Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 35) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кожухов подкорректируйте где не правильно 1. Высокая плотность посадки креветок в аквариум часто приводит к каннибализму, вызванному внутривидовой конкуренцией за жизненное пространство, т.е. взаимному убийству более развитыми креветками более слабых и меньших по размеру, сразу после (или во время) линьки. Чтобы избежать этого, достаточно предоставить креветкам укрытия, коряги и растения (в т.ч. мхи). Плотность посадки пресноводных креветок в аквариум (размер взрослых креветок): -- до 4 см – 2-6 литров. -- от 4 до 6 см – 3-12 литров. -- от 6 до 12 см – 5-20 литров. Чем более чувствительная к условиям содержания разновидность креветки, тем больший объём требуется для успешного культивирования. Рассчитывая оптимальное количество креветок в аквариуме, не забывайте, что виды, размножающиеся в нём, достаточно быстро достигают критических размеров популяции. Например, для мелких видов креветок достижение плотности посадки 0,5-1 литр на креветку приводит к прекращению размножения, а в дальнейшем и вымиранию популяции. 2. Для большинства содержащихся в аквариумах видов пресноводных креветок температура воды ниже 10°C или выше 28°C вызывает смерть. Для креветок из Сулавеси критичны температура воды ниже 24°C или выше 32°C, соответственно. Euryrhynchus amazoniensis, погибает при падении температуры ниже 28°C. Длительное содержание креветок при верхней температурной границе может вызвать потерю способности к размножению, часто необратимую. Исходные формы, относительно, более выносливы, по сравнению с селекционными формами. 3. Резкие скачки показателя рH, как и температурный шок являются наиболее распространенными причинами смертности особенно при помещении новых креветок в уже давно успешно функционирующий аквариум. Оптимальный способ выровнять параметры воды с вновь прибывшими креветками и своего аквариума - капельный перевод, со скоростью потока не более одной капли в секунду, чтобы безопасно для креветок уравнять физические и химические показатели. рH-шок является общей проблемой при использовании систем подачи СО2 не имеющих тонкой регулировки, поэтому лучше использовать хорошо регулируемые СО2-системы. Оптимамальный рН 6,5-8,5. 4. Осмотический шок. Вода, избыточно насыщенная растворёнными в ней газами может вызвать газовую эмболию. Это может быть вызвано, как свеженалитой водой из-под крана, из-за давления в водопроводных трубах, так и при избытке растений в аквариуме [при интенсивном выделении ими большого количества кислорода]. 5. Хорошее качество воды играет важную роль в поддержании здоровья ваших креветок, как и у рыб много болезней обусловлена неспособностью обеспечить соответствующие условия. Плохое качество воды может привести к неполной линьке, проблемам сброса старого (или формирования нового) панциря и смерти креветки. Оптимальный Gh 5-10, Кh 3-7. Креветки очень чувствительны к соединениям азота. 6. Появление в аквариуме планарий и гидр создают огромную опасность для креветок. Они нападают (планарии - забираясь под панцирь и отравляя своей ядовитой слизью, гидры — «обжигая» стрекательными клетками на своих щупальцах), в первую очередь, на слабых или линяющих взрослых креветок и новорожденных креветят. 7. Наполнение аквариума водой «до краёв», помогает креветкам выбраться из аквариума и, в дальнейшем, погибнуть на суше. Расстояние от поверхности воды до верхней кромки аквариума должно превышать 1,5 длины размера, достигаемого взрослой креветкой, но не менее 6,0 см 8. Некоторые лекарственные препараты являются токсичными для беспозвоночных - медь, акрифлавин, органофосфаты. В то же время как другие являются более безопасными - формалин, малахитовый зеленый, и многие антибактериальные средства. |
|
#1184173 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Кожухов в Питере вода мягкая очень.... из под крана GH=3, KH=0(1)... да еще и амазония2 которая, как пишут, снижает... ради эксперимента и красоты положил туда 2 кенийских камушка небольших чтоб чуток поднять жесткость... на протяжении уже длительного времени GH=4, KH=2, PH=7... а про подмены, ясен перец, делаются..... я вот капельную автономную протоку думаю замутить |
|
#1184926 |
Малёк
|
|
Подскажите... грун АДА...60л. кН 1 gH6 аммиак, нитриты, нитраты по нулям... Креветки сбрасывают икру...остается по 3-5 икринок....Что может быть.. |
|
#1201706 |
Малёк
|
|
Да... рН не мерил... |
|
#1201707 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiff, может, самец не качественный, или не успевает? Сколько штук креветок? Остается икра или вылупляется только 3-5 креветят? Т.е. молодь есть? |
|
#1202194 |
|
Малёк
|
|
Андрей Кожуховсамцов 4шт. Все молодые. Самки первая икра. Всего 8шт. Аква 60 литров. Никого больше нет. |
|
#1202518 |
Малёк
|
|
Андрей Кожухов Да и вроде самец вешает спермопакет и все... |
|
#1202519 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiff тогда, наверное, потому что первая икра. надо ждать. |
|
#1202752 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего именно по первости у них не складывается. Вот если и дальше так будет, тогда уже придется причину искать. |
|
#1203379 |
Малёк
|
|
русичрН проверил все в норме ночью и днем почти одинаково. Еще самка и икрой будем смотреть у неё... |
|
#1204386 |
Малёк
|
|
еще вопрос...креветки практически не едят....ходят с АДы собираю что-то...а корма не едят какие только не пробывал...Вот осталось только дождатся Данерле...это нормально??? |
|
#1215150 |
|
Посетитель
|
|
#1215163 |
Посетитель
|
|
Tiff А какие именно корма пробовали-то? Вообще, ни разу не видел креветки, умеревшей с голоду. Если не едят то, что Вы им даете, значит вполне хватает другой еды. Это могут быть, к примеру, различные простейшие и тому подобная мелочевка, развивающаяся особенно хорошо на остатках корма и продуктах жизнедеятельности обитателей. Для креветок подобное - деликатес, вот и не обращают внимания на более невкусную пищу. |
|
#1215609 |
Постоянный посетитель
|
|
реже кормите, вот и все. у меня товарищ раз в неделю мороженого циклопа дает - и больше ничего вообще (ну растения там есть, понятное дело, и микрообрастания тоже имеются). один чел кормил каждый день довольно-таки много - и у него за две недели почти все сдохли. я кормлю раза 3 в неделю. биомаксовская серия у меня вся есть, в том числе энзимы и остальные. едят все, но раза 3 в неделю достаточно. тем более если грунт АДА. |
|
#1215694 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Что-то тихо совсем в теме... |
|
#1228959 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir Я бы не стала ничего менять в аквасе, когда увидела кристаллов с икрой, значит их всё устраивало. Народ, я в раздумьях, вот вчера намерила такие параметры в 50л с кк на АДА: gH=13 pH=7.5 kH=5 NO2=0 NH3/NH4=0.018, Что интересно в данный момент 5 самок кк с икрой бегает, неужели им такое pH нормально. И как его понижать теперь |
|
#1232711 |
Постоянный посетитель
|
|
MarinKa KOу меня примерно такие же параметры воды, ничего пока, живут=)и с икрой ходили и малёк был=)думаю просто не надо мешать им жить и усё, излишние ухаживание к хорошему не привидёт=) |
|
#1233310 |
|
Посетитель
|
|
народ подскажите при подмене 10 % воды несколько креветок дохнет а остальные бегают нормально?аква 170 литров кн3 gh5 ph 6.7 лью раз в неделю осмас + вода из крана 1:1 отстаиваю 2 дня. |
|
#1233364 |
Завсегдатай
|
|
неужели они размножаются только в банках от 50 литров? появилось желание ими заняться, но хочу предоставить им банку не больше 20-30 литров |
|
#1235929 |
Посетитель
|
|
Евгения Ру меня в 7-ми литрах, в 20-ти и 40-ка литровке нормально кристалы плодятся, конечно не в промышленных масштабах но мне хватает. |
|
#1236245 Нравится Евгения Р
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр(а)Про вишень говорят, что за три месяцы удваивают свою численность, а что про кристаллов можно сказать? |
|
#1236267 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр(а)Про вишень говорят, что за три месяцы удваивают свою численность, а что про кристаллов можно сказать? |
|
#1236268 |
Посетитель
|
|
qrotoвсе зависит от содержания. У меня к примеру в 20-ке содержится 17-ти кристалов, за три месяца приход в 12-ть хвостов. НО это только в отдельно взятом моем креветочнике. У кого-то, возможно, было бы больше на порядок или наоборот меньше. Все зависит от условий и человека, поддерживающего эти условия... |
|
#1236408 |
|
Посетитель
|
|
qroto Александр(а) верно говорит, все от условий и владельца зависит. У кого-то они как тараканы плодятся, кто-то вообще прироста не видит. А ещё от первоначального разделения по полу. Если из пары десятков всего 2-3 самочки, то демографического взрыва не получится. А вот если наоборот, тут и за сотню от десятка за 3 месяца может перевалить. К примеру у меня первые 4 самочки дали с первого раза в общей сложности 60 с чем-то деток. До половозрелости дошло более 50 штук. А покупал 10. Вот вам и темпы роста. Оговорюсь - самок с икрой отсаживал и детву растил отдельно. Но и без этого то и дело приходится креветочники разгружать - перенаселение постоянное. |
|
#1236470 |
Малёк
|
|
есть 100л мшанник в нем 12 аманок, хочу к ним запустить 8 кристаллов А класса , будут они размножаться или в стрессе сидеть будут от пресса Аманок????нет возможности под каждых креветок отдельную банку содержать....и еще, совместное содержание кристаллов А и С класса чем "чревато"? |
|
#1241041 |