Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
CД линейки: текстолит vs алюминий (страница 5) |
tigrenokесли захотите освещать 125л санлайками - не нужно связываться с этими текстолитовыми линейками, лучше взять профиль и расставить на нем матрицы (COB) SSC Sunlike 5000K. Надежнее, нормальный теплоовод, думаю и дешевле выйдет |
|
#2659800 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Мне заметно, только если рядом оба зажечь. А если отдельно, то и то и другое выглядит для меня одинаково белым. Но у всех глаза разные, не буду с вами спорить. |
|
#2660260 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity На всех технических специальностях так или иначе дают бритву Оккама, у вас гуманитарное образование? Это не оскорбление если что Изменено автор artvhm |
|
#2660261 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2660264 |
|
DNKстало интересно, вы ответили на мой вопрос Константин КучеренкоДа нет когда получал, тоже было интересно на сколько сделан запас, потому что в даташите прямо написано не нуждается в радиаторе. Заодно посмотрел до какого тока можно поднять без радиатора. Но про это не буду писать Изменено автор artvhm |
|
#2660265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhmкаким образом это относится к изготовлению качественного света из хороших комплектующих? В данном случае оправдано не эксплуатировать компоненты на верхних пределах и не экономить копейки. |
|
#2660267 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Я не спорю.Просто пример аквариума hauptera безапелляционно доказал мне насколько существенна разница между фиш и линейками. Вы заметили разницу в зелёном между фиш и санлайком? |
|
#2660270 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Честно говоря, меня сейчас больше беспокоит гидрохимия. По цвету мне нравится и то и другое. |
|
#2660271 Нравится KoRvin, Aqua Chillout
|
|
lonelityв чем вопрос? Покупайте в два раза больше линеек и подавайте половину тока, будут вечные. Вопрос оно нужно или нет, предлагаю решить самостоятельно. У меня до сих пор есть светильник на самом первом cob от cree, работает просто в чудовищных(по местным меркам условиях) по 10часов 350 дней в году, лет так 5. Сдох бы давно - поменял, у него эффективность(сob) около 80лм на ватт, люминофор уже зеленоватым с земли кажется(висит на высоте 5 метров). А раз работает то и лень, а деньги капают ![]() |
|
#2660273 |
|
Премодератор
|
artvhm Есть такое. Сейчас на токе 150 ma светильник чуть выше комнатной температуры, около 30 градусов. Качество монтажа линеек к радиатору не высокое, но "на глазок" прилегают плотно по всей площади. Термопаста практически отсутствует. Изменено автор GoAqua |
|
#2660277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoAquaостается вопрос - какая температура кристалла - в чем предмет спора |
|
#2660278 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Это я ерунду написал. Измеряя текстолит таким образом, мы ничего нового не узнаем. Мы и так уже видим, что радиатор охлаждает текстолит лучше воздуха. Ну, повысится еще немного температура, если мы бруском ухудшим конвекцию. Про сами диоды мы ничего не узнаем. Надо все-таки измерять именно температуру диода. |
|
#2660280 |
|
|
DNK Деньги у меня из кармана капают.Ежемесячный счет за электричество уже подходит к 400тыс в месяц. Свет конечно там ерунда, но у нас принято беречь копейки. Специфика бизнеса крайне низкая маржинальность, но чудовищные объемы Поэтому наверное вариант с текстолитом мне, теперь уже, нравится ![]() Константин Кучеренко Вы единственный советник который умеет безболезненно принимать свои ошибки или заблуждения. Браво Константин Кучеренко тут замер термопарой был прямо вместе пайки, на поверхности припоя |
|
#2660285 Нравится Дамир184
|
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm А когда на радиаторе? Вроде термопара была в середине между диодами, как мне показалось. |
|
#2660289 |
Завсегдатай
|
Olga K Button В тесте испытывается 1 диод.Причём здесь рекомендация 175ма для линейки? |
|
#2660291 |
|
|
#2660293 |
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm Но место пайки все-таки ближе к диоду. Наверно, для точности следует в одинаковых местах измерять? |
|
#2660296 |
|
Константин Кучеренков месте пайки термопару просто не зафиксировать. Замер в центре длился 20минут, у меня нет столько силы воли чтобы 20 минут держать руками, 0.6 мм термопару прижатой к площадке площадью 1.5мм. И еще 26 мелких диодов которые светят в глаза, сразу призывают послать всех неверующих. Ткнуть в конце - да можно было, но теперь уже как есть... lonelityВы в следующий раз, сразу вопрос задавайте. А то мы 6 страниц текстолит обсуждаем, а оказывается вон оно что. Константин Кучеренкои кстати. У текстолита плохая теплопроводность ![]() Изменено автор artvhm |
|
#2660301 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2660304 |
|
#2660305 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2660313 |
|
|
Volcan0 Есть предложение на замер TESTO-870 с поверкой, правда они теплые полы и утечки тепла измеряют, т.е. в руки не дают меряют сами(Обследование проводит аттестованный специалист II уровня теплового контроля). Офигеют когда скажу, что надо измерить ![]() Константин Кучеренкоплата однослойная |
|
#2660316 Нравится Aqua Chillout, Constantin_K
|
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm т.е. там текстолит, медь, белый тонкий диэлектрик. Но с медью контакт только через пайку выводов? Я правильно понял устройство данных диодов? |
|
#2660323 |
|
Константин Кучеренкопаяльная маска? да Константин Кучеренкода |
|
#2660324 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm Ладно, подождем тепловизор, хотя вы уже заявили, что его показаниям в данном случае можно верить лишь условно. Почему, кстати? |
|
#2660330 |
|
Константин Кучеренкопотому что для это надо знать степень черноты. Если степень черноты паяльной маски можно предсказать, то степень черноты припоя и самое главное самого включенного светодиода с конкретным люминофором информация не доступная. Большинство(все) замеры которые мне попадались, делаются при e=0.95(0.9) это степень черноты человеческой кожи и достаточно близка для многих красок( невзирая на цвет, там как правило 0.8-0.9). У меня на работе есть керамические нагреватели 11 квт снаружи покрытие нержавейкой. Их рабочая температура около 300 градусов, а пирометр с настройкой 0.95 говорит что они 60-80градусов зависит от угла просмотра, если попытаться подобрать e , то стоит чуть изменить угол(нагреватель в виде кольца), и все показатели плывут. Нанес термостойкую краску откалибровал и измеряю только на этой метке, но повторяемость не высокая если нужно точно, то использую термопару, которая была на стенде. Градиенты, неожиданный нагрев или наоборот потерю тепла - да это стихия тепловизоров. Но реальные цифры это как цветопередачу фотоаппаратом измерять |
|
#2660338 Нравится Дамир184
|