Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 11) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiзамечательно! поздравляю от всей души! так приятно смотреть на твоих креветочек! Зите персональные поздравления! а папка у них видимо был вполне кристалл - детки с явными белыми полосами. |
|
#986903 |
|
Завсегдатай
|
|
Пахомов Спасибо..И да-да Вы тоже растите будем потом их женить kalinevera! Да! Папа красный =детки красные =очевидно по таблице)) вобщем так, Зитачка - мое солнышко , как только оклемается и отдохнет переедет в другой кубик отдыхать дальше - а я ей подкину для веселого отдыха: самого черного жениха которого только найду)) Улавливаете мою мысль.. я хочу ЧЕРНУЮ креведку или почти черную очень хочу ..вот-с Зитачка как ни кто - подходит на эту роль - почти вся красная Зита класс С - самый дешевый(не понятно почему Смотри таблицу, что будет если скрестить красного кристалла с черной пчелой) Изменено 3.12.09 автор wikki Зита теперь все время на виду на открытом месте пасется..Гита сныкалась так, что не найти.. Делаю вывод: беременная кревeтка прячется как можно глубже в заросли... видимо берегут себя!! ...и даже в маленьком кубике- их очень сложно найти Ждем теперь Гитиков.. Зитиков много очень и они немного разные по окрасу..это Вам не просто штамповка!! - видимо Папа - был другой по классу Изменено 4.12.09 автор wikki |
|
#986946 Нравится Alpha
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну чтож, поздровляю с прибавлением=)Жду не дождусь своего запуска баночки на ада и детишек кристалов=))))) |
|
#987131 |
Посетитель
|
|
wikki Поздравляю! Какие лапочки. |
|
#987151 |
Посетитель
|
|
Супер!! поздравляю!!! вот это наследие!! молодец Вик... |
|
#987380 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем всем спасибо!! |
|
#987501 Нравится Alpha
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ми)(алыч Спасибо! Ваш опыт очень ценный для меня - у меня было все в точности также на просто КВАРЦЕ( 1 пост- этой темы) ...и совершенно я вижу другую ситуацию на грунтах АДА = 100 % успех на грунтах АДА по правилам... НО и вот на подходе эксперимент с небольшим слоем Амазонии на кварце..тучка небольшая креветяток (надеюсь)будет подрастать успешно в таком аквариуме со смешанными грунтами АДА Сам собой случайно родился эксперимент креветенок красный кристалл камикадзе в аквариуме с var.Neocaridina Heteropoda (типа "Вишни" - ) бедолага случайно безо всяких адаптаций переехал туда с растением плавающим..грунт там МАЛАЯ АДА Люди! будьте бдительны при срезке/переносе и выбросе лишних веток = на ветках катаются креветки (как не тряси) Ми)(алыч, дерзай тоже опыты с кристалло-пчелками !) Изменено 4.12.09 автор wikki |
|
#987555 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki Переезд креветок с растениями происходит сплошь и рядом, знакомый покупал яванский мох в зоомагазине и занес в акву переселенцев в лице вишен и что удивительно они у него развелись! Сам неоднократно при прополке аквариумов переносил креветок, но только малька, взрослая креветка осторожна и пуглива с ней такого не пройдет. Сегодня в своем креветочнике наблюдаю свадьбу, самцы активны и курсируют по всему аквариуму и я случайно заметил самку а она в тихоря на верху в роголистнике спряталась типо шифруется все равно найдут . Был у меня и такой не плохой экземпляр, но . . . Изменено 4.12.09 автор Ми)(алыч |
|
#987595 |
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч Ой да..Вишни... кстати я вообще их подозреваю в телепортации!) я их периодически изымаю из всех акв.. Кстати про найдет ли самец самку..вопрос спорный - читала и убедилась сама если креветок оч. мало на большой объем то самец может так и не найти самочку...или любовь не сложилась?? Думаю феромоны, которые самка выделяет имеют ограниченное время действия и на объем и на время..кроме того =самка сама способна на недолгое время после линьки на спаривание..и выделение феромонов соответственно. вот. Более того понимаю, что плотность посадки очень даже влияет на процесс размножения++ и откладывание яиц самочками..НО оптимальное сочетание понятий плотности посадки и грани с перенаселением я пытаюсь в данный момент понять - перенаселение может привести к прекращению размножения и при отсутствии питания к канибализму..А если много кормить, то будет все вытекающие(есть риск всех уложить) - тогда нужны частые каждодневные подмены и мощнейший денитрифицирующий внешний фильтр Вобщем золотую середину надо искать , что я и делаю) У нас на самом деле куча дел) Сочувствую за красивый экземпляр - очень жаль я тоже недавно покосила ряды лучших своих креветок ( Но у нас масса работы и надо понять и свести к минимуму уровни риска, а потом работать и работать и глядишь у нас появятся такие экземпляры, что у японских заводчиков-селекционеров станут вот такие глаза => ВААУ Изменено 4.12.09 автор wikki |
|
#987616 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki Аквариум маленький 20 литров, найдут они ее точно, даже не сомневаюсь. Тем более их там не больше 15 штук. Что бы заткнуть за пояс японцев и господина Сузуки надо попотеть( а кто сказал, что будет легко) , но вам и карты в руки, Москвичи. Все же у вас проще приобрести нужных креветок и не покупать "кота в мешке". Не могу купить черных кристаллов и кардиналов из Суловеси-жуткий дефицит. Но по весне ближе к лету обязательно закажу кардиналов через Москву. Удивляюсь вашему самоотверженному труду по изучению и разведению креветок, судя по вашему нахождению на сайте вы все свободное и не свободное время посвящаете своему хобби, муж, дети, как к этому относятся или уже смерились. |
|
#987665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable Ценю ваш опыт. Но, нулевые значения, державшиеся 3 первых недели в запускаемом креветочнике, взлетели на порядок. Он просто лежал и тихонько растворялся, а потом раз и стал активным! Полистайте мои наблюдения за водой чуть раньше. Все тестовые бутыли с желтенького стали моментально красные и только спустя 2 недели опустились к мало-мальски приемлемым значениям. Не знаю как RC, но рыба от 50+ мг NO3 точно отчалила. Нет универсального решения, у каждого свой неповторимый тараканник выходит со своими проблемами Изменено 4.12.09 автор kouen |
|
#987760 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable Кстати , прошу заметить Малая грунт самый менее питательный и более крепкий и жесткий - меньше выбросов ..НО - он же все равно зрел месяц не меньше..но подмены я там делала не совсем регулярные и пока вывода по размножению кристаллов на земле Малая у меня нету..только собираюсь селить - вообще две банки на ней ..и кубик.. - цвет мне приглянулся) Данных выживания малька нет у меня..пока что один переехал кристалленок . вроде освоился а вокруг " не свои вишни и часть тигров синих" как он бедолага будет жить - вопрос времени - но это не будет показателем..собираюсь туда селить взрослых и ждать потомства.. Интересно Ваш опыт на сколько увеличилась популяция за какой период времени?? |
|
#987775 Нравится Alpha
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч = не нада перекладывать карточки))) но ты же будешь помогать?? Ми)(алыч не дефицит а помоему пониманию - это недопонимание прайсов!.. черного кристалла - не существует а есть черно-белый пчел (тоже что и Красный НО с черными полосами) Из черно-белой пчелы как раз таки и вывели красную пчелу и впоследствии назвали Красный кристалл .. и странно что ТО, от чего убегали японцы тратя свои мильоны йен у нас такой дефицит - но Россия вообще загадка)))) sp.CRYSTALRED g.br = красный кр. RED-BEE-SNOW-WHITE-SHRIMP = другое название золотая пчела sp.CRYSRED JAPAN A/B Qual.= красный кр. sp.BLACK-WHITE-BEE SHRIMP=черная пчела(типа "красный кристалл") все это ИМХО - я не так много заказывала и лицезрела прайсов.. Ми)(алыч Это приятно слышать - когда хвалят))))я сама удивляюсь) а что касается семьи - сын подрос но пока еще тоже требует ухода и волнения и внимания..хоть и учится в инст... Что касается мужа......Ми)(алыч, имей совесть, со всеми личными вопросами в личку пжлст)))))) Но мне нужна помощь вчера с работы не рассмотрела что на фотках и черные и красные кристалята..) я переработала вчера..Кстати меня пытались остановить с тем что они разные по окрасу а меня замкнуло на их разделение по классу) Выводы: мой метод подмен воды весьма эффективный! и две самки походу одновременно того) Сегодня стала рыскать отыскала Гиту(черный пчел) - уже без яиц |
|
#987929 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki подскажите пожалуйста. в октябре приобрел CR сейчас заметил самку с икрой, грунт не АДА, в аквариуме 20л еще кардиналы и пара расбор клинопятнистых. Креветятам вообще нет шансов хоть паре-тройке повзрослеть? Если самку отсадить в отдельный 10ти литровик шансов будет больше? или от стресса может вообще сбросить икру? можно конечно рассмотреть вариант выселения всех рыб, но будет ли толк? что еще возможно предпринять для повышения количества выживших креветят? |
|
#988491 |
|
Завсегдатай
|
|
pitkod Креветятам вообще нет шансов хоть паре-тройке повзрослеть? = Вот именно такие шансы есть 2-3-5 ,НО без рыбок..я таких рыб не держала и не знаю ее аппетиты.. Если самку отсадить в отдельный 10ти литровик шансов будет больше? или от стресса может вообще сбросить икру? =Можно отсадить чиста из за удаление от рыбок-креветенок очень мелкий...Икру самочка сбрасывает в крайних стрессах пограничных жизнь/смерть ... Если в 10 литрах ситуация с водой стабильно чистая - то не сбросит и не умрет можно конечно рассмотреть вариант выселения всех рыб, но будет ли толк? =это лучше..толк канешно будет. В 20 литрах и креведкам не так просто воду держать в чистоте и родившимся места больше надо - а вдруг перекорм..? что еще возможно предпринять для повышения количества выживших креветят? =поставить хотя бы небольшую плошку с Амазонией(лучше из действующего акв)..или вымачивать отдельно-долго..10/15 полных смен воды в отдельной емкости в течении примерно 1-2- недели.НЕ ПРОмывать, а ВЫМАчивать два раза в день меняя воду(для ускорения) |
|
#988890 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
АДЫ пока нет, только заказал, вариант отпадает. креветята могут какие нибудь рыбьи корма для мальков есть? с креветочными напряг, только заказывать, когда еще придет. |
|
#988905 |
Завсегдатай
|
|
pitkod можно только предпочтительно растительные например для сомов со спирулиной..и надо бы какую то минеральную добаку-витамины..какую и сколько пока не интересовалась...еще вариант высококачественные корма для грызунов - лучший заменитель детрите , может у Вас есть в продаже что то |
|
#988919 Нравится Alpha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
хочу завести кубик с кристалами) есть ещё вопросы) |
|
#988926 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alpha хочу завести кубик с кристалами) есть ещё вопросы) Похвально:)) Приглядись к Аквариум Dennerle Nano Cube на 60 л - то что нада!!:) какой корм лучше покупать для молоди кристалов? на примете biomax Деннерле беби :)) какой биомакс лучше покупать? Три разных размера: №1 Создан специально для только родившихся креветок, способствует уменьшению отхода. Размер: 0,25-0,59 мм Размер меньше - как пудра..Слишком мелкий порошок .. если только для выростника, где тысячи мальков.. НЕ эффективно для малых количеств кристаллов всех возрастов №2 Создан для подращивания и для взрослых креветок. Размер: 1мм. Вот это получше по размеру - выглядит корм как фарш пропущенный через мясорубку сосисками по 1 мм..разные цвета..(краситель(?)) Кто - то хвалит....и я говорю - не плохо..НО мне нравится больше Деннерли беби:)) №3 Разработан для взрослых креветок, для здорового питания и увеличения количества икры. Размер: 1,8мм. НЕ надо - гранулы лошадинские - если только на АМАно и то если поломать. выглядит корм как фарш пропущенный через мясорубку сосисками по 2 мм хотелось бы купить только один вид, можно ли корм для взрослых или для подращивания просто раскрошить для молоди? и какой лучше тогда, чтобы его ели и взрослые и молодь? А я говорю ДЕННЕРЛЕ БЕБИ - только у них - разнокаллиберные гранулы( + он оч. экономичный на одну баночку с кристаллами - хватит на год!!)= я не устану повторять!!:) Какое стартовое количество должно быть кристаллов в 20л (С амазонией 2) а какое максимальное? Как отличить самок от самцов? (ну естественно если нет икры) 8-12 шт. Для старта разведения - а если просто для красоты и не ждать потомства можно натолкать и штук 30 Самочки становятся половозрелыми и одновременно начинают отличатся от самцов, как правило сразу откладывая икру и их НОВЫЙ панцирь после первой линьки перед спариванием как раз таки становится ДРУГОЙ:)) А затем они эту особенность строения сохраняют - даже если линяют и без икры. на разных сайтах пишут, что им нужна вода с pH 6,5-6,8 и kH жесткость как надо выровняет Амазония - для этого и создана..температура 24 оптимально , максимально 26 ,если больше 26 - им становится плохо!!, 28 и выше -критически плохо нужна ли аэрация ночью? желательна или как вариант необходимо постоянное течение на поверхности прошу только не пропускать вопросы заранее спасибо фух .. тебе тоже.......сыпасиба:D P.S. В следующий раз будь добр ставь возле вопросов 1.2.3. - когда их стока:)) Изменено 6.12.09 автор wikki |
|
#988958 Нравится Alpha
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki не на 60л места и денег нету( и так травник на амазонии 50л съел 9тыщщ (пока) тебе большое спасибо! (тебе за каждый ответ по спасибо сказал ) вопрос остался за деньгами) |
|
#988967 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
А тем временем ... Зитики и Гитики продолжают расти... они растут и МЕНЯЮТСЯ Вот любимая скатерть-самобранка для подрастающих кристалликов - это грязная губка Alpha хи-хи ну ладно тогда ТЫ - можешь не писать 1,2,3...) И спрашивай спрашивай я люблю вопросы особенно в тему и особенно те, которые заставляют пошевелить мозгами и делают нас умнее Господа, а есть еще вопросы?? Изменено 6.12.09 автор wikki |
|
#989024 |
Посетитель
|
|
wikki вопросов море(спасибо за предыдущие ответы). по витаминам и добавкам: 1. есть фиштамин серовский, листья миндаля(витавотеровские) периодически ложу, достаточно? или еще что? 2. сера микрон, JBL nobil fluid гомогонезированный жидкий корм- может попробовать дать? 3. что за мышинные корма? хоть одну марку подскажите чтоб спрошу в зоомагазинах. |
|
#989039 |
Посетитель
|
|
wikki на следующей неделе попробую заказать нано кубик на 60 в аква-шопе, в пути уже АДА: ADA Power Sand Special-S, ADA Aqua Soil - Amazonia. получится ли такой вариант: самый низ - Power Sand, Грунт черный мелкий 1-3мм и лужайки с Aqua Soil(может даже сделать что-то вроде горшочков(пластиковых корытц), в них по правильному заложить соил после поверсэнда и вкопать такой горшочек в грунт). единственно вопрос- у нас вода из крана Ph 5-6(весной-осенью бывает и меньше), не опустит ли АДА Ph вообще до безжизненых значений? Я в принципе, поэтому то и хочу соила не так много в аквариум. сейчас лежит кусок известняка 1,5 кг который поднимает РН до 7-7,5 может еще и грунт добавляет, в нем обломки ракушек попадаются. Изменено 6.12.09 автор pitkod |
|
#989047 |
|
Завсегдатай
|
|
Всегда пожалуйста! 1. есть фиштамин серовский, листья миндаля(витавотеровские) периодически ложу, достаточно? или еще что? Миндаль крайне полезно и уже давно используется для разведения и перевозки в пакетах - потомниками креветок. Я кладу лист/листы после того как съели предыдущий. По поводу Витаминов для рыб не пробовала в отдельном креветочнике. Могу предположить наверное не повредит и даже в какой то степени полезно. НО (если за неимением)..дозы бы я половинила или вообще отказалась в зависимости от того, что наблюдаю. И главное надо помнить при применении витаминов: гиповитаминоз намного опаснее, чем авитаминоз. 2. сера микрон, JBL nobil fluid гомогонезированный жидкий корм- может попробовать дать? = Все наверное можно пробовать.. я не знаток кормов для рыб.. Потом расскажите что и как.. 3. что за мышинные корма? хоть одну марку подскажите чтоб спрошу в зоомагазинах. Это цитата( из темы сулавесский кординал.(чтоб не под мою ответственность:)) Я пока думаю попробовать применить и начну я : [q][сообщение ablabys Биокрафтовские травяные гранулы у меня отлично жрут раки, крабы и все креветки [/q] |
|
#989094 Нравится Alpha
|
Завсегдатай
|
|
pitkod Еле успеваю!!) Если длоя кристаллов и если есть возможность - делайте по правилам ADA/ У вас закупаются все правильные грунты ада - Так и делайте как положено повера вниз и сверху Амазонию.. а зачем еще что то городить...Поляны и прочие эксперименты - чиста как( не перезапуская аквариум ) скрасить жизнь кристаллам А если хотите экспериментировать с горшочками и я только за ..но под Вашу ответственность и хотелось бы потом отчет( после заселения креветочек ) Не надо известняк..Амазония не опустит до безжизненных значений..она подгоняет параметры под те какие понравятся кристаллам)) Зачем большой РН - ну если только вы рискнете поселить сулавеси ?- но эта сложная другая тема |
|
#989110 Нравится Alpha
|