Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 46) |
#2524847 Нравится FARA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя бы справилась, только вот в Ялте ни где не нашла нужного прутка. Только рефленый 3.5мм был. Такие вроде под бетон используют. Вид ужасный, ржавеет и провисает. Я то конечно их взяла и светильники срастила, типо временно. Но пришлось на стыке палку подложить. Так и живу. Хотелось бы красивости. Где вообще эти прутики искать? В каких спец магазинах? Haupter Эх... Нет у нас такого((( |
|
#2809468 |
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Поиск у себя по городу включите, авито гляньте. Просто плохо ищите. Это барахло даже в лесах Таймыра есть... Your text to link here... |
|
#2809470 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Я все бок. подставки делаю из орг.стекла на заказ (как правило несколько высот)...дёшево и сердито. Делаю чертёж и в любое рекламное агентство. Чихировские хлипкие проволочные боковушки не нравятся. Либо такие: Ребята из Днепропетровска делают (часто у них заказываю) https://www.aquaforu... Изменено 12.8.20 автор olegcok Изменено 12.8.20 автор olegcok |
|
#2809472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809479 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809481 |
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Да их применение зависит от марки стали, но в любом случае очень широко используется. Проволока, прут, арматура, кругляк... Если совсем туго будет в поиске, обротитесь в абсолютно любую кузницу. Похлопайте глазками и произнесите - ребята, помогите а К частникам спецпропуск не нужен. Там согнут, отрежут в размер и если захотите сделают даже из крученого квадрата. Любой завод с токарным станком через знакомых тоже как вариант. Изменено 12.8.20 автор Haupter |
|
#2809484 Нравится Капитошка, Ликвидатор
|
Новичок
|
|
Можно поискать по фразе: присадочный пруток из нержавейки 4мм для сварки. |
|
#2809489 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
#2809491 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809497 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Еще вариант разрезать в нужном месте родной крепеж и найти трубку с подходящем внутреннем диаметром. Собрать стык, можно даже нарезав резьбу, тем самым удлинив до нужных размеров. Гляньте только на ютубе как нержавейку гнут под угол в 90 градусов, а то в тисках да с помощью молотка только испортите весь вид. |
|
#2809499 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Только для WRGB2, но они не подходят к WRGB1 |
|
#2809508 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Тут выше писали уже про возможность заказать у рекламщиков. Поддерживаю полностью. Даже у нас делают всё что угодно по заданным размерам. В столице вообще с этим вопроса нет, думаю. |
|
#2809516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акриловый стенд к WRGB 2 кто-то использует? На фотке он выглядит как-то хлипенько, как по мне, менее надёжный, чем у А-серии. На вид нравится, конечно. |
|
#2814472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Вообще ничего сложного в контролере нет. Настроила за три минуты. Тоже переживала, что не смогу разобраться. |
|
#2814541 |
|
Премодератор
|
|
Alenka05 Не использую, но, как по мне, более солидный, чем у а-серии. |
|
#2814556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Я светильник частенько по аквариуму сдвигаю вперед-назад для удобства обслуживания. Поэтому не очень нравятся крепления на винтах. Но на крайний случай они будут запасными, конечно. |
|
#2814589 |
Премодератор
|
|
Alenka05 В комплектном варианте ножек для светильника никаких винтов, фиксирующих светильник на стенках аквариума, нет. Вы можете сдвигать светильник вперед-назад как на штатных ножках, так и на акриловых. |
|
#2814605 |
|
Малёк
|
|
ЛиквидаторДлинные ножки для светильников WRGB можно сделать из обычных электродов диаметром 4мм счистив с них обмазку и загнув на нужный размер плоскогубцами, (можно покрасить) и все. Цена вопроса в любом магазине инструментов 40+- рубля за 4 электрода длинной 450мм Изменено 2.9.20 автор GidroStr |
|
#2815903 Нравится Инед, Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Около полу года использую вргб2 45 на аквариум Ивагуми 55 (60 литров). На данный момент хочу увеличить объем и сделать аквариум 130х35х35 (или 120х35х35 не определился еще, буду отталкиваться от светильника). По началу думал над светильником 2 мг и 2 т5 - отговорили. 45 вргб2 полностью устраивает сейчас. На новую банку планирую подвесить светильник, и стоит вопрос - взять 2 на 60см (при таком варианте если решу поменять аквариум всегда можно использовать светильники на другие банки или продать на барахолке-60 более популярный размер да и цена меньше чем за 120) или 1 на 120 (тут сомнения на тему жесткости конструкции и возможном выходе из строя - не останется ни одного источника света). Буду рад любому совету Изменено 4.9.20 автор Dami |
|
#2816915 |
Малёк
|
|
Dami По поводу прогиба. У меня вргб1 120 см - прогиба нет совсем, думаю с вргб2 +/- тоже самое. У знакомого в моем городе А-серия 120 см - погиб есть, но почти неуловим глазом. С практической точки зрения на перспективу 2х60 однозначно лучше, но 2 провода) Эстетически мне лично нравиться больше 1х120 нежели 2х60. |
|
#2816960 |
|
На премодерации
|
|
Dami Есть еще одна сторона медали. На лампах ЛЛ интенсивность начинает нарастать от краев и показывает максимальную в центре. Убедится можно воспользовавшись обычным смартфоном запустив на нем люксметр и передвигая от края к центру по столу под подвешенным светильником. То же самое происходит с wrgb. В центре аквариума свет будет значительно сильнее. Чтобы сгладить показатели, нужен небольшой разрыв и в этом плане два светильника на подвесе лучше, чем один на всю длину если конечно в композиции заранее не предусмотренно расположение светолюбивой флоры именно по центру. |
|
#2816975 |
Премодератор
|
|
Haupter Плюсую. А в силу того, что один светильник уже есть, можно просто купить еще один на 45 см и на размер 120х35х35 этого вполне будет достаточно на мой взгляд. |
|
#2816979 |
Посетитель
|
|
GoAqua честно говоря даже не думал насчет 2х45... думаете будет достаточно света? 45 все равно если покупать то 2... этот останется на прежнем месте... просто будет еще один аквариум Изменено 5.9.20 автор Dami |
|
#2816992 |
|
Премодератор
|
|
Dami Я думаю да, света будет достаточно. Ширина и высота планируемого аквариума примерно такие, как и у Платона на видео, но длина у него 160 см и он использовал 3шт х WRGB1. Да, растения в аквариуме не самые прихотливые, но и светильники подвешены довольно высоко! |
|
#2817035 |
Посетитель
|
|
#2818603 |