Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 10) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
Добавлю по размножению кр.кр и черн.кр. |
|
#985541 Нравится wikki
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Александр(а) У меня похожая ситуация с красными. Когда температура воды была поднята до 28 градусов, то вдруг все сразу самки вывесили икру, а до этого долго ходили пустые. С икрой так и ходили до подмен холодной водой после чего некоторые самки икру постепенно сбросили, а некоторые нет. Я на температуру думаю или параметры воды, больше ничего в аквариуме не менялось. |
|
#985562 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable - Закинул кр. кристалов на 3 неделе после залива воды. Амоний и нитриты и нитраты были еще не по нулям. все живы. Пожалуйста подробней .. Кристаллы привозные или московский развод? NO2 -? (сколько было?) вымрут очень быстро(привозные быстрее) NO3 -? (сколько было?) вымрут очень быстро или не очень быстро( если меньше 50 )=но вымрут!!(привозные быстрее) Button Кристаллы сбрасывают икру если им плохо от условий - вода содержит яды или отсутствует кислород и в том числе температура - им нельзя больше 26, им становится плохо Предки кристаллов субтропики оптимально 24-25..подойдет и 22 ..НО не выше 26! |
|
#985865 |
Посетитель
|
|
wikki Всем привет, где то читал по моему на Украинском сайте, что черные кристаллы намного легче в содержании и естественно в разведении чем красные. У меня черных кристаллов нет сравнивать не с чем, но мои красные тоже в лучшем случае выживаемость 3 креветенка от одной самки. Грунт черный кварц, в нем то вся и загвоздка я это понял уже давно(тут я с Викторией полностью согласен), но я хотел купить изначально специальный грунт для ред кристаллов Red Bee Sand от Syirakura, который в России не продают. Даже писал письмо на сайт Вита ватер, ответили что привезут, но прошло 2 месяца а грунта нет(кто-то пользовался таким грунтом?). И у меня не было выбора и я заказал грунт от АДА Амазонию. И в связи с этим у меня вопрос к Вике, для экономии так как грунт не дешевый хочу сделать так: аквариум Эхейм 52 литра на дно хочу положить грунтовый аэролифтный фильтр, присыпать его черным кварцем фракции 1-2 мм(благо его у меня целый мешок 25 кг), а сверху амазонию сантиметров 4-5. Таких аквариумов хочу запустить 2 штуки на один мешок 9 литров амазонии. Или не заморачиваться а в каждый аквариум просто засыпать по одному мешку амазонии 9 литров, плюс ставить аэролифтный фильтр. |
|
#985905 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ми)(алыч Грунт Shirakura Red Bee Sand, можно заказать самому, в Германии например, но 8 литров этого грунта вместе с доставкой обойдутся в 45 Евро, ИМХО Амазония несколько дешевле получается. |
|
#985941 |
|
Посетитель
|
|
Button В том то и дело на немецком сайте он почти в два раза дешевле амазонии от АДА 9 литров. Если бы он так же стоил на Вита ватер, я бы давно его заказал. А на птичке у вас его еще не продают? |
|
#985959 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч, привет! Грунтовый фильтр не нужно с Амазонией..уверенна - ее НЕ надо промывать!
У меня в маленьких объемах стоят аэролифты - просто губка..ни какого донного фильтра..там что за материал? - если засыпать - он заилится со временем как промывать..? и По поводу слоя или поляны - это пока эксперименты и я пока не уверенна сколько малька будет выживать..поэтому смотрите под Вашу ответственность! . Амазонии нужна подложка. Хотя слышала разные отзывы.. Кто то советовал на крупную гальку или еще на что то пористое нейтральное. Думаю можно кварца 3 см и сверху столько же Амазонии но это имхо без донных фильтров пока что со 100 % успехом правильный ADA = Амазония и Повер санд.. их фирменный ..Ми)(алыч прости пока даже не знаю что посоветовать .. могу ведь быть не права..! Хотя туже Амазонию( если одну ее положите)= можно в дальнейшем всегда перезапустить и уже на фирменной подложке.. Решать Вам а я вот жду когда появятся креветятки у Зиты и Гиты как раз таки там у меня слой небольшой амазонии на кварце мелком..двум беременным кристалликам нравится а вот что с мальком пока жду.. По поводу черных пчел - да подтверждаю они вынослевее, чем кр.кр. - но незнаю насколько это отразится на черном от смешанных родителей. Черный цвет доминантный, а вот чье здоровье возьмет детка - еще вопрос |
|
#985962 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ми)(алыч Из креветочных редкостей, на Птичке только Biomax знаю продают, это корма и добавки, которые все креветководы знают. Shirakura не попадалась А что мешает в Германии заказать, на сайте? Мы оттуда уже кучу всего назаказывали, даже камни какие-то редкостные для дизайна. Все отлично доставляется в течение 1-2 недель. |
|
#985966 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen: |
|
#985969 |
Посетитель
|
|
ButtonХмм... а разве данный сайт (и-нет магазин) не работает только по Германии? Вроде как, год назад за пределы Германии ничего не слали раньше они. |
|
#985976 Нравится wikki
|
Премодератор, Советник
|
|
Александр(а) А вы им писализвонили или только через сайт пробовали оформить? Изменено 2.12.09 автор Button |
|
#985979 |
|
Посетитель
|
|
wikki Я думал так: если под амазонию поставить аэролифтный донный фильтр из пластика HAILEA продают на вита ватер, то вся площадь дна аквариума работает как фильтр и не нужно уже дополнительно ставить аэролифтный фильтр с простой губкой. И еще этот донный фильтр будет работать как фирменная подложка повер санд и сам запуск аквариума произойдет быстрее. Блин как фотографии вставлять, научите. Тоже хочу поделится фотографиями своих креветосов. Изменено 3.12.09 автор Ми)(алыч Изменено 3.12.09 автор Ми)(алыч |
|
#986088 |
Посетитель
|
|
Button Да есть у меня эти корма и добавки Biomax, White pellet, Eikoso, No-planaria они в России уже не в диковинку. Средство от планарий использовал, мне понравилось главное с дозой не переборщить а то всех улиток можно положить. А улитки полезная вещь в креветочнике, как дополнительный корм, я их давлю иногда для своих любимых. По заказу аквариумных товаров из германии, как вы уже писали останавливает дороговизна доставки. Если бы не было выбора, тогда да, а так будем амазонию пользовать. Думаю этот продукт не хуже shirakura-продакшн. |
|
#986100 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч здесь => Aqa.фото http://www.aqa.ru/ph... => нужна регистрация (ник как на форуме)затем зайти под собой имя пароль => Aqa.фото http://www.aqa.ru/ph... =>добавить фотографию у меня и 1 мб загружался => заполнить обязательные поля ==> загрузить фото , затем когда пишите сообщение вверху есть кнопка "из фотогалереи" там открывается фотогаллерея твоих последних фотографий => жмешь и готово если уже слишком много фотографий то нужно получить коды к ней открыв непостредственно на Aqa.фото в http://www.aqa.ru/ph... Или просто нажать возле своейго поста внизу кнопка фото а сейчас там ни чего пока нет Для примера вот мои все фото загруженные на сервер http://www.aqa.ru/ph... Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#986143 |
|
Посетитель
|
|
wikki Спасибо, разобрался на сервер пока загрузил четыре фотографии, которые были на рабочем компьютере. Вы мне по фильтру ни чего не сказали, возможен такой вариант грунтовый фильтр-амазония? |
|
#986197 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ми)(алыч ИМХО не стоит этого делать. Вы этот грунт в живую видели - он хрупкий и ломкий (сушеный ил), это не кварц, которому все непочем. Если очень хочется сэкономитиь на подложке, то есть альтернативный вариант с наполнителями для фильтров (лавой, биошарами, керамическими трубочками и т.п.) в идеале их нужно посыпать Bacter 100 и Clear Super, возможно у кого-то есть остатки, поспрашивайте на форумах, чтобы целые банки не покупать. Можно и без добавок обойтись, но за водой следить придется - дольше будет баланс устанавливаться. |
|
#986200 |
Посетитель
|
|
Button Видеть то видел, дома мешок стоит запакованный, но не щупал. Я не на подложке хочу сэкономить а на грунте Aqua Soil. А вообще эта подложка нужна? Или можно мой кварц черный фракцией 1-2 мм. использовать. Бактерии обязательно Адовские использовать? Тетровский Bactozym например, всегда им пользовался при запуске своих банок. Я почему все с грунтовым фильтром пристаю, видел видео с одноименного германского сайта, там как раз два немца сею приблуду рекламируют и грунт у них от АДА. Посмотрите если не видели. |
|
#986225 |
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч А я на работе: если есть минутка, то пишу с недобука с голимым мобильным инетом..чувствуете-мое старание я противник грунтового фильтра и сифОнки грунта ...т.к. у меня в основном креветки а им надо детрит...именно поэтому не надо грунт не прокачивать не сифонить..а Амазония вообще для этого не предназначена....для карликов советую хотябы часть закрыть Амазонией-пудрой-лучше удержится детрит и им приятней маленькие гранулки перекапывать....креветки Вам скажут спасибо. и я тоже скажу за них |
|
#986228 |
Посетитель
|
|
wikki Что за работа у вас такая, что нормального интернета нет? Суровые будни Столицы нашей Родины То, что Адовскому грунту быть, это несомненно. Тяга от грунтового фильтра регулируется и может быть минимальна и детрит не улетит. Больше нитрифицирующих бактерий заселятся в грунте, повторюсь вся поверхность грунта будет работать как большой фильтр. Вы же подкладываете подложку, что бы грунт не закисал, я так понял? С грунтовым фильтром как раз грунт не будет закисать. Два авторитетных человека на форуме против такого фильтра, что же будем думать. |
|
#986266 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алычАга ОЧень сурово так наша БЕЗОпасность AQA заблокировали...как и половину интернет ресурсов.. но я была против!! а скорость тут....сравнивать даже не счем.. ого донный фильтр давно еще использовала Но на кварце ..вроде было норм.. |
|
#986308 |
|
Посетитель
|
|
Вот на таком грунте, в лучшем случае поднимается три креветенка: К Новому году планирую поставить стойку и запустить два аквариума на грунте АДА. Пока популяция у меня еще есть, получается так одна умрет по непонятным причинам, два-три малька поднимутся. Так и топчемся на одном месте. А как все хорошо начиналось: По три самки с икрой в отсаднике сидели, снизу малек Эндлера пасется, как всегда голодный. Изменено 3.12.09 автор Ми)(алыч |
|
#986470 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Зита родила!)) Ура! Да! |
|
#986789 Нравится Alpha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#986810 Нравится wikki
|
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
wikki Примите мои поздравления! Растите большими! Изменено 3.12.09 автор Пахомов |
|
#986813 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Пахомов спасиба!) Господа я исправляюсь Гита тоже родила не дошло сразу) по фото видно красных кристаллов и черных пчел) Зитино платье - оно ей стало велико Зита переоделасьрядом с Зитой маленький Гитёнок на кладофоре Вот оно чудо и это чудо от ГИТЫ - черной пчелы) а эти Зитины у них большие какие то вздутые глазенки Они родились точно днем ..утром перед работой я видела и Зиту и Гиту...Гита куда то пропала..ныкается..больше растения вынимать небуду, что бы ее искать ГИТА тоже родила) это произошло в один день Боже какие они мелкие как тяжело было заснять!! Их очень много!! как я хочу макрообъектив!! И так значит для себя я выяснила что самочка кревeтят сбрасывает всех сразу. и что линяет после этого сброса тоже сразу.. и кстати вполне шустро может двигаться я ее слегка напугала падающей гранулкой корма- оскочила как молния Обожаю кубик - уход простейший а главное можно вокруг оси вертеть вообще не напрягаясь.. и найти то, что хочу заснять Изменено 5.12.09 автор wikki |
|
#986891 |