Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 36) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Постоянный посетитель
|
|
es04058 кристалов для 100 литров маловато, жить будут но приносить потомство очень редко. |
|
#1241259 |
|
Малёк
|
|
#1241440 |
Приостановлен
|
|
Degett Аргументируйте. С каких пор 8 кристаллам стало маловато 100 литров ? Вы их с раками не перепутали ? У меня в 30 литрах сидят 20 шт и плодятся вполне приметно. За год уже помётов 8 наблюдал. И как-то не помер никто (тьфу-тьфу) пока =) |
|
#1241457 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Degett Вовсе это не так. Помните этот аквариум http://www.aqa.ru/pp... ? Там, в 32 литрах, до сих пор активно плодятся кристаллы, причем, при минимальном уходе и кормлении, несколько десятков кристаллов в зоне видимости постоянно ходят. |
|
#1241566 Нравится Евгения Р
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы меня не поняли=)))не 100л для 8 ккристалов маловато а 8 кристалов для 100л маловато, из-за этого Вы реже будите видить их с икрой чем если бы они сидели в 30л, кристалы в столь крупном аквариуме будут реже пересекаться что бы сделать свои дела=).я бы посадил не меньше 20ш на банку в 100л. |
|
#1242048 |
|
Завсегдатай
|
|
всем спасибо за комменты) |
|
#1242118 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Водоросли бшуют просто. Сегодня просифонил грунт и сменил 90% воды. Надеюсь поможет. |
|
#1242377 |
Малёк
|
|
спасибо за советы...все равно в 100-ку посажу, пусть редко, зато все условия:просторно, много укрытий, все в мхах |
|
#1242527 |
|
Посетитель
|
|
#1242979 |
Малёк
|
|
сообщение к0стик неужели все так просто? |
|
#1244420 |
Приостановлен
|
|
es0405 А зачем усложнять ? =) |
|
#1244896 |
|
Посетитель
|
|
es0405Вода точно стала кристально чистой и несколько кристаллов с икрой бегают(может просто совпало с установкой уф-стерилизатора). А стерилизатор всего неделю как стоит. |
|
#1245220 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
А для этого внешний фильтр нужен обязательно? Как он вообще устанавливается УФ-стерилизатор? |
|
#1245251 |
Приостановлен
|
|
Arutyunyan Vladimir смотря какой уф. есть встраиваемые в внутренний фильтр. Есть от помпы работающие. Приглядитесь к новым Акваэлям. Там Есть ряд интересных находок в плане подключения. |
|
#1245277 |
|
Посетитель
|
|
что такое вообще уф-стерилизатор, где можно подробнее об этом узнать? |
|
#1245313 |
Малёк
|
|
сообщение к0стик ну, начнем с того, что у меня вода и так кристальная.Добиться чистоты можно и без стерилизатора.А как же вьетнамка и борода?нитчатка и сине-зеленые?Очень сомнительно, водоросли же появляются не от переизбытка бактерий... |
|
#1245831 |
Посетитель
|
|
#1245914 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Сегодня купил фильтр Aquael Unifiltr UV-500. |
|
#1245926 |
Премодератор, Советник
|
|
Arutyunyan Vladimir А подача СО2 у вас контролируется тестами? Вы могли очень сильно снизить рН, срочно выключайте свое устройство и без тестов его не включайте. |
|
#1245945 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirесли финансы позволяют купить такой фильтр то и на комплект браги (денерли био 120) тоже наверное хватит.зато передозировки не будет. |
|
#1245964 |
|
Приостановлен
|
|
к0стик все очень симпатично. так держать ! |
|
#1246019 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
к0стик Вы наверное подумали, что это внешний фильтр? Это внутренний со светодиодами UV. Стоит 1000 р. А сколько СО2 набор стоит? |
|
#1246668 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan VladimirДа вы правы я подумал про внешник с уф-лампой.комплект денерле с брагогенератором стоит в районе 1 500 руб у меня стояла вполне приличная система только балон приходиться менять раз в месяц. |
|
#1246982 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Самцы, как и ожидал, откинули клешни...(((( |
|
#1247160 |
Посетитель
|
|
Уважаемые не злитесь на меня т.к. наверняка вопрос где нибудь поднимался, но мне чего то не попадался. В общем сам вопрос: |
|
#1247200 |