Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 9) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
wikkiну для 40л я думаю намана травы=)))в живую смотрелось нормально, примерно дня 3-4 назад сделал масштабную перепланировку, грязи было ужас как много=)))травы состриг и пересадил тож нармульно=)живут, даже стали активней=) |
|
#980737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikkiну для 40л я думаю намана травы=)))в живую смотрелось нормально, примерно дня 3-4 назад сделал масштабную перепланировку, грязи было ужас как много=)))травы состриг и пересадил тож нармульно=)живут, даже стали активней=) Что за фильтр, как с шумностью?=) |
|
#980738 |
Завсегдатай
|
|
Degett Сколько было срезано веток? - длинностебельки Фильтр Dolphin H-100 покупала на птике +, - 200 руб..точно не помню.. еще есть + у него регулятор - прям сверху - удобно. не шумный если сравнивать даже просто с шумом пузырьков от распылителя. |
|
#980744 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно, я тоже встряну? Чучуть? |
|
#980775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Спасибо, заценил! Ответы мегаразвернутые. Зеркалка с мощным объективом - это супер. У тебя итак фоки четкие, а с этой опцией, только в издательство. Скоро придется ставить штампики на фото, а то опубликуют и начнут обвинять в нарушении авторских прав Сочувствую насчет последних проишествий. Намотал на ус и заранее поместил только мелкоколиберную растительность. Из названий знаю только шмарт ричии ))) Жду прихода золотых. Очень порадовало что привозные азиаты у тебя так быстроадаптировались и окуклились. |
|
#980911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Срезал по очень много травы в старой банке и никогда не видел чтобы был падеж, хотя заросли были огромные может чего и не доглядывал. |
|
#980936 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki wikki не обижайтесь пожалуйста, действительно очень жаль, что супер дорогие и красивые привозные креветки погибли... Возможно просто первое время они очень чувствительны к условиям и параметрам воды, но о явной прямой зависимости гибели креветок именно от срезания травы пока говорить рано. Потому, что большинство креветок успешно содержится именно в травниках, а предположения о том, что трава может быть ядовитой довольно спорны... ИМХО все дело в грунте. У свежих грунтов Амазония бывает, что сильная прополка, особенно с невольным ворошением грунта, вызывает резкий скачок параметров воды, у меня так было с первыми галактиками, они стабильно дохли именно в результате пыли, поднятой молодым грунтом, даже, если растения не трогались. По мере *старения* грунта скачки прекращаются практически полностью и креветки только рады *старой пыли* и илу поднятому в результате вторжений и, самое главное галактики больше не реагируют на пыль. Креветки же дерутся за этот ил, даже игнорируя рядом лежащие свои любимые гранулы... |
|
#980966 |
Посетитель
|
|
wikki Дорогая wikki. давно и взахлеб читаю Ваши темы о креветках. Благодаря Вам "заболела" ими, и опять таки благодаря вашим темам, решила все сделать не спешно. Сейчас обустраиваю аквы, а заселять только после нового года. Спасибо Вам за подробные отчеты. Очень хочется узнать как завершится эксперимент с Зитой и Гитой. Удачи Вам в ваших начинаниях. |
|
#981009 Нравится wikki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable, а кто у вас жил в банке с кристалами? |
|
#981064 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpha Родостомусы шт 70 - гады редкостные, гоняли молодь вишень тока в путь. к кристалам особо не приставали, т.к. молодь кристальчиков ползала по мхам а к большим были равнодушны. Может я просто не видел их охоты. вишни порядка 300 шт. Амано 22шт. 1 Анцик расборы хенкеля 30 шт - мне очень понравилась рыбка. Изменено 27.11.09 автор Inexorable |
|
#981086 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#981551 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Button = главное, чтобы не было ПОЗДНО.. = ни каких обид что вы! меня так просто не обидеть, а вот что спорны..я заметила.. ну что ж я могу это подкрепить фактами - но не жертвами(надеюсь ни кто тут не требует жертв??) А вообще я иногда еще работаю на основной работе и ухаживать за креветками приятно, но требует времени.. так что как найду время обязательно сформулирую и статистику и логику и теорию вероятности )) готова подсчитать кол-во срезанных "пней" от растений..и соотношение их к площади дна и объему аквариума и сравнить с .... кто то еще выложит у кого было пол банки соков и все кристаллы как ни в чем не бывало реагировали? = хотя все равно это не совсем будет правильный результат = у кого то внешник мощный у кого то обычная помпа с губкой... сообщение Button Вот это полезная заметка - только в вышеописанных жертвах не ТО сыграло роль- я тогда ни че с корнем не вынимала и контроль каждодневный у меня на нитраты и нитриты имеется... он же был и ДО того и После несколько раз А вот с колыханием грунта и скачком NO 3 я столкнулась спасибо, что напомнили - выложу в первом посте предупреждение) я ( то есть не я а муж вырезал фильтры ювель) а поскольку они были утопшие в грунт то муть поднялась огого + оголился слой видимо не промытый / отстоянный или не знаю как назвать..грунта... так что скачок no3 имел место быть - но т.к. я резко стала менять воду на воду из других банок то жертв небыло и устаканилось все довольно быстро.. и еще я не враг растений и стрижки.. я пытаюсь подтвердить то что пишут в книге!! 0- я ж сама читала и блин понадеялась на авось...вот это авось вышло мне оч. дорого и дело не в стоимости креветок а мне их ЖАЛКО(( галактики кстати оч неприхотливые рыбы болотные и нитриты такие выдерживали что ни одной креведке не снилось - сдохла б даже Вишня = у меня есть 40 галактик в двух банках Господа вот пока что список: Элодея Роталы, Людвигии, Прозерпинака, Перистолистники Некоторые криптокорины... Лимнофила Хипройдес (ароматика) элодеи - возможно, и другие водокрасовые эгерии-гидриллы-лагаросифоны, роталы-сланоягодниковые-людвигии Лимнофила индийская и ароматика. Не исключено, что и другие виды лимнофил - ядовиты Гигрофилы - вряд ли все, но бальзамика и группа ароматики (ароматика, ароматикоидес, гиппуроидес - это всё сейчас её синонимы Список растений с которыми надо быть осторожнее при прополке составили: PeterWin , ablabys, a_solynin, Dyaus, lorco ablabys=Не так важен сам список, как массовая обрезка - чего угодно, в общем. Сока выделяется много - он может быть не то чтобы сильно токсичным, просто "страшен не яд - страшна доза". Господа, поймите меня правильно - я не собираюсь становится в аппозицию любителей Растений и Дизайна и Акваскейпа...и тем более стиля Природного Аквариума Такаши Амано! я даже очень за!! Моя цель научиться делать правильно стрижку растений с отсутствием риска или его минимума именно речь идет о капризном населении... Пахомов я согласна -мхи очень полезныи нужны креветкам- особенно ричия! и моноселиум! - подозреваю, что они это кушают(ричию точно едят кристаллы) чуть позже будет обзор по растениям сокам и т.д. и т.п. мой вывод не подлежит ни малейшему моему сомнению. я его закреплю фактами( не статистикой..помимо этого есть еще и наука и логика..и интуиция и теория вероятности - один из моих любимых предметов Кристаллы эвакуированы подмены воды влияют наверное - но пока не могу судить - в банке только улитки.. и переодически отлавливала полуживых...бледных..кристаллов - пересаживала - почти все выправлялись..и трупики.. я их очень много нашла..Несколько самок было с одной-двумя икринками- делаю вывод, что самки сбрасывают икру при очень сильном отравлении и перед смертью.. .... Но меня этим не обламать ... надеюсь мой дурственно-печальный опыт предостежет и не будет жертв у любителей ..после ПРАВильной стрижки.. кстати! на засыпку вопросик.. Господа , какая нужна статистика перекрестку что бы туда наконец таки поставили светофор? сколько жертв и аварий надо организаторам? сообщение fani Большое спасибо! Ваши слова бальзам на душу) kouen:=Спасибо, заценил! Ответы мегаразвернутые.Зеркалка с мощным объективом - это супер. У тебя итак фоки четкие, а с этой опцией, только в издательство. Скоро придется ставить штампики на фото, а то опубликуют и начнут обвинять в нарушении авторских прав kouen, fani спасибо!) И наверное от таких слов у меня сегодня творческий день! Вы знаете я фотографирую обычной относительно не дорогой мыльницей= и я не мечтала даже увидеть такое!))) kouen, fani и все все кто меня читает)) Специально для Вас мой репортаж)) Зита и Гита мои любимые лапочки походу уже вот-вот вот-с)) смотрите детишки сами просятся наружу и я сняла ГЛАЗКИ УРА!!!)) Canon PowerShot A480 режимы съемки 1.аквариум - макро 2. супер макро вспышку отключала..снимает даже в самых темных уголках аквариума - но цвет в темноте искажается конешно Относительно недорогая камера - весной была новинка Изменено 28.11.09 автор wikki |
|
#981605 Нравится Дмитрий(SDV), kalinevera
|
Посетитель
|
|
wikki Очень хорошо, поздравляю! Мыльница оказалась очень и очень ничего и явно самого высокого ценового диапазона! Продолжайте! Ваши черные и красные кристаллы, тьфу-тьфу!, чувствую себя у меня отлично! Жду первых признаков их интереса друг к другу... Кстати, обещал вам выложить фото моих кристаллов с крабами-пауками... сейчас попробую разыскать... |
|
#981648 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
alikzade Выкладывайте фото) у меня есть крабики амфибии , кстати тут сами собой взяли и размножились..собиралась акватер перезапускать под креветок а там вот что.. = несколько крабчатиков (покупала родителей как Крабики - вампирчики)- амфибии Интересно посмотреть как креветки живут и смотрятся в одном акв с крабиками..водными они полностью водные?? я тут еще тему подняла про соседей для креветок - рыб, а может туда и крабиков? Изменено 27.11.09 автор wikki |
|
#981720 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
#981883 |
Посетитель
|
|
#982112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати - об обрезке: что занятно, у Degett по фото - ни ротал, ни водокрасовых не отмечается, а грунт - чёрный кварц, но не амазония... |
|
#982411 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
alikzade как вы название здорово подобрали..Снегурки..Крабики - прелесть..креведок не забижают?...размножаются? а черные как прижились? ----- вобщем моим снегуркам и почти всем тем кого я эвакуировала шапочкам и лучшим кристаллам приходит постепенный конец = второй беременной золотой больше нет... Подтверждаю то, что кревeтки травятся и резко и постепенно...и умирать тоже могут резко-в миг..и в зависимости от степени отравления в течении 1-2 недель...БУДЬте осторожнее с прополкой!!! по не многу и перед очередной сменой воды - предпочтения отдавайте в кревeточнике медленно растущим растениям, что сократит частоту и кол-во прополки... |
|
#982792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiой, как грустно! сочувствую, Вик. жалко креветочек... спасибо тебе за список опасных растений, я как раз перистолистник хочу в 140л посадить, а его стричь надо будет периодически. печально что это ценное знание добыто гибелью кревет |
|
#982865 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасибо, друг Господа..я вот что подумала.. может составим список съедобно-полезных растений?? я вот точно знаю что кристаллы кушают ричию и им это явно на пользу..Моносолениум кушают вроде..щиплют они его с заметным усердием вот значит пока есть такие мхи Ричия Моносолениум Есть еще съедобно-полезная травка для креветок? О вспомнила - погостемоны..но без СО2 ни как не хотят жить..опять у меня погостили и неть..испарились или съел кто то- читала про них, что они лакомство для рыб .. а у меня улиток много.. |
|
#983226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Классные фотки "с глазками". Я вчера такуюже кондицию у одной из вишен рассмотрел. Несутся теперь как заводные, жену нервируют ))) А у меня RC креветочник дозрел. Не подмениваю воду 3 дня параметры держатся стабильно. Данные за 30.11.09 pH 6.0 kH 2.0 ( этот уровень может быть проблемматичным? подниматься не хочет) gH 4.0 NO2 0 NO3 10 Думаю на этой неделе можно уже заселять без риска вспышки нитратов. Грунт похоже наигрался Изменено 30.11.09 автор kouen |
|
#983309 |
Посетитель
|
|
wikki Фото Зиты И Гиты замечательные. Ждем результатов. Ваша идея с полянкой из АДА даст и нам шанс растить таких красавцев. Переживаем с вами, к огромному сожалению не часто делятся опытом, но даже печальный опыт, уроки на будующее. Wikki Ваши темы по креветкам самое лучшее руководство к действиям, просто заряжает любовью к этим необычным созданиям. |
|
#983484 |
Завсегдатай
|
|
fani Да! Они замечательные - наблюдать за ними - особенно когда их много и всех возрастов - одно удовольствие Одни их глазёнки на палочках что стоят И я их очень-очень люблю!! Господа! Грунт Амазония АДА мной подмечен как весьма полезный и даже необходимый кристаллам, вот что касается других креветок - я позже буду делать выводы.. Например Тигры - я уже видела беременных самок и надо будет оценить их возможность размножения на грунте Амазония - на который они переселились в 120 л из кубика.(думаю им не повредит) до этого в кубе плодились оч. скромно - малька не так много выживало..- но больше чем у Кристаллов - точно Еще стоит три акв свободных готовятся уже 1,5 - 2 месяца зреют - не тороплюсь туда переселять - но в общем пора уже параметры стабильны банки на Грунтах АДА Амазония , Африкана и Малая( думаю туда кристаллов) в не большие банки 40 и 30 л Малая и Африкана я поселила Огней и каких то фиолетовых Neocaridina Heteropoda( типа тоже Вишни)Вообще планировала эти баночки тоже под кристаллов , но так случилось рассортировала Огней и надобыло выделить пристанище фиолетовым) крашены они или нет пока не знаю..но времени прошло достаточно и они не потеряли окрас - более того у них голубое седло и голубая икра.. ( в отличии от классики желтой(у Огней) и зеленой (у Вишен) для сравнения цвета грунта - это Африкана красноватая рыжая.. это Малая - и сравните цвет грунта и цвет Огня и фиолетовых( до сортировки) потом огней перенесла в акв Африкана к другим огням Но боюсь мне придется всех их переселять(Огней и Фиолетиков) просто на кварц - т.к. слишком мягкая земля - есть подозрение , что им совсем не то по вкусу.. возможно и вредит - Neocaridina Heteropoda любят воду более жесткую.. К фиолетикам подселила Синих Тигров) на всякий случай разделила партию и поселила 10 хвостиков в новый акв. на Амазонию и 7 тигров к Фиолетикам вот тигр и грунт АДА Малая Вчера я опять пофоткала яйца!) Для дизайна рискнула и перенесла небольшой кустик Fissidens fontanus на небольшом кусочке лавы...немного опасаясь за эту лаву..маленький но и объем небольшой совсем воды..слышала что лава не очень то(если много)(?) Может убрать пока не поздно? Итак яйца - в них стало видно не только глазки ) Вобщем я уже вся заждалась!! Присмотритесь внимательнее к Гите цвет панциря ее мне кажца она наполовину RC наполовину черный пчел..ГЕТЕРО?? Заглянув вижу что яйца Зиты почти такие же как и Гиты и думаю..а кто ж был папа.. мож черный ПЧЕЛ?? а черное в первом поколении бьет красный какие же будут детки - конфетки В яйцах - уже точно не только глазки!! Делаю предварительный вывод, что земля Амазония-пудра весьма не плохо легла лепешкой на грунт кварц(мелкий)-если подложка будет крупнее надо просто Амазонию - пудра постепенно вся провалится..(если копать периодически) Но надо отметить способность земли удерживать форму горочки и прочие созданные холмики - она запоминает и так и лежит!! ..параметры стабильны и ни чего мне не говорит о том что что-то не так.. и Зите и Гите - плохо..По-моему им очень даже неплохо!=им хорошо!)+ сделала вывод что и 10 литров совсем не плохо для кристаллов - если хороший баланс в аквариуме и нет перенаселения. Подмены делаю раз в неделю 1 литр - отстоянная + конд.( воды там 6л. примерно) А вот выживаемость малька - дело будущего - недалекого! а теперь смертельный номер из того злощасного акв... Беременный кристаллик - нестала ее трепыхать и переселять думаю кризис уже прошел (окрас яркий)- мало того я нашла еще две самки пасутся в глубине как ни в чем не бывало...из выживших есть только самочки..при чем две беременные- что подтверждает законы природы..о выживаемости слабого пола..мож еще кто есть - пока мне не ведомо - они мастера прятаться..основная масса погибших была именно в зарослях которые я состригла..и погибли не все.. видимо особенности иммунитета и близости в тот момент срезки к соку - его концентрации.. Прошу прощения за плохие фото из глубины акв в темноте - гнать на передний план не стала - увеличила Iso - результат сильный шум.. Стараюсь каждый день штудировать банки на предмет - ЧТО-ТО НЕ ТАК.. регулярно и при необходимости делаю тесты воды вот этого что то не так - у меня много накопилось инфы и поэтому в ближайших планах создать тему об Обязательных правилах содержании и причинах гибели декапод. Вот. kouenТы молодец, что так ответственно подходишь к вопросу заселения! Уважаю! P.S. Еще один вопросик на засыпку: Сколько Гита и Зита того? (в кубике)..сколько они после того самого до кубика моя не знать...даже не предполагать..а вот сколько в кубике?? , надо искать ... когда эта серия началась сколько они того уже на сносях - мне кажется пора бы уже бы а? Изменено 30.11.09 автор wikki Все приходиться делать самой P.S.S.Господа заселение было 8 ноября - начало второй серии соответственно прошло 22 дня (+ неизвестно сколько они были до кубика в интересном положениивобщем я готовлюсь к моменту фотокамера под рукой - я наблюдаю третья серия - золотые несушки откладывается по ряду техническо/катастрофических причин - их сейчас мало..(боюсь говорить..) Краткое содержание всех серий будет в начале 10-ой серии под названием ЧЕРНАЯ пчела Для этой важной роли я беру Зиту: обратите внимание класс С - мало белого и много много красного - Господа - это именно то что надо! роль Папы отведется самому Черному пчелу=их много подрастает и там тооже есть класс С - а посколько черный бъет наповал красный - я имею возможность получить или сразу или через пару поколений именно то, что мне надо BLACK BEE черный пчел с минимум белого-вот-с Господа, у нас масса работы! Изменено 30.11.09 автор wikki |
|
#983588 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki И все-таки месяц для ады это предельно минимальный срок. Выдерживаю воду без подмен. Так вот по истечении 5 дней no3 медленно доползло до 25 мг. Наверное идеальная концентрация это 6-8 недель выдержки. Так что как не крути, а запуск RC-банки занятие для ну очень терпеливого "новичка-креветочника" )))) Сейчас думу-думаем как ада грунт может помочь трудным рыбам (застоявшимся в стойле дикарям) в получении потомства. Жалко что мне этот эксперимент не потянуть пока. Начну с твоих креветок, а там глядишь в будущем году и новый грандиозный проект задумаю %) |
|
#985226 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Закинул кр. кристалов на 3 неделе после залива воды. Амоний и нитриты и нитраты были еще не по нулям. все живы. грунт АДА малайя. Мне кажется слишком морочитесь... |
|
#985302 |