Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 21) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал, переводил, только частями, уже не помню, запомнилось то что применяют минеральные добавки(на фото камушек белый). |
|
#1035753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wikki, не могли бы Вы ещё раз повторить, каких Вы добились успехов в кристалловедении? У Вас были красные, чёрные и золотые (они больше всего интересуют) кристаллы, и Вы собирались улучшать породу. В какой стадии это всё сейчас? |
|
#1037267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всетки тягостно новичку с мини-аквой. у меня в кубике наросли заросли. смотрела я на это 2 последних недели (трава уже стала по верху стелиться, мох дорос до уровня воды) и предвидела сложности. сегодня решила сделать стрижку... откромсала траву и мох ножницами. часть выловила сачком, часть запуталась в оставшихся стеблях и мхе. слила четверть воды, стараясь шлангом всосать мусор. естессно местами засосало и оставленные растения. приходилось их ловить и корячась, придерживать пальцами. залила обратно отстоянной воды. торопилась - часть амазонии снесло слишком сильным потоком воды (нецензурно ругаецо). оголились корешки кубы. дособирала мусор, досыпала амазонской пудры, слила еще часть воды. залила отстоянной с кондишеном. в аквочке мутновато, плавают кусочки растений, креветосы в недоумении, у меня из ушей дым, в мозге сплошные переживания, вобщем локальный армаггедец. |
|
#1043255 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Переходи на медленно растущие растения, например карликовые виды эхов, папоротники с папоротниками вообще проблем нет.. растут очень медленно( я не лью удо. в кубиках)отломал кусок дальше бросил, карликовые анубчики и т.п. с мхами да.. приходится возится.. но я перестала их привязывать и приращивать а в основном кладу на дно(разные мхи) или на присоску цепляю флейм. сообщение a_solynin как добилась - было сложно первое время, пока не стала использовать аквасойл, порода улучшается методом отбора и к тому же очень интересно смеси красных, золотых и черных пчел. в стадии разработки и ожидания есть черненькие .. но пока далеко до Кинг-Конга - ну оч. далеко. но лучше чем было. Сейчас мой интерес представляет подобрать кристаллам соседей из Сулавесских креветок, чтобы ни кто ни кого не давил и не было смесей( уверенна не будет в кубик 30 литров планирую поселить нужных мне кристаллов и пчел по окрасу и добавить одинаковое количество соседей Caridinia ensifera - очень миролюбивая и нежная(по характеру) креветка - ни разу не была мной застукана в разборках с себе подобными или с другими Сулавеси и меньшими размерами условия практически подходят.. или подошли.. Всех Сулавеси я посадила на Амазонию, параметры отличаются от рекомендованных для Сулавесских креветок, параметры больше подходят кристаллам, но тем не менее Caridinia ensifera плодятся и поднимается малек Вот такая будет смесь |
|
#1043318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninМне тоже очень это интересно, но есть у меня такое подозрение, что ни за полгода, ни даже за год каких-то "успехов" добиться просто нереально - хотя бы просто стадо нарастить, материал, так сказать... Иначе это не успех будет, а в лучшем случае F1 непонятно от кого... |
|
#1043322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В плане селекции, конечно, нереально - несколько лет надо. Да я и не о селекции спрашивал: просто кристаллы были разные. И особенно интересно, размножились ли золотые. Красных-то везде пруд пруди, чёрные продаются реже, но достать можно, а вот золотые вовсе диковинка. Вот наращивание стада золотых, если имеет место, успех немалый. |
|
#1043482 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение a_solynin Рассказывали мне, что так называемые белые или золотые это *проброс* на разводнях, который встречается в обычном *помете* кристаллов хорошего класса, его сортируют и продают, как бело-золотой |
|
#1043521 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Из трех золотых оставшихся у меня наращивать стадо нет смысла(жесткий инбридинг -ни че хорошего) поэтому я пытаюсь их скрестить с тем что осталось SS, результатом должны быть шапочки и на это не нужно много лет, всего лишь одно поколение или два. Будет возможность купить золотых - куплю. С черными сложнее не то чтобы нарастить черный, а выбить прозрачный. Черные, которые есть в распоряжении очень плохого класса больше на шмелей похожи, слишком много прозрачного. Понадобится несколько поколений, но не годы тоже. |
|
#1043524 |
|
Завсегдатай
|
|
Button Первых купила отдельно. следующих именно так , выбирая по 1-2 штучки в магазине из просто красных кристаллов.. это можно назвать как угодно, отбросы , выбраковка или выродки но смысл ясен как они получают такой класс, все эти классы очень среднего качества. Золотых можно найти в привозе, пока там не пошуршал какой то перекупщик |
|
#1043530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Не вижу ничего плохого в наращивании стада золотых из трёх особей. Первое поколение будет нормальным, а второе ещё нескоро, там успеете прикупить ещё золотых для освежения крови. |
|
#1043535 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin 2. чего именно боятся? аргументы? я лично боюсь не "чего получится" , а получится ли вообще....Кристаллы креветки которые охотно идут на размножение только в большом коллективе себе подобных. При малой посадке..рассчитывать можно, но это скорее на удачу. |
|
#1043554 |
|
Завсегдатай
|
|
Опять не удача с Золотыми.. золотая доносила и снесла свои золотые яйца, но креветят почему то не видно...пару дней прошло. |
|
#1045016 |
Завсегдатай
|
|
#1045101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiну вот, стрижка с большой подменой прошли удачно - сегодня замечены 2 черных креветы, набитые икрой |
|
#1047353 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ого! шустро..вроде ж маленькие были) Хорошо, что отметила когда оно случилось..прибавь 30 дней) |
|
#1047443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1047454 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Кладите на сохранение, а мы с нетерпением ждем) |
|
#1047459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiхе-хе! кабы не накосячить. ты в маленьких кубиках меняешь раз в неделю по 13 воды на отстоянную? запечатлела красавиц. вот одна: а это вторая, оса какая-то а не пчела хто папашка не понятно. есть еще крупная красная самочка. а остальные все помельче, кто там самцы не ясно. крайне любопытно какие креветята вылупятцо. пс: вах! и красная "оса" икру отложила вот прям щас. пару часов назад паслась без икры, я видела у нее большое седло, как раз подумала что скоро и она тоже. а щас заглянула за корягу - она там сидит и уже с икрой. прикольно когда знаешь кревет в лицо Изменено 11.2.10 автор kalinevera |
|
#1048509 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ой как здорово!!) фотки супер! спасибо! Оса похожа на зебру) а у меня две новости первая не очень: у золотой походу один детеныш выжил..и еще пару детей видела обычные кристаллики красные класс примерно В..вот и расклад получился у золотой и SS вторая отличная: из двух (я думала) самцов оказалась одна самка беременная - она ма-а-аленькая такая, а икры набила не по детски и ходит как шарик, позже выложу фото)Злостный болбитис вытащен и я опять рассчитываю на успех..так что мы тоже в сохранении и ожидании)) В кубиках до 30 % раз в пять дней, в 10 л за два раза по 1,5 литра примерно. Изменено 13.2.10 автор wikki |
|
#1050403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiэто в акве с болбилтисом у золотой мало креветят выжило? печально. будем надеяться что вторая золотинка выносит икру и креветят будет больше. а там кто папка не известно? пс: кажись у меня в кубике установился баланс - вода прозрачная, куба разрастается, креветы в порядке, вобщем сплошное удовольствие на него смотреть пс пс: вот красная оса с иицами катушек в кубе развелось! запустила туда 2 хелен (их тоже наплодилось ) Изменено 13.2.10 автор kalinevera |
|
#1050437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1051906 |
Завсегдатай
|
|
У меня такой вопрос. У кристаллов видно на просвет пищевод, заполненный пищей, и оплодотворенную икру. А можно ли у них разглядеть седло? И вообще, оно у них бывает? |
|
#1052324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1052343 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Все правильно, седло можно разглядеть только у кристаллов A B С класса. |
|
#1052349 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Да нет, это я уже научился. Просто одна самка недавно (9 дней назад) успешно вывела потомство, теперь вот жду следующего... |
|
#1052488 |