На премодерации, Кандидат в Советники
|
Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза (страница 4) |
DIMM32 Как Вам такие обитатели - "Облака в горах" из разряда "трудно найти", зато могут случайно в банку попасть (есть темы на форуме), но если в банке рыбка, то можно и не успеть их увидеть) Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза, макс. 20мм. https://www.aqvium.r... В аквариуме Валерия Перинского (5литров) - Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2262057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264470 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вчера делала обход наших местных прудов, канав и реки, (у меня 4 пруда и река в 5 минут пешком от дома). Шла за нителлой и аулофорусом и думала внимательно посмотреть – а вдруг там медузики тоже. Нашла других чудесных зеленых макроводорослей, но к сожалению, медузок там не плавало. Хотя по описанию вроде могли там быть, и температура воды правильная и сезон размножения, и песочек тоже, и мшанки там разные совпадающие по биотопу. Нашла в интернете вот это: Там один австриец их держит, и в комментариях немножко открыл, как он это делает и чем кормит. Оказывается, что им нужное круговое движение воды и в обычном круглом аквариуме с внешником можно устроить. Но пишет и что медузы живут только пару недель как в аквариуме, так и в реке. Он все лето их в реке заново ловит. |
|
#2264487 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
|
|
Инед Прочла, спасибо! "... i managed to Keep mine alive for 2 months by feeding them micro algea" Два Месяца, не недели. |
|
#2264499 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну я на работе, только в обеденный перерыв нашла это и не успела еще все комментарии детально прочитать, только пробегалась глазами по диагональю. Но где то на 4. или 5. листе он сам ? или другой? писал про пару недель. И про обновление из реки все лето. Может и ошибся. Или я ошиблась. Вечерком внимательно прочитаю еще раз. Но как бы там не было, все равно это очень интересно. Хочется попробовать найти полипов, только, как их опознать, пока представления неимею. Искать как вортицеллы на растениях с лупой? Мшанки у меня растут хорошо годами, а кормление там оказывается даже похожее. Изменено 29.8.16 автор Инед |
|
#2264502 |
Модератор , Советник
|
|
Прочитала сейчас от туда все комментарии, скопировала самые интересные о том, как их можно содержать в домашних аквариумах. .. those are freshwater jellyfish aprox. 1 cm in Diameter.. life span is 1-2 months and then they die. even in nature Нужные условия: the thing is you need a round tank, not a flat one. i got a panorama tank. a cilindrical tank would be the best one for those jellies. you also have to create a good water circulation in the tank using filter outflow Размножение: From my research (http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Craspedacusta_sowerbyi.html), they apparently very rarely sexually reproduce. So to get them to reproduce, you would need some of their polyps (which reproduce asexually) or make sure you had males and females (good luck!) Кормление: The freshwater jellyfish is a challenge to keep long term, they require specialized care. You need to have maintain a culture of rotifers (microscopic organism, and a pain to maintain) and daphnia for them to eat. Unlike marine jellyfish who need a current to keep them suspended in the water and to provide a easy source of food, the freshwater jellyfish need good filtrations with a weak current and must be kept in a round aquarium(marine jellyfish need to be in round aquariums too). |
|
#2264541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264566 |
|
|
Инед Крошечные эфемерные создания вместо советских газет за обедом - это страсть)) Очень порадовало, что он разобрался с питанием и если в одном сезоне он пишет о 17-и днях, то в следующем (сообщения с интервалом в год) уже о двух месяцах. Он опытный аквариумист и держит 5 аквариумов и пруд с кои, справился) "i own 5 fish tanks myself, i dive in coral reefs and have my own koi pond" Из ответов следует, что в Дунае они появляются каждый сезон, по крайней мере четыре года подряд, что очень обнадеживает, и их так много, что при купании "можно случайно проглотить парочку". А перед сном, у себя дома он любуется на них под расслабляющую музыку. Репортаж с Марса, удивительно)) |
|
#2264756 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Бывают страсти и похуже))) Но если серьезно, заинтересовали они меня на самом деле, особенно узнавая, что их возможно держать и в домашних условиях. Мне нравится всяких диких насекомых, улиток, водорослей и подобную мелкоту в аквариумах держать. Но медузы кажется особенно изящны. Прежде о таких даже не знала. Руки чешется достать полипов, но злая судьба издевается над такими чокнутыми или совпадение это было - не знаю. Но только на прошлой неделе моя коллега вернулась из кампуса того же университета у Дуная, как раз именно из того место где по сказанному было полно этих медузок. И по берегам там всегда полно растений, ходила, знаю – вполне возможно, что и с полипами. Засунуть пару веточек роголистника в бутылку проблем никаких. Но тогда еще не знала, что такие существует. А здесь искать можно конечно, как черную кошку в темной комнате. Которой может и там нет))) Как вариант еще покупать на ибей какие то растения из диких прудов из Тайвана и попросить перед дорогой ненахимичить. Но эти все мечты идиота, посмотрим. Может и повезет. |
|
#2264822 Нравится jualiza
|
|
|
|
Инед Почему же идиота?) Это же не химера. Смотрите шире. Например, в конце 90-х завезли из Азии во Флориду питонов, так они расплодились настолько, что их сначала отлавливали профи, спец патрули, а теперь все желающие, без проф подготовки. У Вас есть время подготовиться), Вы уже знаете как стол накрыть медузкам по вкусу) Я в эту пятницу встречаюсь с методистом питерского океанариума (в самом океанариуме), который тоже не знал об их сосуществовании, вместе попытаемся заинтересовать этими медузками руководство. |
|
#2265161 |
|
|
Докладываю) Ясно, что для ввоза любой живности нужны документы, а поскольку в океанариуме есть многотонник с ушастыми аурелиями (кстати, в 2014г установлена карусель, а я и не заметила пока сегодня не заиндевела перед ними; до ее установки они периодически застревали в решетке), а наутилусы все "ушли", то, конечно, в первую очередь силы/деньги/время будет потрачено на них и подобную редкость. Но при удачном стечении обстоятельств возьмут и этих медузок. Если же принести их в океанариум самостоятельно, то возьмут непременно), документы не нужны, они много чего из окрестностей Питера самостоятельно наловили - и личинка стрекозы есть, и водяной клоп, живородки, жук-плавунец, который живет у них уже 3! года (дольше, чем в природе), у каждого аквариум литров 20. Я планирую к их вылазкам присоединяться, вдруг повезет). |
|
#2265964 |
|
|
#2273662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть момент, который считаю необходимым пояснить. |
|
#2667638 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus И как долго они способны жить в форме медузы? |
|
#2667640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Вот точно не скажу, я написал об общих закономерностях. Да, и, возможно, что это пока просто не установлено. Кстати, статья о находке этого вида в Забайкалье и интересные наблюдения за ним в аквариуме: http://biosoil.isu.r... Изменено автор Notozus |
|
#2667645 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Просто сейчас стали популярны специальные морские аквариумы только с медузами, и интересно, как долго медузы живут в такой форме. |
|
#2667647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Это сцифоидные медузы. Вопрос этот, как я уже говорил, изучен слабо. Полагаю, от нескольких недель, до нескольких лет. А вот сколько живёт медузоидная стадия Craspedacusta sowerbii, наверное, можно спросить у упомянутого в теме Валерия Перинского. Ну, и Инед сообщает: Инед А здесь - Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза - Инед цитирует данные по длительности жизни (противоречивые), где указывается максимум до 1-2 месяцев. Думаю, что последняя цифра завышена. В общем, существо весьма эфемерное - даже не сезонные икромечущие карпозубые... Изменено автор Notozus |
|
#2667652 Нравится Александр Ершов, Button
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Поскольку, содержат их уже достаточно массово, статистика уже должна быть. |
|
#2667654 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
Лет 18 назад таких видел на рыбалке.Городское озеро г.Пятигорска, размером чуть больше монеты 5 рублей |
|
#2667703 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Не появилась ли новая информация по этому пресноводному вопросу? |
|
#2723346 |
Новичок
3
Краснодар 2 года |
|
Апну тему. |
|
#3033569 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не появилась ли новая информация по этому пресноводному вопросу? Постепенно распространяются и в более прохладные места обытания. На прошлой неделе у нас в Латвии они тоже были найдены. Первый раз. |
|
#3033911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033913 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Потепление несомненно есть. Вопрос только: имеет ли оно исключительно антропогенную причину. |
|
#3033915 |
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Ну да, лето у нас было тропическое, думаю, полипы могли чувствовать себя прямо как на родине. Пруд самый обыкновенный, таких много. Но плавающие формы нашли только уже после похолодания. |
|
#3033916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед что мутирую что ли? как короновирус? что-то здесь не так..... Constantin_K и есть мнение, что изменение температуры на земле носят периодический характер... но в данном случае верится в это с трудом! |
|
#3033917 |