есть светильник на самом первом cob от cree, работает просто в чудовищных(по местным меркам условиях) по 10часов 350 дней в году, лет так 5. Сдох бы давно - поменял, у него эффективность(сob) около 80лм на ватт, люминофор уже зеленоватым с земли кажется(висит на высоте 5 метров). А раз работает то и лень, а деньги капают |
|
#2660273 |
|
Премодератор
|
|
artvhm Есть такое. Сейчас на токе 150 ma светильник чуть выше комнатной температуры, около 30 градусов. Качество монтажа линеек к радиатору не высокое, но "на глазок" прилегают плотно по всей площади. Термопаста практически отсутствует. Изменено автор GoAqua |
|
#2660277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaостается вопрос - какая температура кристалла - в чем предмет спора |
|
#2660278 |
Модератор , Советник
|
|
Константин Кучеренко Это я ерунду написал. Измеряя текстолит таким образом, мы ничего нового не узнаем. Мы и так уже видим, что радиатор охлаждает текстолит лучше воздуха. Ну, повысится еще немного температура, если мы бруском ухудшим конвекцию. Про сами диоды мы ничего не узнаем. Надо все-таки измерять именно температуру диода. |
|
#2660280 |
|
|
|
DNK Деньги у меня из кармана капают.Ежемесячный счет за электричество уже подходит к 400тыс в месяц. Свет конечно там ерунда, но у нас принято беречь копейки. Специфика бизнеса крайне низкая маржинальность, но чудовищные объемы Поэтому наверное вариант с текстолитом мне, теперь уже, нравится чтобы не думала столь одиозная личность как вы Константин Кучеренко Вы единственный советник который умеет безболезненно принимать свои ошибки или заблуждения. Браво Константин Кучеренко тут замер термопарой был прямо вместе пайки, на поверхности припоя |
|
#2660285 Нравится Дамир184
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm А когда на радиаторе? Вроде термопара была в середине между диодами, как мне показалось. |
|
#2660289 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button В тесте испытывается 1 диод.Причём здесь рекомендация 175ма для линейки? |
|
#2660291 |
|
|
|
#2660293 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Но место пайки все-таки ближе к диоду. Наверно, для точности следует в одинаковых местах измерять? |
|
#2660296 |
|
|
Константин Кучеренков месте пайки термопару просто не зафиксировать. Замер в центре длился 20минут, у меня нет столько силы воли чтобы 20 минут держать руками, 0.6 мм термопару прижатой к площадке площадью 1.5мм. И еще 26 мелких диодов которые светят в глаза, сразу призывают послать всех неверующих. Ткнуть в конце - да можно было, но теперь уже как есть... lonelityВы в следующий раз, сразу вопрос задавайте. А то мы 6 страниц текстолит обсуждаем, а оказывается вон оно что. Константин Кучеренкои кстати. У текстолита плохая теплопроводность значит медь c удалением от диода остывает медленно Изменено автор artvhm |
|
#2660301 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2660304 |
|
|
#2660305 |
Модератор , Советник
|
|
#2660313 |
|
|
|
Volcan0 Есть предложение на замер TESTO-870 с поверкой, правда они теплые полы и утечки тепла измеряют, т.е. в руки не дают меряют сами(Обследование проводит аттестованный специалист II уровня теплового контроля). Офигеют когда скажу, что надо измерить Константин Кучеренкоплата однослойная |
|
#2660316 Нравится Aqua Chillout, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm т.е. там текстолит, медь, белый тонкий диэлектрик. Но с медью контакт только через пайку выводов? Я правильно понял устройство данных диодов? |
|
#2660323 |
|
|
Константин Кучеренкопаяльная маска? да Константин Кучеренкода |
|
#2660324 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ладно, подождем тепловизор, хотя вы уже заявили, что его показаниям в данном случае можно верить лишь условно. Почему, кстати? |
|
#2660330 |
|
|
Константин Кучеренкопотому что для это надо знать степень черноты. Если степень черноты паяльной маски можно предсказать, то степень черноты припоя и самое главное самого включенного светодиода с конкретным люминофором информация не доступная. Большинство(все) замеры которые мне попадались, делаются при e=0.95(0.9) это степень черноты человеческой кожи и достаточно близка для многих красок( невзирая на цвет, там как правило 0.8-0.9). У меня на работе есть керамические нагреватели 11 квт снаружи покрытие нержавейкой. Их рабочая температура около 300 градусов, а пирометр с настройкой 0.95 говорит что они 60-80градусов зависит от угла просмотра, если попытаться подобрать e , то стоит чуть изменить угол(нагреватель в виде кольца), и все показатели плывут. Нанес термостойкую краску откалибровал и измеряю только на этой метке, но повторяемость не высокая если нужно точно, то использую термопару, которая была на стенде. Градиенты, неожиданный нагрев или наоборот потерю тепла - да это стихия тепловизоров. Но реальные цифры это как цветопередачу фотоаппаратом измерять |
|
#2660338 Нравится Дамир184
|