Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 44) |
#2524847 Нравится FARA
|
Малёк
|
|
Всю эту ветку прочел, но все равно возникло несколько вопросов. |
|
#2792936 |
|
Посетитель
|
|
Действительно увидеть бы краткое сравнение между WRGB 1 и WRGB 2 не на словах, а конкретно на практике над банкой? На днях придёт мой WRGB 2. Мне товарищ советовал ни в коем случае не связываться с WRGB 2 только первая серия, обосновывая тем что слабее светит. Кто такого же мнения? Товарищ GoAqua, вы же видели на практике в работе и первую серию ламп и вторую, есть ли у вас возможность сфотографировать их над одной байнкой по отдельности? |
|
#2793224 |
Посетитель
|
|
terret По 3му пункту так и планирую, есть серия A801 докупил к нему WRGB2 в пнд должен прийти. Напишу что да как, а пока за неимением цветных спектров в А серии решил проблему временным методом, докупил простые дешёвые колбы. Внизу фото выкладываю как было без колб и как с колбами. Цвета ок но колхоз |
|
#2793232 |
Малёк
|
|
Владимир Киршин Интересно) ждем. Сфоткайте ВРГБ отдельно и ВРГБ+А-серия (тут еще интересно посмотреть что на передний план, а что на задний установить). |
|
#2793250 |
Посетитель
|
|
И так получил я свой WRGB 2 разочарован, не сильно, но ожидал большего. Спасибо всем кто откликнулся когда вопросы в этой ветке задавал. А именно никому! |
|
#2794703 Нравится Tpek__, memberlist
|
|
Премодератор
|
|
Владимир Киршин Это что-то новенькое - Так же видно что рассеивающие стекло на лампе не идеально ровное, а имеет волнообразные прогибы, буд-то оно сделано из листа пластика, похожий на тот что печатают регент снимки, а не плотного пластика. Только у меня так или у всех? У всех. Криминала не вижу. - Теперь по приложению и контроллеру, во первых, про то что после отключения света светильник не включиться пока не зайти в приложение упоминать не буду, это вобще идиотизм! Так как если даже я в отпуске и у меня на таймере светильник мне на кой фиг мне 100% яркость?( Согласен, лютая недоработка. Но скоро обещают доработать этот контроллер. Новые контроллеры в Vivid 2 уже имеют "память". По поводу "на кой фиг мне 100% яркость?" - что мешает поставить в мануальный режим и выставить нужные проценты яркости? При этом не мог изначально понять это глюк именно моей лампы или приложение, методом тыка понял что скорее всего приложение так как когда юзаешь настройкой "QuickSet", то все работает норм, так же в режиме Manual все ок, а вот когда пытаешься кастомно вмешаться в цикл появляется тот трабл что описал выше. Не понимаю как можно отдать в производство такую сырость имею ввиду 2 последних косяка описанных мной с контролером и приложением, не исключаю что последнее только у меня. Возможно Вы пока полностью не разобрались в настройках. Превьюшка шагает довольно быстро, нужно смотреть как будет работать в обычном режиме и корректировать. |
|
#2794723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев вргб и вргб2. В чем разница? |
|
#2794726 |
Посетитель
|
|
GoAqua Да, вероятнее всего не до конца разобрался, сегодня слежу как ведёт себя лампа по циклу суток, вот тех скачков что на скоростной "превьюшке" были нет, в реальном цикле, это радует. Буду искать методом тыка свои настройки, Спасибо за ответ! |
|
#2794735 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор 1) Разница в отсутствии белых светодиодов. 2) Теперь в одном диоде 3 суб диода, красный, синий и зелёный. 3) Контролер идёт в комплекте с лампой в шнуре, его не нужно покупать отдельно. Контроллер не имеет памяти, при выключении света идёт сброс цикла пользовательских настроек, для того что бы их востановить, заходите в приложение, цикл ваших настроек восстанавливается. 4) По разнице в освящении сказать не могу, самому было бы любопытно увидеть цвета, в банке при примерно одинаковых настройках. Личный вывод такой, если бы у меня не было "серии А" старенького проверенного временем и практикой светила, взял бы однозначно WRGB 1. Существенные плюсы 1) Цена 2) Контроллер с памятью 3) Наличие белых диодов. Но я стороник новизны и имел в наличии белый спектр в виде отдельной лампы, по этому было принято решение в пользу WRGB 2. |
|
#2794747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Киршинспасибо! Но это немного не то. Меня интересует пользовательское сравнение двух светильников, на одном и том же аквариуме. Технические характеристики я и сама прочитать смогла. |
|
#2794757 |
Малёк
|
|
По спектру и визуально что я видел сам Chihiros WRGB 2 то же самое что Chihiros RGB A plus один в один при цене в 2 раза дешевле, при ширине 45 см одного светильника мало надо брать два, так какой смысл в WRGB 2 непонятно.. |
|
#2794872 Нравится Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
#2794875 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор
|
|
chok Но при этом WRGB2 почти в 2 раза мощнее. А так да, светодиоды одни и те же. при ширине 45 см одного светильника мало надо брать два Чтобы выращивать траву на силос - да. |
|
#2794881 |
Малёк
|
|
GoAquaВизуально WRGB1 светит ярче |
|
#2794885 Нравится Ликвидатор
|
|
Премодератор
|
|
chok Ярче, чем что? Чем WRGB2? Люксметр говорит об обратном. Но он "говорит" только о визуальной яркости. =) Но все же, я думал Вы сравниваете RGB A+ и WRGB2 |
|
#2794888 |
Малёк
|
|
GoAquaЧем WRGB2, а по теххарактеристикам написанным должно быть наоборот, это то и удивляет. Может дело в ватах, первый мощнее Изменено 24.6.20 автор chok |
|
#2794889 |
Новичок
|
|
Владимир Киршин Вот честно, я вообще не вижу откровенно тянущих в зеленый на своем wrbg 2. Да, белый на этом светильнике не такой, как на А серии, но по мне так это наоборот плюс. Имхо в А серии белый выжигает натуральные цвета и придает некой "пластиковости" растениям. В wrgb 2 белый выглядит более натурально, что лично на мой взгляд является плюсом. Но тут конечно на вкус и цвет. По поводу стекла - интересная тема, посмотрел и пощупал стекло на моем светильнике и оно идеально ровное, плотное, матовое. По поводу приложения - да, есть некое неудобство, но я достаточно быстро набил руку и сейчас не ощущаю проблем, как в самом начале. Кстати, если вы хотите изменить параметры на каком-то конкретном временном отрывке, вам не обязательно с точностью попадать пальцем к примеру на 14:00, можно ткнуть на 14:01-14:05 и спокойно крутить параметры, они применятся к точке на 14:00. Единственный минус это отсутствие памяти в авто режиме при перебоях с электричеством. Но на практике, лично у меня, проблем с этим нет. Даже если в какой-то редкий день будет сбой, то за несколько часов без света банка не погибнет. А если планируешь длительно отсутствовать, то ставишь на розетку-таймер в мануальный режим на нужные тебе параметры и все. В мануальном режиме все настройки сохраняются, никаких 100% яркости не будет. Ну или вообще поставить бесперебойник, есть вполне себе адекватные по цене варианты. Пожалуй единственное, что может быть проблемой для тех, кто никогда не пользовался светильниками с возможностью настройки каналов, это сама настройка каналов, потому что вариантов масса, как по мощности, так и по самому цвету. Но опять же проблема ли? Мне этот поиск наоборот доставляет удовольствие. Изменено 26.6.20 автор solid |
|
#2795608 Нравится GoAqua, папоротник
|
|
На премодерации
|
|
solid Это не так. Гляньте на сумартанцев. Цветопередача не просто плохая, она попросту отсутствует. Натуральные/настоящие краски не способен предать как wrgb, так и wrgb2. |
|
#2795618 Нравится Иванъ, папоротник
|
Малёк
|
|
HaupterЦветопередача на wrgb шикарная почти такая же как на профи лампах т5. И главное что бы цвета нравились хозяину, а какие они там настоящие или нет у барбусов это надо для начала в Индонезии с маской понырять. |
|
#2795621 |
На премодерации
|
|
#2795622 |
|
Малёк
|
|
HaupterЧто именно читать? |
|